Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хороший день испорчен

28 сентября 2004, вторник, день 870

Утром целый час провел на почте — получал переводы. Среди них — перевод и от Аллы Аркадьевны Азарх. На Украине, или как принято теперь говорить, в Украине, если сравнивать с другими республиками, учеников у нас больше всего. Это все заслуга Аллы Аркадьевны. И где только берет время Алла Аркадьевна на то, чтобы поддержать каждого солиста? Все она делает быстро, четко и красиво.

Почти целый день провел на фирме. Несколько раз мысленно обращался с благодарностью к Константину Евгеньевичу Макаренкову, сотруднику «Хьюлетт-Паккарда». Он помог нам с организацией ремонта принтера. Принтер заработал. Спасибо Константину Евгеньевичу. На «Хьюлетт-Паккарде» действительно заботятся о каждом пользователе.

На фирму приехали Александр Юрьевич и Оксана Владимировна, муж и жена. Они оба занимаются по «СОЛО». Знают о нас еще по пятой версии. Оксана Владимировна трудится в одной из фирм в отделе по работе с персоналом.

— Оксана Владимировна, — обращаюсь к ней как можно проникновеннее, — вот вы пройдете «СОЛО на клавиатуре», научитесь. Попробуйте сделать так, чтобы на вашей фирме руководство захотело научить всех сотрудников набирать слепым десятипальцевым методом. Да, это помощь фирме «ЭргоСОЛО», но это и помощь тем, кто непроизводительно тратит свое время, вводя текст двумя-четырьмя пальчиками.

Оксана Владимировна обещала помочь.

В офисе было пять человек. Я попросил всех сесть за стол и провел мини-лекцию. Внимательнее всего слушал меня Максим Андреевич Меньшиков — он даже что-то записывал.

— Друзья мои, коллеги, замечательные сотрудники! Я вас всех невероятно люблю и ценю и очень хочу, чтобы каждый из вас зарабатывал как можно больше. Но вы должны понять, что это во многом зависит именно от вас, оттого, как каждый из вас будет трудиться, выполнять свои обязанности — формально или с душой, искренне, с личной заинтересованностью. Только что вы слышали, как я говорил с Оксаной Владимировной. Если Оксана Владимировна проникнется нашими идеями, то у себя на фирме она сможет уговорить начальство приобрести у нас сетевую версию хотя бы на 20 компьютеров, и это уже хорошо. Каждый, кто приходит к нам за покупкой диска или для того, чтобы задать интересующий его вопрос, получить от нас техническую консультацию, должен покидать фирму «ЭргоСОЛО» с хорошим настроением. С каждым, подчеркиваю, с каждым вы должны говорить искренне, мягко, воспитанно, уважительно. Кроме того, вам следует показать, как правильно держать руки, интересно рассказать о «СОЛО», продемонстрировать собственное умение по набору — ведь вы прекрасно все набираете, с большой скоростью, с минимальным количеством ошибок и не глядя на клавиатуру. Это же почти театр, где вы актеры, которые должны увлечь… Вы меня поняли?

Все дружно кивнули.

— Вот так и надо работать.

Тут зазвонил телефон, и все пятеро сотрудников кинулись к аппарату. Снял трубку Алексей Анатольевич Чейкин. Как же хорошо он говорил с человеком, которому мы понадобились! Тут зазвонил второй телефон, трубку взял Роман Владимирович Колотеев, и он тоже говорил замечательно.

Из офиса я ушел вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым. Сегодня же вторник. На фирме проводился очередной урок английского языка. По дороге домой мы поужинали в кафе «Му-Му». С нами был еще и Максим Андреевич Меньшиков.

Вроде хороший день. Посмотрим, каким окажется день завтрашний.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А настроение у меня плохое. Дело в том, что, когда мы и вышли на улицу из кафе «Му-Му», то между двух торговых ларьков увидели спящую женщину-бомжиху. Спала ли она? Первым было желание позвонить в милицию, чтобы приехали и…

И что сделали? Разбудили ее? Отвезли в милицию?

Тут я вспомнил совет одного человека: в таких ситуациях милицию звать не надо — могут приехать и побить. Господи, как же все это грустно.

Проносились шикарные машины, из динамика, установленного на соседнем ларьке, торгующим дисками, доносилась бравурная музыка. А мне было невыносимо тяжело. Рядом лежала женщина, пьяная бомжиха. Как она дошла до жизни такой? А мы, люди, проходим мимо и не решаемся вызвать милицию, ибо боимся: как бы не сделать этой несчастной еще хуже.

Диоген просил подаяния у статуи; на вопрос, зачем он это делает, он сказал: «Чтобы приучить себя к отказам».

391

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: