Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Грустный ГЛОНАСС

28-29 июля 2012 года, суббота и воскресенье, дни 3919-3920

Конец этой недели мне запомнится…

Субботу я отдыхал, провёл дома. А в воскресенье был в офисе – занимался курильщиками.

Самыми интересными из них оказались два человека. Фамилий их я не записывал, телефонов не взял, хотя одному и сказал, что хотел бы продолжить общение, но он мне честно признался: не надо нам общаться, не надо.

Один из них – бывший военный, достаточно высокой должности и звания. Второй тоже по работе близок к Минобороны, связан с космосом. Он представился мне Владимиром Владимировичем.

После того как я провёл с каждым из них сеанс, отучающий от курения, и вроде избавил их от этой пагубной привычки, с обоими я проговорил около часа.

- Вы наивный человек, - сказал мне тот, кто связан с космосом, летательными аппаратами, навигаторами, ГЛОНАССом и так далее. – Вы не представляете масштабов, как у нас воруют деньги, - это миллиарды, их разворовывают спокойно, ровно, методично, красиво, энергично…

От всего рассказанного и услышанного у меня просто волосы встали дыбом, и, признаться, я не поверил.

Примерно такой же разговор у меня вышел и с сотрудником Министерства обороны, которому я пожаловался, что министр Анатолий Сердюков никак не реагирует на мои письма и публикации. Хочу научить служивых людей беречь время. Они же сейчас почти все – от рядовых до генералов, маршалов (если у нас ещё остались маршалы) используют в работе компьютер, а стало быть, им следует набирать слепым десятипальцевым методом…

Анатолий Сердюков

Мой собеседник слушал меня улыбаясь:

- Сердюков, знаете ли, занят реформой армии, он никогда в жизни не поймёт полезность "СОЛО на клавиатуре". Не тратьте зря времени: там идёт делёж денег - продажа зданий, строительство, должности, сокращения…

Я упорно продолжал гнуть свою линию, говорил, что в высших учебных военных заведениях необходимо проходить "СОЛО на клавиатуре", и в различных войсках, и в самом аппарате Министерства обороны всех необходимо научить набирать слепым десятипальцевым методом.

Мой собеседник сказал, что я параноик. Он, наверное, прав.

Вот так, незаметно, прошла суббота и очень даже заметно – воскресенье…

Никак не могу "отойти" от Лондона. У них тоже бывают коррупционные скандалы, взятки. Но не в таких же масштабах!

Снова всматриваюсь в фотографии, сделанные Максимом Андреевичем Меньшиковым…

Вот же: хорошие люди, добрые, открытые лица! Добропорядочные англичане – хотя, возможно, они вовсе и не англичане, а приехали из Африки, Прибалтики, Аргентины, может быть, даже из России…

Фото Максима Меньшикова

И другой снимок…

Я приветствую полицейского, завожу с ним разговор (Максим Андреевич Меньшиков переводит).

- Вы бьёте тех, кого задерживаете? – спросил его.

- Зачем бить? – удивился он. – Если это преступник - мгновенно скрутим так, что он до трёх сосчитать не успеет. Бить не надо. Кстати, если задерживаем человека, только после суда можно говорить, что он преступник. Этим занимается уголовная полиция, не мы. У них свои методы. Я дорожу своей работой и если ударю, случайно или со злости, человека – понимаете, человека, - меня уволят, и правильно сделают…

- Скажите, - спросил я его, - а вы компьютер используете в работе?

- Конечно, - ответил мой новый знакомый.

- А набираете как: десятипальцевым методом – или двумя пальчиками?

- Нет, на клавиатуру не смотрю, я же полицейский - должен быстро соображать и не отвлекаться на поиски букв. Мы проходили это в школе. А потом я ходил отдельно на курсы трёхнедельные, где изучал и компьютер в целом, и десятипальцевый метод набора…

Вот этот полицейский.

Фото Максима Меньшикова

Сразу я вспомнил свои письма и обращения в Министерство внутренних дел России, своё видеообращение к министру Владимиру Александровичу Колокольцеву…

Министр меня так и не принял. Но ведь рано или поздно примет - ибо Владимир Александрович Колокольцев, как и я, как многие граждане России, заинтересован, чтобы наша полиция работала гораздо лучше, чем сегодня.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Надежда Сергеевна Латышева
Ирина Геннадьевна Сесорова
Мария Геннадьевна Карабанова
Галина Вячеславна Кузина
Анна Петровна Сизова
Дмитрий Сергеевич Яковлев
Виктор Викторович Мисливец
Ольга Сергеевна Сарыгина
Алмагуль Махмутовна Каирова
Ирина Алексеевна Исаева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Готовя дневник к публикации, на днях прочёл вот это:

"На этой неделе полиция выявила в «Российских космических системах» (РКС) хищение 6,5 млрд рублей из средств, предназначавшихся на разработку и развитие навигационной системы ГЛОНАСС".

Нехило! Шесть с половиной миллиарда рублей!

Мне бы несколько миллионов – для того, чтобы моя фирма могла создать ряд полезных программ: по развитию памяти, скорочтению, русскому языку, преодолению застенчивости, борьбе с курением

Мне хватило бы шестой части разворованных денег - с гаком хватило бы! А тут – украли…

Господи, в какой стране мы живём?!

В России! Моей любимой стране – ибо другой у меня нет.

«Истинно честный человек должен предпочитать себе - семью, семье – отечество, отечество – человечеству». Жан Лерон д’Аламбер (1717-1783), французский учёный-энциклопедист, философ, математик

406

Комментарии

Алексей Алексеевич 29/09/14 22:16
вот вы говорите - военные. а я работаю главным программистом и советовал всем на работе научиться печатать и наконец-то забыть, как выглядит клавиатура. но никто даже пальцем не пошевелил, кроме одного человека, который даже не печатает. но он прошел соло на клавиатуре и теперь не жалеет. А как мотивировать остальных - ума не приложу..

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: