Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Гость из Африки раздаёт «Вечёрку»

4 сентября 2012 года, вторник, день 3958

Давно собирался заняться своей машиной — и вот сегодня с утра вместе с Евгением Алексеевичем Никитиным (спасибо ему!) поехали в страховую компанию. Показали автомобиль, зафиксировали все царапины, вмятины, выпуклости — за полтора года их набралось, — договорились, что всё мне отремонтируют, исправят за счёт страховых выплат.

А затем я обедал с одним достаточно крупным бизнесменом из Киева в еврейском ресторане на Ильинке. Мы долго и довольно вкусно ели, обсуждая возможность продвижения нашей программы в Украине.

Он спросил, готовы ли мы отдать нашу программу «на откуп» его фирме и какую за это попросим цену, чтобы был эксклюзив, чтобы в Украине представителями оказались только они: продавали, распространяли, получали деньги, а нам бы сейчас за это единовременно заплатили.

Я назвал приличную сумму, но и не такую, чтобы уж «ох и ах». Он сказал, что пока для них это неподъёмно. Договорились, что будем думать о цене вопроса — подробнее пока говорить не хочу.

За столиком рядом оказался человек, который выказал мне уважение, пригласил подсесть к нему, познакомиться, поговорить. Он оказался газетчиком и предложил сделать со мной интервью для одного издания, которое распространяется бесплатно среди пассажиров железной дороги.

Николай Никифоров

Я поблагодарил за внимание — и, конечно, согласился: на любую рекламу, интервью, беседы, не требующие денег, согласен, потому что мне надо всячески продвигать, пробивать, раскручивать проект «Набираем.Ру».

Когда возвращался в офис без машины, на метро, увидел, выходя со станции «Рижская», стоящего у колонны грустного темнокожего парня. Глаза его были полны тоски. Никто не брал «Вечернюю Москву», которую он предлагал…

Мне стало жалко представителя Африки. Я встал рядом с ним и стал предлагать:

— Прошу вас, берите, пожалуйста! Свежий выпуск! «Вечерняя Москва», «Вечерка»! Давно не было! Любопытная газета! И бесплатно!

Мне удалось за сорок минут распространить, раздать все три пачки газет. Он удивился, как это у меня получалось. На свой манер начал повторять за мной: «Прошу вас…» А получалось: «Пасу вас». Но прохожим не очень хотелось, чтобы их пасли…

Потом я этого темнокожего юношу пригласил в наш офис. Оказалось, он знает французский язык. Показал ему французскую версию «СОЛО-онлайн». Мы его покормили. Устроили праздник: пусть гость из Африки запомнит этот день — когда ему помог посторонний человек, дал немного денег, показал офис, сайт, программу… Вдруг этот парень у нас ещё появится?

Он сказал, что учится в университете Патриса Лумумбы, но я в это не очень поверил.

С удивлением думаю, как это так: человек из далёкой Африки вдруг попал к нам. Я видел много темнокожих из разных стран в Лондоне. Но там это норма, как и в Германии. А у нас — всё ещё экзотика. Совершенно непонятно, как они здесь живут — без регистрации, без профессии, не зная толком русского языка, вдали от родины. Мы для них, видимо, чем-то более привлекательны, чем их родные страны…

А вечером готовился к встрече с министром связи Николаем Анатольевичем Никифоровым, которая назначена на завтра. Составил план.

Посмотрим, как наш контакт произойдёт. Нам есть о чём поговорить, нам есть о чём его попросить…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Людмила Сергеевна Евдокимова
Алексей Николаевич Карпов
Лариса Сергеевна Мацокина
Галина Ивановна Шушарина
Юрий Николаевич Амплеев
Лариса Анатольевна Комиссарова
Эдуард Александрович Сукач
Наталья Сергеевна Чебышева
Никита Сергеевич Агафонов
Ольга Валерьевна Грецова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Со времени этой записи прошло три месяца. Интервью для издания, которое распространяется в поездах дальнего следования РЖД, я дал. Оно должно было появиться в конце сентября. Сейчас конец декабря — а интервью так и не появилось. Но обещают дать…

«Не зная иностранных языков, ты никогда не поймёшь молчания иностранца». Станислав Ежи Лец (1909—1966), польский поэт, философ, писатель-сатирик и афорист

394

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: