Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Клоуны для Корнея Чуковского

1 декабря 2004, среда, день 934

Выдержу ли я 90 зимних дней? Декабрь, январь и февраль. Выдержу. В блокадном Ленинграде, где прошло мое детство, мы с мамой чудом выдержали 900 блокадных дней. Из них 270 зимних.

День прошел на удивление хорошо. Я выступал в Центральном доме художника. По просьбе редакции «Книжное обозрение» вручал премии победителям очередного конкурса среди издателей и распространителей. Поехал туда вместе с Дмитрием Витальевичем Лашуниным. Мы пообщались с Владимиром Глоцером, Маем Митуричем, Сергеем Капицей и Сергеем Чуприным. Все люди известные, знаковые.

С Владимиром Иосифовичем Глоцером мы знакомы более 30 лет. Он когда-то просил меня помочь найти клоунов Корнею Ивановичу Чуковскому, который устраивал у себя в Переделкино праздники для детей.

Когда я вернулся в офис, то огорчился: всего 11 регистраций через Интернет и 5 проданных дисков. Жаль. Как же все закрутить? Ну почему у нас так нагло воруют программное обеспечение? Все об этом знают, и никто ничего не делает. Я все хочу написать по этому поводу открытое письмо Михаилу Ефимовичу Фрадкову, нашему председателю правительства. Хочу и все откладываю и откладываю. Как и поездку в Балабаново. Многие так поступают — намечают хорошие и правильные дела и все откладывают и откладывают их. Вот поэтому мы так и живем. По себе знаю.

Станислав Александрович Титов прислал свой дневник, попытался рассказать о том, как он хотел стать отличником. Мы с Марией Александровной почитали его и огорчились. Если дневник школьника, который он вел, привлекал новизной, оригинальностью и точностью, то здесь были наивные рассуждения, и не более. Мы со Станиславом Александровичем поговорили на эту тему. Безусловно, я старался быть мягким, спокойным, ровным и обстоятельным. Всегда трудно отказывать человеку в чем-либо, поэтому в таких случаях следует вести разговор тактично и с максимальной доброжелательностью и убедительностью. Станислав Александрович с моими доводами согласился.

Первый зимний день прошел лучше, чем я ожидал. Уже хорошо.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Перезимуем.

«Чем ближе зима, тем больше мы похожи на свое фото на паспорте». Пшекруй

368

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: