Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как защититься от взлома?

2 марта 2004, вторник, день 660

С утра поехал на заседание правительства Москвы. Заседание прошло как всегда по-деловому. Правда, с Юрием Михайловичем Лужковым пообщаться не удалось. Зато я познакомился с двумя новыми префектами и министром, занимающимся вопросами предпринимательства.

После заседания зашел к Сергею Петровичу Цою. Улыбнулись, обнялись, расцеловались и… Договорились в ближайшие дни увидеться. Что-то никак не получается у нас с Сергеем Петровичем нормально побеседовать.

В три часа я приехал в «Московский комсомолец», пообщался с Павлом Николаевичем Гусевым. В «МК» в это время оказался Александр Семенович Бронштейн, он проводил прямую линию. Часа два звонили разные люди, и все задавали одни и те же вопросы: как излечиться от различных болячек.

Договорился с редактором издания «Деловые люди» о том, чтобы рассказать на страницах журнала о «СОЛО на клавиатуре».

В семь вечера приехал на фирму. При мне начали тестировать очередную подверсию «СОЛО на клавиатуре». К десяти вечера прошли половину заданий.

Долго обсуждали, какой код делать для программы — длинный или короткий. Короткий легче диктовать, а с длинным могут быть осложнения — человек не так поймет ту или иную букву, неправильно введет ее, и программа у него не заработает. Но все-таки остановились на длинном коде. Чем код длиннее, тем лучше защита от взлома. Хотя, конечно, взломать можно любую программу.

Я все на сознательность уповаю. Все надеюсь, что начнут люди заниматься, увидят, какой хороший наш курс, что стоит недорого, и оплатят его.

Но защищать программу все равно нужно.

Снова говорили об экзамене в он-лайне. Он уже готов. Протестирован. Нужны тексты. Тут виноват я. Необходимо написать сто текстов. Пятьдесят страниц. Я все откладываю и откладываю. Это день-два работы. Но я никак не могу понять, какие должны быть тексты, о чем.

Весь день хотел спать. Я же лег поздно, а встал рано и мотался весь день. Сейчас допишу дневник и бухнусь в постель.

О чем надо думать перед сном? О добром, приятном, о том хорошем, что произошло за день, и о том хорошем, что предстоит завтра. Надо вспоминать тех, кто тебе помогал. О весне думать тоже прекрасно. Хорошо бы перед сном почитать книжку. Почитать не для дела, а для души.

О чем думаю я сейчас?

Как бороться со спамом. Как сделать, чтобы тестирование новой версии завтра закончилось, а не растянулось на неделю. Как и с кем из сотрудников поговорить, чтобы расположить к себе и увлечь работой. Работать хорошо легче, чем работать плохо. И этому нужно учиться.

А еще я думаю о том, что необходимо ответить на анкеты, искать помещение…

Помещение, помещение, помещение. Аренда. Сейчас, видимо, это самое главное. Нас пока не выгоняют. Вот и надо все силы бросить на заблаговременные поиски нового помещения и подготовиться к переезду.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А может быть, достать денег и купить для фирмы трехкомнатную квартиру на первом этаже? Все, конечно, по закону оформить, в том смысле, что помещение приобретается для работы фирмы. Но сколько возникнет сложностей — отдельный вход, охрана, соседи.

«Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом». Джон Леббок

363

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: