Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хорошая злость

14 марта 2003, пятница, день 306

В далекие прошлые время я ждал пятницы с особой надеждой: впереди два дня отдыха. А теперь… Увы, два дня еще более напряженной работы.

Нашей фирме триста дней. Полагалось бы отметить. Повод есть. Нет, не до праздников.

Как сделать, чтобы было больше лицензионных солистов?

Злость. Но хорошая злость. Злость оттого, что не удалось многого сделать.

13 мая 2002 года - день рождения нашей фирмы. Настроение у меня тогда было приподнятое. Мы все сделаем. Преодолеем все трудности. Среди солистов, живущих в Москве, мы найдем тех, кто нас любит, понимает, разделяет наши взгляды. Наладим круглосуточную работу. Продвинем рекламу. Еще немного, две-три недели, и выпустим диск. У нас появятся деньги. Мы сможем по достоинству оплачивать работу всех сотрудников. Они станут дорожить своим местом на нашей фирме не только потому, что им нравится программа, и что они хорошо относятся ко мне, но и потому, что труд их хорошо оплачивается.

Нас было четверо: Виталий Олегович Карпов, Сергей Викторович Исаков, Алексей Николаевич Антипин и я. О Марии Александровне Казицкой, Софье Владимировне Костюк, Михаиле Юрьевиче Горшкове, Валерии Михайловиче Акчурине и Денисе Евгеньевиче Афанасьеве я не говорю. Они всегда были со мной, вне зависимости от того, есть фирма или нет фирмы.

Что на сегодня? Через 300 дней? Диск не выпущен. Лицензионных солистов в том количестве, на которое я надеялся, не стало. Я был уверен, что через год у нас будет как минимум 100 лицензионных солистов ежедневно. Ведь за нами Москва, страна, мир.

Предательски молчит пейджер. Почему? Я не могу этого понять. Кажется, мы уже всюду написали, рассказали и сообщили (в газетах, журнала, Интернете): если Вы хотите установить программу у себя дома или в офисе, передайте, пожалуйста, сообщение на пейджер, вам перезвонит сотрудник фирмы «ЭргоСОЛО», оформит ваш заказ и выполнит его в удобное для вас время.

Может быть, это связано с переходом на новый дизайн? Не видны ссылки? Где-то и что-то мы упустили. Нужно серьезно на эту тему подумать и принять меры, произвести ряд действий, чтобы количество заказов, полученных на пейджер, увеличилось.

Почти целый день провел на фирме. Старался не вмешиваться в работу сотрудников. Нужно еще раз ко всему внимательно присмотреться и все проанализировать.

Мы плохо используем наши возможности. Взять тот же форум. Если его сделать посещаемым, если добиться, чтобы на нем появлялись все время интересные сообщения, то форум по «СОЛО» может помочь нам продвинуть программу.

Заглянул на форум. Там появилось одно сообщение, на которое я решил ответить сам.

Вот что я написал.

Сначала несколько общих замечаний.

Форум — это обсуждение программы «СОЛО на клавиатуре». Но никак не фирмы «ЭргоСОЛО». Это важно понять.

Конечно, здесь можно обсуждать и «Дневник предпринимателя», и манеру поведения наших сотрудников, организацию технической поддержки и т.д. и т.п. Можно. Но, на мой взгляд, не стоит.

Замечания, предложения, советы, как улучшить «СОЛО на клавиатуре».

Всех почему-то заинтересовало, откуда взялась стоимость 150 рублей? Не знаю, нужно ли давать отчет, каким образом мы формируем цену, но не исключаю, что в одном из «Дневников предпринимателя» я на эту тему поговорю.

Влияет или не влияет на престиж фирмы такая моя фраза: если есть возможность, заплатите нам больше, мы будем рады? Возможно, что и влияет. Но я не думаю, что от этого наша репутация будет сильно подмочена.

Я хочу, чтобы все солисты и читатели форума знали: мы используем открытый ход, как есть, так и есть. Об этом и рассказываем. И я надеюсь встретить понимание.

Идеально было бы в финансовом плане ставку делать на корпоративного пользователя — банки, фирмы, государственные учреждения, ведомства, общественные организации, школы и институты. А индивидуальным солистам выдавать код бесплатно (если они не могут заплатить, если у них сложности с деньгами). Но, к сожалению, легче найти понимание у конкретного человека, индивидуального солиста, чем у руководителя той или иной фирмы. За все время жизни «ЭргоСОЛО» появился только один корпоративный пользователь: 100 копий — «АльфаБанк».

Вот и скажите, можно ли прожить фирме на 500 долларов (оплата помещения, технические службы, оплата сотрудников, затраты по созданию новых версий и подверсий и т.д.)?

Конечно, нет.

Поэтому мы и обращаемся к индивидуальным солистам: помогите, поддержите, оплатите.

Речь не идет об обогащении. Еще раз скажу: лично я на программе «СОЛО на клавиатуре» пока не заработал ничего, даже доллара. А долги есть. И отдавать их нужно.

Я пишу это и думаю: кто-то скажет, нельзя признаваться в своих сложностях, нужно всем показывать, что ты преуспевающий бизнесмен. Так пишут во всех учебниках по бизнесу.

Знаю и другое. Есть определенное количество людей, мечтающих, чтобы мы закрылись. Хотя «СОЛО на клавиатуре» многие поддерживают, у нас есть и недоброжелатели. И один процент писем, которые я получаю, — грязные, оскорбительные, злые, злопыхательские…

Всем, принявшим участие в обсуждение этого вопроса, — спасибо.

Пока мы живем, мы действуем и сохраняем оптимизм.

Всем удачи и радости.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Не распыляться, не брать новых дел, пока не закончишь со старыми, все доводить до конца. Азбучные истины, но на практике никак не могу их усвоить.

«Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков». ЭЗОП

373

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: