Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хэлло, тишина и порядок!

8 июля 2012 года, воскресенье, день 3899

На каждом этаже нашей гостиницы - несколько дверей, которые позволяют пройти из одного коридора в другой. Зачем это сделано, непонятно, но тем не менее это так. Открываешь дверь – и попадаешь в другой коридор. Идёшь по нему – и снова дверь, открываешь её – новый коридор.

У каждой двери надпись: "SSHH". То есть "ш-ш-ш". И подпись на английском: "Будьте любезны, если можно, потише. Придерживайте дверь, не шумите. Вы тоже будете отдыхать, и другие не станут шуметь".

Только ночью до меня дошло, зачем эти двери, - они отсекают шум, чтобы из одного коридора шум не переходил в другой. По коридору же идут люди, разговаривают, в коридоре большая гулкость…

Сегодня мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым проводили эксперимент: всем, с кем встречались, говорили "Хэлло". И все нам в ответ говорили "Хэлло" – и улыбались.

Мы поехали в редакцию "Пульса UK". Это тоже русскоязычная газета, как и та, которую редактирует Илья Гончаров.

Часа два мы провели в этой газете, давая интервью. Но у меня было подозрение, что мы зря трудимся. Всё казалось не очень серьёзным. Но я старался использовать любой момент, любую возможность для продвижения "СОЛО на клавиатуре".

Поразительно, но в гостинице нас уже все знают – на ресепшне и в ресторанчике.

Среди официанток больше всего запомнилась красотка Росита из Сербии. Она прилично говорила по-русски и с первого дня взяла нас под свою опеку.

Фото Максима Меньшикова

А ещё там работала официанткой девушка Вия, приехавшая из Риги. Кстати говоря, из Прибалтики огромное количество людей проживает в Лондоне. Работу найти здесь легче, чем в Эстонии, Латвии и Литве, платят лучше, психологический микроклимат лучше, возможностей получить образование больше...

Вечером я не удержался и пошёл снова в ночной гей-клуб. Меня приняли там хорошо. К кому бы я ни обращался, все старались мне помочь, и я тут же нашёл человека, хорошо говорящего по-русски. Он рассказал мне, как клуб устроен, кто в него постоянно ходит, что это даёт людям, какую просветительскую работу ведёт этот клуб.

- Нам важно не только правильно отдыхать, - говорил мой новый знакомый, - но и продвигать безопасный секс – раз, здоровый образ жизни – два, оказывать психологическую помощь тому, кто в ней нуждается, - три, и следить, чтобы здесь не было наркотиков, - четыре. Наркотики могут погубить Англию…

Днём Максим Андреевич Меньшиков решил проехаться по книжным магазинам, чтобы купить определённые книжки на английском языке для дочери одной нашей общей приятельницы. Поиски по Интернету результатов не дали, и он решил сам наведаться в магазины. А я настолько вымотался, что попросил меня оставить в номере, и как только Максим Андреевич уехал, прилёг и спал четыре часа.

Фото Максима Меньшикова

Когда мы гуляли по Лондону, никаких следов прошедшего вчера гей-парада не обнаружили. Весь мусор – мы это отметили ещё вчера – убирали тут же: только пройдёт колонна, а за ней – мусороуборочные машины. Они не шумят, как московские. Рабочие – темнокожие, а также сербы, греки, очень много людей из Шри-Ланки, - трудились с такой молниеносной быстротой, что я только удивлялся их сноровке.

Это был конвейер по уборке! Кто-то собирал банки в специальный пакет, кто-то сгребал бумагу, кто-то подметал улицу и оттирал специальными швабрами пятна, кто-то шёл со скребком, отдирая жвачку с асфальта…

В Лондоне меня поразила реклама – она ненавязчива, и её раз в десять меньше, чем в Москве.

Наверное, плохо, что мы не сходили ни в один музей, ни в один театр, не побывали в кино, и поездка получалась чисто деловой. Наверное, плохо…

Успокаиваю себя мыслью, что не один день живём, и, может быть, в Лондон я ещё вернусь…

А вот список тех, кому я выражаю особую благодарность.

Валерий Геннадьевич Нагорный
Елена Александровна Сабынина
Вера Владимировна Ханова
Татьяна Константиновна Раткевич
Ольга Николаевна Важенина
Николай Юрьевич Васькин
Галина Михайловна Лебедева
Ольга Алексеевна Ковалева
Жанна Витальевна Гарипова
Сергей Сергеевич Кузнецов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. В газете "Пульс UK" моё интервью так и не появилось. Мои новые приятели-геи, хотя я и послал им всем письма на английском языке, удостоили меня лишь подтверждением, что моё послание получили и, может быть, когда-нибудь о чём-нибудь мне ещё напишут...

«Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться». Марсель Пруст (1971-1922), французский писатель

402

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: