Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хронофаги действуют

17 июня 2002, понедельник, день 36

Это ужасно. Я ненавижу опоздания. Так и хочется все время кричать, призывать, требовать, просить: люди, будьте пунктуальны!

Вот бы такой призыв выдвинуть: «Родители, воспитывайте у своих детей пунктуальность, точность, обязательность!»

Ровно в 11.00 я с трудом встал. На 11.30 у меня была назначена встреча с Дмитрием Владимировичем Киреевым, директором издательства «Пропаганда».

Он приехал в 12.00.

Все. Я сбит. За те полчаса, что ожидал его, я размагнитился, раскис. У меня испортилось настроение. Все-таки взял себя в руки. Мы обговорили график выпуска книг: «КомпьютЕрики шутят», новые выпуски анекдотов и «Учимся говорить публично».

В 14.00 должна была прийти Мария Александровна Казицкая.

Опоздание на 14 минут.

И снова я сержусь.

На 45 минут позже пришла Мария Васильевна Едемская.

Они добрые, милые, отзывчивые и все понимающие люди. Меня с ними связывают многолетние дружеские и деловые отношения, но я никак не могу добиться от них точности и пунктуальности.

Привычка — вторая натура.

Договариваешься встретиться с человеком в два часа дня. Опоздание. Переносишь встречу на час — все равно опоздание.

В 16.00 я должен быть в офисе. К этому времени подъедут Валерий Михайлович Акчурин, наш технический директор, Александр Владимирович Смирнов, Андрей Александрович Алексеев-Полянский.

Я планировал выехать в 15.00. А вышел на 40 минут позже. Да еще в пробку на Яузе попал. Опоздал на 16 минут. Правда, по мобильному телефону смог предупредить о своем опоздании.

Офис начал работать.

Это получается как-то само.

Андрей Александрович обзвонил тех солистов, кому установили программу дома. Александр Владимирович вместе с Виталием Олеговичем переставляли столы — пытались придать комнате относительно приглядный вид. Подмели пол, стерли всюду пыль. Пусть будет бедно, но чисто — уже хорошо.

Потом Александр Владимирович зашел в Интернет и нашел для меня данные по Росинбанку и фабрике «Рот Фронт».

Я дозвонился до Ольги Геннадьевны, секретаря председателя Росинбанка Андрея Михайловича Клещевникова. Мне хочется, чтобы этот банк стал одним из первых корпоративных пользователей «СОЛО».

Завтра постараюсь дозвониться руководителю департамента информационных технологий — Вельмакиной Алле Анатольевне.

Что мы смогли сделать за семь рабочих часов?

Переговорили с Гамидом Руслановичем Костоевым — фирма «Майкрософт», Сергеем Геннадьевичем Андреевым — фирма «АБИ», руководством Замоскворецкого телефонного узла — от них зависит скорейшая установка выделенной линии.

Еще я пообщался по телефону с Сергеем Саидовичем Алимбековым — фирма «МТУ Интел».

Когда слышу его спокойный, мягкий голос, неторопливую речь, мне и самому становится спокойнее. Сергей Саидович помогает нам. Я поражаюсь, как он, являясь большим начальником в «МТУ Интел», никогда и никуда не торопится. Если у меня будет глава в книге «Путь к себе» под условным названием «Не торопитесь жить», то, наверное, героем этой главы я сделаю Сергея Саидовича. На его примере постараюсь показать: если ты все делаешь спокойно, ровно, не торопясь, ты больше успеваешь. На его примере я постараюсь доказать (конечно, будут и другие примеры): если ты не торопишься жить, то ты действительно чувствуешь эту жизнь. А если ты в вечной суете, то жизнь может пройти мимо.

Много времени ушло на Интернет. У нас, возможно, появится еще один компьютер.

Мы составили график выхода на работу сотрудников, учитывая их личные пожелания (совы будут работать вечером и по ночам, а жаворонки — по утрам). Приняли решение в офисе не курить. Как же я хочу бросить курить!

В 17.00 позвонил Константин Игоревич Беляев и сказал, что будет через 40 минут.

В 17.10 дал о себе знать Евгений Витальевич Медовый. Сказал, что готов со мной встретиться и приносит свои извинения: перепутал дни недели — я должен был приехать к нему в понедельник, а не в воскресенье.

Жду Беляева. Жду 40 минут, 50, час, полтора, два. Наконец он появился.

И мы мчимся к Евгению Витальевичу. Как назло забыл название улицы, где находится его офис. На поиски ушло лишних 15 минут. К счастью, Евгений Витальевич меня дождался.

Вот так и прошел день. День опозданий.

К сожалению, я тоже выступил в роли хронофага. Забрал у Евгения Витальевича час, который он потратил на ожидание. Мне стыдно, но надеюсь, он меня простит.

Но где бы я ни был, чем бы ни занимался, я думал о Денисе Евгеньевиче Афанасьеве. Он должен был закончить очередной вариант «СОЛО на клавиатуре». Мы планируем в ближайшие дни выложить на сайте восьмую версию «СОЛО на клавиатуре». Получится ли?

На столе у меня фотография Дениса Евгеньевича. Я все время мысленно веду с ним разоговор. Интересно, слышит ли он мои слова? Поэтому и даю сегодня еще одну фотографию Д. Е. Афанасьева.

Денис Евгеньевич Афанасьев
(Фото С. Шахиджаняна)

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Родственнику одного из сотрудников «ЭргоСОЛО» потребовалось лекарство. Какой-то редкий препарат. Нигде в мире кроме Ярославля его найти невозможно.

Конечно, можно съездить в Ярославль и обратно (дорога занимает 4-5 часов), но мы поступили иначе. Мы написали письмо нескольким ученикам «СОЛО на клавиатуре», проживающим в Ярославле. И получили такой ответ: «Ради Вашего «СОЛО» я готов весь Ярославль обойти. Найти лекарство, доставить его на вокзал. Словом, ждите проводника завтра на Ярославском вокзале с лекарством».

Солисты помогают солистам. Как это прекрасно! Признаюсь, делая программу «СОЛО на клавиатуре», я ставил перед собой задачу: не только научить человека слепому десятипальцевому методу, но и пробудить в нем такие необходимые для жизни качества, как доброта, отзывчивость, порядочность, мягкость, искренность.

В восьмой версии одной из центральных тем стала проблема времени.

И снова вспомнил слова: «Одна из самых тяжелых потерь — потеря времени». БЮФФОН

407

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: