Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

История №7. Галина Корниенко

 
История №7. Галина Корниенко

Очень сложно вместить в несколько десятков строк переживания полутора десятков лет. Попробую. Быть собой – это ощущать свою цельность. Это  не бояться косых взглядов или пересудов. Это спокойно отвечать на вопросы о моей семье и моей партнерше.

Быть в камин-ауте не так страшно, как кажется поначалу. После первых моих попыток открыться мое тело бунтовало, адреналин выплескивался в кровь ведрами и перехватывало дыхание. Можно бесконечно рассказывать о разных стадиях камин-аута, перечитывать истории других людей, но пока сам или сама не проживешь этот опыт – не узнаешь, каково это: жить свободной и быть собой.

К сожалению, истории, когда родители принимают своих детей независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, пока настолько редки, что можно с уверенностью утверждать, что почти каждый человек из ЛГБТ при выходе из шкафа переживает негативный опыт. 

Мой личный опыт: почти два года напряженных отношений с мамой. Особенность моего опыта: мне пришлось рассказывать о себе самым близким людям дважды – маме и дочери. Ей на тот момент было лет 11-12. Дочь на это ответила: «Мне все равно, с кем ты живешь, главное, чтобы ты была счастлива».

С мамой все было не так радужно. Два года я чувствовала себя живым покойником. Как только я приходила в дом – мама начинала меня оплакивать, обвиняя себя в том, что это она не досмотрела, недодала, недовоспитала. Это нужно было просто пережить. 

Когда мои отношения с родителями более ли менее выровнялись, и человеческие качества моей избранницы им наконец-то стали важнее, нежели то, что она – женщина, у моей партнерши случился аутинг (насильственное раскрытие информации об ориентации). Она совершенно не была готова к такому повороту событий, а ее родители по-прежнему считают меня человеком, «испортившим» их дочь. И логические доводы о том, что сложившегося человека испортить сложно (а наши отношения начались, когда нам обеим уже было за тридцать), совершенно не работали, когда речь заходила об их дочери. 

Теплыми отношения с родителями моей партнерши я не могу назвать и сейчас. Скажем так: за три года их температура повысилась от абсолютного нуля до нуля по Цельсию. Однако сегодня я понимаю, что у каждого человека – своя «скорость» принятия других, и просто терпеливо жду, не забывая при этом методично, по миллиметру, двигаться навстречу.

Сейчас ответы на вопросы о своей семье я больше не считаю камин-аутом. Если мой друг, или знакомый, или коллега на вопрос о семейном положении может сказать, что он женат, почему мне нужно выдумывать несуществующего партнера? Я отвечаю, что живу в гражданском партнерстве с любимой женщиной и планирую узаконить эти отношения как только представится возможность.

Я искренне считаю, что чем больше наше общество будет видеть, что ЛГБТ – это просто люди, что среди них есть соседи, сотрудники, друзья и знаменитости; что гомосексуальность – это не про беспорядочные половые связи и не про пропаганду, а про эмоциональную привязанность, любовь и заботу, про кефир в холодильнике, про болезни детей, про их первые шаги и первые достижения, –  тем быстрее оно примет нас как полноправных членов. 

Катерина, дочь Галины

Автор:Гей-альянс Украина
262

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: