Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Изменился источник информации

24—25 июля 2004, суббота—воскресенье, дни 804—805

Хорошо понимаю: дневник мой становится все менее интересным. Давно ушла новизна. Все это понятно.

Можно перестать его вести. Ведь то, что я рассказываю здесь, интересно мне самому — записки на память, хронология событий. Зачем я публикую это на сайте? А для сотрудников — пусть смотрят. Мои коллеги должны быть в курсе того, чем занимаюсь я. Чем больше гласности, тем лучше. Я использую дневник как элемент воспитания сотрудников фирмы. Если свои записки я когда-нибудь рискну переделать в книгу, то там будет глава, рассказывающая о гласности на фирме.

За два года мы практически не проводили, о чем я уже писал, никаких собраний и совещаний. В то же время все сотрудники в курсе первоочередных задач и наших планов.

К сожалению, выходные дни так и не стали для меня днями отдыха. Нагрузка, конечно, чуть меньше, но все равно я занимаюсь программой «СОЛО на клавиатуре»: как ее улучшить, как продвинуть, как поднять продажи. Навязчивая идея.

Два дня работал дома. Отвечал на анкеты. Есть ли изменения в анкетах, если сравнивать их с теми, которые мы получали два года назад? Конечно. Во-первых, расширилась география — все больше и больше маленьких поселков. Во-вторых, изменился источник информации. Если раньше на вопрос: откуда узнали о программе? — в 90 процентах случаях отвечали — из газет, журналов или из Интернета, то сегодня большинство узнает о «СОЛО на клавиатуре» от друзей, знакомых и коллег.

Сегодня долго переписывался с Денисом Борисовым. Вроде я убедил его стать лицензионным солистом.

Отличное письмо получил от Романа Новицкого.

Сходил на почту, получил переводы.

А еще беседовал с нашим потенциальным сотрудником, Николаем Ре. Ре — это фамилия такая (я ее поменял, но у этого человека фамилия тоже состоит из двух букв). Он кореец. Родился на Дальнем Востоке, потом некоторое время жил в Средней Азии и пять лет назад переехал в Москву. Говорит, что окончил институт и даже назвал его. Так совпало, что я этот институт хорошо знаю. Ни одной фамилии преподавателей, как, впрочем, декана и ректора, мой новый знакомый назвать не мог, что меня несколько удивило. «СОЛО на клавиатуре» Николай Ре прошел, набирает слепым методом, но очень медленно. При этом делает такое количество опечаток и ошибок… Оно и понятно — кореец. Мы могли бы взять его на фирму, но тогда бы ему, отвечая на письма и анкеты, пришлось бы делать приписку: я кореец, к сожалению, совсем не знаю русского языка, учу его только первый месяц, поэтому прошу простить мои ошибки. Но боюсь, что так поступать не следует. Все-таки на этой должности должен быть человек, которые владеет русским языком. Я попробовал узнать, чем он еще может быть полезен. Нельзя ли использовать Николая Ре для поиска корпоративных солистов? Увы, нет. Никаких интересных идей у моего знакомого не возникало и никаких любопытных предложений по этому поводу он высказать не смог.

Вечером я позвонил Евгению Александровичу Ременцу — он дежурил в офисе.

— Дорогой Евгений Александрович, в течение трех месяцев примерно раз в неделю вы мне говорили, что нашли интересного сотрудника, согласного трудиться у нас полный рабочий день. Вы говорили, что он проходит «СОЛО» и вот-вот появится. Три месяца! Вы с ним виделись два раза, разговаривали. Неужели вы сразу не поняли, что этот человек нам не годится? Он плохо говорит по-русски. Он не может писать письма на русском языке. У него нет личного обаяния. Никакого опыта продаж. Нет идей по продвижению «СОЛО». Он не очень образованный, мягко говоря, человек. Не исключаю, что он честен, трудолюбив и благороден, но в профессиональном плане он не подходит нам. Уж не говорю о том, что он три месяца проходил «СОЛО на клавиатуре».

— Да я вроде понимал это, Владимир Владимирович, — отвечал Евгений Александрович Ременец. - Я так и знал, что вы от него откажетесь.

— Тогда зачем и вы и я потеряли столько времени — встречи, беседы, ожидания?

Примерно таким же, как и суббота, оказался воскресный день. Ответы на анкеты, чтение сайта, разговоры по телефону, серьезная беседа с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Порадовало меня письмо от Ильи Александровича Соловьева — кажется, он меня понял и начнет работать лучше. Нужно будет поговорить отдельно с Ильей Александровичем и вместе разработать план его действий на фирме.

А сейчас два ночи. Неделя началась. Понедельник наступил. Надо ложиться спать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Больше всего меня порадовал Илья Александрович Соловьев. У меня ведь связаны с ним большие надежды. Я планирую поручить ему работу с корпоративными солистами (под руководством Вадима Владимировича Карпа), редактуру нашего сайта, подготовку обзоров. Справится ли? Должен. Он молод, энергичен и горит желанием хорошо работать.

«Заседание — расписанная по минутам программа растраты часов». Аксиома Гурда

356

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: