Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хороший день

21 февраля 2005, понедельник, день 1016

Утром получил письмо — ответ на мой комментарий, который я посылаю каждому солисту на его анкету.

У нас все солисты перед тем, как скачать программу, заполняют анкету на сайте ergosolo.ru

Некоторых анкета раздражает. Многие спрашивают: а зачем вам знать возраст, профессию, увлечения?.. Но ведь мы хотим понимать своих учеников! Когда знаешь, что ученик связан с банком, — пишешь ему про банк. А если скачавший программу — школьник, то заводишь с ним разговор о призвании…

Ученикам старших классов я отправляю особые послания. Прошу их серьезно задуматься о призвании. У нас ведь что получается? Учится человек в школе — и лишь в 11-м классе, когда приходит время выпускных экзаменов, он задумывается: кем ему стать, чем заниматься? Да об этом надо думать с первых лет жизни!

Найдет человек призвание — и жизнь его станет в два-три раза лучше, осмысленнее, интереснее, полнее…

И вот сегодня я получил один из откликов на свой комментарий — письмо, которое я послал после прочтения анкеты.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович Шахиджанян!

Вашим письмом был тронут до глубины души. Это просто удивительно! Ваш подход к людям меня просто поразил!

На данном этапе я являюсь директором фирмы по ремонту компьютеров и хотел бы помочь вам в продвижении Вашего продукта (»СОЛО»). Большое количество наших клиентов задают нашим мастерам вопрос: «Как научиться быстро печатать?». Обязательно будем давать все телефоны и прочие координаты Вашей фирмы.

Я слышал о Вас хорошие отзывы от своего товарища еще по школе, одного из Ваших учеников — Станислава Васильева… Он как-то с Вами встречался.

С огромным уважением, Игорь Александрович.

Приятное письмо. Но у меня нет «особенного» подхода к людям. Я просто стараюсь общаться с другими так же, как мне хотелось бы, чтобы другие общались со мной. Вот и весь секрет. Естественно, я буду признателен Игорю Александровичу, если он в своем окружении расскажет о «СОЛО на клавиатуре».

Всю работу на фирме «ЭргоСОЛО» мы строим таким образом, чтобы каждый научившийся смог рассказать об этом другим и увлек бы их нашим курсом.

Главное событие понедельника — встреча с Надеждой Валентиновной Синниковой, начальником Московского управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. Она приняла нас с Максимом Андреевичем Меньшиковым в точно назначенное время — в 14.00. Мы проговорили около часа.

Надежда Валентиновна произвела приятное впечатление: женственна, мягка, точна, обаятельна. Увлеченно рассказывала о работе, о своих радостях и трудностях. И мы вместе с ней разработали план внедрения «СОЛО на клавиатуре» во все налоговые инспекции Москвы.

— Я поддерживаю Вашу идею, — сказала Надежда Валентиновна. - На ближайшей же планерке сделаю выступление на эту тему перед начальниками всех подразделений. Я согласна, что все должны уметь набирать слепым десятипальцевым методом. Процесс сложный, но мы этот вопрос решим. Я обещаю.

Ах, если бы все чиновники так рассуждали!

Мечтать не вредно…

У нас что получается? Иногда чиновники среднего или низшего звена все делают для того, чтобы загубить идею. К счастью для нашей фирмы, нам удалось встретиться с руководителем — я о Надежде Валентиновне Синниковой — и решить все проблемы. Мы быстро и легко созвонились, хорошо и плодотворно пообщались. А ведь до этого Максим Андреевич Меньшиков и я на протяжении двух месяцев каждый день звонили в одну из инспекций — и каждый раз слышали одно и то же: позвоните завтра, через неделю, через месяц…

Надежда Валентиновна работает в Москве недавно. И я понял, что она серьезно взялась за реорганизацию. Не сомневаюсь: она добьется успеха.

Шесть часов я провел на фирме. Пообщался с теми, кто приходил за диском. Интересные люди. Бухгалтер туристической фирмы, студент педагогического института и даже жители Франции и Англии нашли нас. Они приехали в Москву в командировку. О «СОЛО на клавиатуре» узнали на нашем сайте; искали «СОЛО на клавиатуре» у себя, но не нашли.

Полным ходом шло тестирование версии «СОЛО» для итальянцев…

Хороший получился день! Я доволен.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Почему иногда нужно добиваться встречи с первым лицом? Да потому, что первое лицо действительно принимает решения, и подчиненные это решение выполняют. Встречаясь с Н. В. Синниковой, я еще раз убедился в верности этого постулата.

«Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова — «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет». Дон-Аминадо

351

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: