Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Готов быть курьером и шофером, диспетчером и секретарем, наборщиком и правщиком…

7 августа 2002, среда, день 87

Целый день дома. Все дела решал по телефону. Вспомнил, что когда-то читал об одном очень крупном капиталисте, отдававшем по телефону распоряжения, принимавшем доклады сотрудников, проводившем совещания.

Звонил Глебу Владимировичу Успенскому.

Звонил начальникам различных подразделений Сбербанка. Договорились через неделю встретиться. Кто знает, может быть, удастся убедить руководство Сбербанка приобрести наше «СОЛО» для их сотрудников. Ведь все они набирают двумя пальцами.

Пытался найти Дмитрия Владимировича Гаева, начальника всего столичного метро. Совещание, выехал на объект, вызвали к руководству города, на обеде, вышел, ведет переговоры.

Ничего, я терпеливый. Я не гордый. Позвоню еще раз, потом еще и еще… Я надеюсь. Настырность. Конечно, могла бы и сама Марина Владимировна, его секретарь, мне перезвонить, но… Я уже писал об этом — об обязательности, точности, пунктуальности и о том, что мы не умеем распоряжаться временем рационально, что более пятидесяти процентов его у нас уходит на дозвоны, ожидания, пробивание…

Я сегодня один за всех. Но ведь я хочу успеха. Поэтому и занимаюсь технической поддержкой, выполняю роль сотрудника отдела писем, готов быть курьером и шофером, диспетчером и секретарем, наборщиком и правщиком… Лишь бы дело шло.

Наладим все, обязательно наладим.

Помогут мне Вачаган Багатурович Акопян, Сергей Саидович Алимбеков, Павел Николаевич Гусев, Владимир Михайлович Платонов, Петр Валерьевич Иванов, Сергей Владимирович Николаев.

Но главные помощники — наши солисты. Они все могут. Им нужно только захотеть. А вдруг захотят? Я на это надеюсь.

И снова письма. Читаю и радуюсь.

Вот несколько писем.

Здравствуйте Владимир Владимирович!

В первых строках своего письма хотелось бы поблагодарить Вас за этот потрясный курс

обучения, благодаря которому набор текста стал для меня весьма приятным занятием,

СПАСИБО!!!

Евгений Павлович Федотов,

Потом автор письма спрашивает, почему у нас в латинице раскладка отличается от кириллицы. Но это особый вопрос. Я ответил автору и написал об этом на нашем Форуме. Кстати, так хочется сделать наши Форумы интересными. Посмотрите их, становитесь участниками наших Форумов.

Я, конечно, признателен Валентину Андреевичу Бурову, который взял на себя модерацию Форумов. С его появлением они стали интереснее.

И еще письмо.

Здравствуйте, Владимир Владимирович. В начале этого года мне попала в руки пятая версия вашей замечательной программы «СОЛО на клавиатуре». Сбылось то, о чем так мечтал. Я НАУЧИЛСЯ ПЕЧАТАТЬ ВСЛЕПУЮ! Это классная программа.

Я знаю, Вы — мастер, и вполне возможно, что то, о чем я Вам написал, является на самом деле тонким методическим ходом с Вашей стороны. Да и, кроме того, версия, по которой я учился, старая, а в новой всё может быть не так. И все-таки позвольте теперь сделать несколько замечаний.

Ваша программа ценна тем, что не просто предлагает народу занудную долбежку, но еще настраивает, подбадривает, помогает не сдаваться и продолжать, продолжать. А это ой как важно: ты приобретаешь не только программу, ты приобретаешь еще и друга, и учителя, да еще с каким чувством юмора! Но некоторые фразы, которые Вы используете, могут настраивать тех, кто занимается, не на работу с энтузиазмом, а наоборот, поскольку акцентируют внимание именно на сложностях и их героическом преодолении. :)

Например, в упражнении на отработку Ж и Ф внизу надпись: «Мизинцы быстро устают». Могу предположить, что Вы хотели помочь тому, кто отрабатывает это упражнение, и предупредить, что мизинцы быстро устают, но не стоит останавливаться, стоит продолжать дальше и тренировать мизинцы. Но вот именно такая фраза, ориентирует на усталость или даже способна внушать усталость, когда ее еще, может быть, и нет. Может быть, стоит эту фразу заменить фразой типа «Надо тренировать мизинцы», «Важно тренировать мизинцы» или «Может показаться, что мизинцы устают быстро, но через какое-то время, когда вы их натренируете, не останется ничего, кроме удовольствия» или «Тренируй мизинцы!», «Накачай мизинцы!», или что-нибудь еще в позитиве. Если хотите, я могу составить список таких фраз и указать, где и в каком они должны быть месте, а также предложить другой, более позитивный и вдохновляющий вариант.

Возможно, это поможет сделать программу еще более эффективной, а может быть, и не понадобится ничего менять, потому что Вы уже это изменили.

В любом случае благодарен за чудесную программу!

С уважением, Андрей Фоменко,

г. Ставрополь. Психолог, практик НЛП.

Что можно сказать об этом письме? Поблагодарить. Мы получаем много разных советов. Мы все внимательно читаем и рассматриваем. Работа над «СОЛО» продолжается.

Нет телефона, нет денег, нет нужных сотрудников в нужном количестве. Многого нет. Но ведь будет. Будет, если нам помогут наши ученики.

Когда я работал в школе, то мы часто прибегали к помощи родителей. Когда-нибудь я подробно об этом расскажу. В нашей школе было все: кружки, бесплатное питание учителей и учеников, помощь тем, кто нуждался, интересные поездки в другие города, встречи с артистами, режиссерами, учеными, ночные катания по Ленинграду на велосипедах и машинах. А финансировались школы плохо. Но нам помогали родители. Нам помогали предприятия. Намек, надеюсь, понятен.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Владимир Владимирович Шахиджанян
и Мария Александровна Барабаш
(Фото Сергея Шахиджаняна)

Одна из моих самых любимых учениц — Мария Александровна Барабаш. Теперь она крупный журналистский начальник. Набирает блистательно - 520 знаков в минуту.

«Человек познает, что он такое, с помощью двух помощников: инстинкта и опыта». ПАСКАЛЬ

367

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: