Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Глоток свежего воздуха в затхлой казарме

23 февраля 2012 года, четверг, день 3772

Так совпало, что вчера я размышлял о министре обороны Анатолии Сердюкове, а сегодня говорил в офисе фирмы с одним полковником.

- Владимир Владимирович, - внушал мне высокий чин, - вроде вы дожили до седых волос, перешагнули 70-летие, должны поумнеть… А такое ощущение, что ничего вы не понимаете. Вам знакома пословица «Плетью обуха не перешибёшь»?

- Знакома.

- А чего ж вы всё об одном и том же, одном и том же?..

- А вам знакома, - спросил я в ответ, - поговорка «Капля камень точит»?

- Знакома.

- Понимаю, вы полковник, вы обязаны тихо молчать в тряпочку, иначе генерал вас быстро поставит на место и поимеет во все места… А я лицо гражданское, имею право говорить обо всём, о чём считаю нужным. Я абсолютно уверен, что наша программа «СОЛО на клавиатуре» - это глоток свежего воздуха в затхлой казарме. Это возможность дать не просто полезный навык всем военнослужащим, но и научить молодых людей (да и не только молодых), проходящих службу в армии, оптимизму, умению отстаивать свои права, верить в своё «я», ставить перед собой конкретные цели и выполнять конкретные задачи…

Беда нашей страны, – добавил я, - что у нас до 80 процентов населения живёт бесцельно, не задумываясь о смысле жизни, о своём пути – то есть просто живёт и живёт. В меру сил и способностей я пытаюсь эту жизнь улучшить - что могу, то и делаю, и иногда у меня получается помочь конкретным людям. Уже хорошо.

Вот смотрите, - продолжал я гнуть свою линию. – На моей фирме трудится около тридцати человек – это славные молодые люди, они знают, чего хотят, помогают другим, принимают участие в потрясающем процессе – улучшении Интернета, обучении тех, кто хочет чему-то научиться… Эти молодые люди получают приличную зарплату (хотелось бы платить больше, но пока нет такой возможности).

Полковник меня внимательно слушал.

- Вот вы провели на нашей фирме около часа, пока ждали меня. Я не виноват, что вы пришли раньше, чем мы договаривались. И вас – как вы сказали – удивила воспитанность сотрудников, чистоплотность, аккуратность их внешнего вида, вежливость, мягкость разговоров по телефону и участливость в делах тех, кто к нам звонит и приходит. Поверьте мне, это не так просто всё даётся.

- Да уж, это я понимаю, - сказал полковник.

Мы пообщались с гостем часа три. Он обещал по своей линии узнать о возможности установки нашей программы в Московском гарнизоне.

Уверен, что он попытается что-то сделать. Но уверен и в другом: у него ничего не выйдет…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Артём Владимирович Ларионов
Дмитрий Сергеевич Гудзим
Анастасия Васильевна Карпушенко
Иван Олегович Ягудин
Виталий Валериевич Лисовой
Ольга Алексеевна Корнилова
Ильдар Рамилевич Гиндуллин
Евгения Семеновна Мункуева
Анна Петровна Cоколова
Елена Николаевна Сытникова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. К сожалению, в своём прогнозе я оказался прав. Прошло более четырёх месяцев со дня этой дневниковой записи. Именно сегодня, 6 июля, мне позвонил полковник и сказал:

- Спасибо вам за то, что я научился по вашей программе набирать слепым десятипальцевым методом, но в Московском гарнизоне я получил полный отказ. Абсолютное непонимание! Даже если две плети, обуха всё равно не перешибить…

- Это вы к чему?

- А помните, я говорил вам: «плетью обуха не перешибёшь»? Так вот, вы одна плеть, я – другая…

«Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий». Людвиг ван Бетховен (1770-1827), великий немецкий композитор, дирижёр и пианист

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: