Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Когда воскресенье — рабочий день

15 декабря 2002, воскресенье, день 217

Это насилие над календарем! День выходной, а оказывается рабочим. Когда календарь создавался, то, как я понимаю, выходные дни родились через шесть дней на седьмой. Устал человек — вот ему и отдохнуть нужно. Потом уж появилась свободная суббота.

Пришлось встать рано: нужно ехать на вертолетный завод имени Сухого на улицу Поликарпова.

Мне нравилось всем, кто звонил за последнее время, сообщать: «Скоро еду на вертолетный завод».

Интересной была реакция моих собеседников.

— О, уже такими богатыми стали, покупаете вертолет?

— На вертолетах будет написано «СОЛО»?

— На вертолетный завод или к вертолетчикам, чтобы разбрасывали листовки с призывом покупать «СОЛО»?

— Вертолетный завод — круто. Хотите, чтобы все они там научились набирать слепым методом?

На самом деле все намного прозаичнее — на вертолетном заводе делают соковыжималки.

Я много раз писал, что для поддержания собственного здоровья полезно ежедневно выпивать пивную кружку морковного сока и грамм 200-300 свекольного пополам с яблочным.

Вертолетный завод производит отличные соковыжималки. Они намного дешевле зарубежных, хуже по дизайну, но выносливее и практичнее. К сожалению, когда они работают, их рев слышан и в соседних квартирах — ну настоящие вертолеты!

С трудом успел к 9.30, как договаривались с начальником гарантийной мастерской по соковыжималкам.

Облом!

Вертолетный завод работает, а соковыжималочное подразделение отдыхает.

К 10.30 мчусь (на машине, новенького вертолета не дали) в Политехнический музей — у нас встреча с Полевановым Владимиром Павловичем. Там меня должен ждать Максим Андреевич Меньшиков. О Владимире Павловичем я рассказывал в своих записках. Две недели назад мы встречались, и он обещал подумать о том, как нам помочь.

— Да, я думал на эту тему. Наверное, вам надо связаться с министерством образования. Позвоню-ка я бывшему зам.министра.

Берет мобильный телефон, открывает телефонную книжку, набирает номер.

— Да, давно ему не звонил. Телефон отключен в связи со сменой владельца.

Полтора часа мы говорим о развитии Московской области, о сложных проблемах роста демократии в нашей стране, о плохих и хороших начальниках. Впрочем, говорим — неправильное слово. Рассказывает Владимир Павлович, а мы с Меньшиковым слушаем.

Рассказ интересный, но к делу не имеет никакого отношения.

Так ничем и закончилась встреча. Мне бы во время беседы посмотреть пару раз выразительно на часы, извиниться, что я отнимаю время, и попрощаться, но было неловко.

Поехал в Госкомимущество, где получил документы, которые пролежали (с движением или без движения) более двух месяцев. Теперь наши договора надо подписать у Понкрачева С. А. и снова отвезти в Госкомимущество.

С Орликова переулка еду в Мещанский суд на Каланчовку. Хорошо, что все рядом, — повезло.

Суд начался с опозданием на час. Дело слушалось 6 часов подряд. Грустно все это.

Вернулся домой к семи вечера. Вместе с Марией Александровной готовили материалы на сайт.

Руковожу работой «ЭргоСОЛО» по телефону.

«МТУ-Интел» (Точка.ру) поменяло в офисе вышедшую из строя коробочку, через которую и мы получаем выход в Интернет.

Максим Андреевич Меньшиков провел на фирме целый день. Он все плотней входит в курс дела. Уже не просто наблюдает и дает советы, но и руководит и многое определяет: когда и кому выходить на работу, как вести учет, где искать новых сотрудников, как развивать фирму дальше.

Мы с ним подводим итоги.

Итак, на 15 декабря 2002 года у нас есть:

— помещение под офис и почти подписанные документы об аренде на 2003 год;

— выход в Интернет по выделенной линии;

— действующий сайт;

— неплохая команда.

Андрей Валерьевич Кнороз, Алексей Викторович Илларионов, Ярослав Викторович Башмаков, Святослав Владимирович Богданов готовы дежурить и днем, и ночью, конечно, не круглосуточно.

Отлично работают Евгений Александрович Ременец, Ольга Владимировна Комолова, Алексей Николаевич Антипин, и они могут научить работать других.

Четко выполняют свои обязанности Мария Александровна Казицкая, Сергей Викторович Исаков, Алексей Анатольевич Чейкин.

Прекрасно наладил работу оборудования Валерий Михайлович Акчурин.

Нет никаких вопросов к нашему главному финансисту Дмитрию Витальевичу Лашунину.

В ближайшее время, вероятно, вольется в наш коллектив Степан Валерьевич Щеглов.

Постоянно с нами Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков, чей вклад в «ЭргоСОЛО» неоценим.

Все больше и больше интересных идей у нашего художника Алексея Викторович Андреева, живущего в Питере.

Продолжает усовершенствовать программу Денис Евгеньевич Афанасьев.

Меня радует сотрудничество с Аллой Аркадьевной Азарх - Украина, Павлом Александровичем Чучува - Казахстан, Сергеем Борисовичем Черниковым - Самара, Михаилом Владимировичем Джагиновым - Израиль, Ириной Александровной Одинец и Александром Владимировичем Левонюком - Беларусь, Андреем Яновичем Зепсом - Прибалтика.

В ближайшее время планируется открытие нашего представительства в Киргизии.

Как ни странно, обо всем этом я думал, еще сидя на заседании суда. Думал и о том, что нужно быть аккуратным в ведении дел. Страна развивает бизнес. О том, что малому бизнесу необходимо всячески способствовать, не устают повторять первые лица государства. Но нередко государство же и душит развитие малого бизнеса. Бюрократическая машина неповоротлива.

Впрочем, не буду о грустном. Я рассказываю только об «ЭргоСОЛО». Я скорее исключение из правил, чем его подтверждение. Нам в «ЭргоСОЛО» легче. Есть заранее наработанные контакты, связи, есть люди, консультирующие меня.

Тем не менее уверен, бизнес, в том числе и малый, будет набирать обороты. Мне так и хочется сказать молодым людям: не бойтесь открывать свое дело, начните с малого — организации фирмы. Пусть вас окажется всего лишь 2-3 человека, но начните делать то, что вам хочется. Даже если, как окажется, вы зря потратите время, силы, нервы, не добьетесь результата, финансового успеха, вы приобретете опыт. Вы можете открыть одну фирму и закрыть ее. Потом та же участь постигнет вас со второй фирмой. Но уже на третьей, четвертой вы добьетесь успеха.

А что? У нас неплохие результаты.

Почти 8 месяцев мы действуем как фирма «ЭргоСОЛО». А фактически начали работать с сентября — всего 4 месяца. За это время у нас сформировался коллектив, мы уже работаем в круглосуточном режиме, у нас есть оборудование и люди, ради которых мы работаем, — наши ученики, солисты. Они верят нам, поддерживают нас. Это же замечательно! Они получают наш курс, проходят его и овладевают слепым десятипальцевым методом. Они начинают лучше работать и учиться. Мы даем им навыки, знания, умение.

Если так дело пойдет, не исключаю, мы добьемся и финансового успеха. Мне хочется, чтобы сотрудники «ЭргоСОЛО» хорошо зарабатывали. Сегодня многие из них трудятся на энтузиазме, как говорится, из любви к делу.

Если художник, композитор, писатель, нередко и актер, режиссер, философ, астроном способен трудиться из любви к искусству, жить в нищете, но пробивать свои идеи, то в бизнесе, к сожалению, это не реально (а может быть, к счастью?). Не станет хорошо работать менеджер, получающий копейки.

Бизнесмен, руководитель фирмы, должен принимать на работу специалистов высокого класса и они, классные специалисты, естественно, просто обязаны хорошо зарабатывать. Повторюсь: верю, что через 5-6 месяцев все наши сотрудники станут высокооплачиваемыми специалистами.

И как всегда, в конце записей — письмо от солиста, вернее от солистки.

Добрый вечер, Владимир Владимирович!

Я из Санкт-Петербурга.

Сегодня зарегистрировала программу. И получила письмо от Алексея Николаевича Антипина(менеджер).

Немножко предыстории о знакомстве с программой. Купила диск «Клавиатурные тренажеры», причем в хорошем, не «дешевом», магазине. На диске 32 вида тренажеров различных авторов. И тут «нате вам» — самая интересная программа «СОЛО на клавиатуре 7.0» (и причем единственная) - просят зарегистрировать. На самом деле, была удивлена (CD не бесплатно, так еще и за программу плати). Думаю, ну ладно, как все «русские», и без вас научимся. Ан нет, прошла сорок упражнений (упрямство, интерес, жадность), попробовала другие программы и убедилась, что она самая лучшая!

Друзья посоветовали зайти к Вам на сайт. Вот и результат.

Спасибо огромное за Ваш труд и желание помочь людям. Думаю, что не только я Вам благодарна. Приятно ощущать, что Вы хотите не только заработать, но и любите «СОЛО на клавиатуре», как родного ребенка. Я теперь, конечно, занимаюсь по восьмой версии, как Вы и советовали. Она, сама в этом убедилась, лучше седьмой: точней, правильней, стабильнее работает, есть разминка, четче статистика.

Сорок упражнений прошла за одну ночь. «СОЛО на клавиатуре 8.1» за 6 часов без перерыва. Но почему теперь слово повар у меня самое нерадостное, не знаю(?), хотя ошибок там не делала. Может, там «поваров» очень много, или «Гурманов:)» .

Сейчас допишу Вам и буду дерзать дальше. Ваша программа действительно заставляет работать и результат уже чувствуется даже после сорока упражнений.

С благодарностью к Вам, Ваша ученица Татьяна Петровна. Счастья, здоровья, хорошего настроения.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я так и не понял, календарное воскресенье — это, по решению нашего правительства, какой день недели? Мы работали за вторник или пятницу? Вопрос, может быть, риторический. А на самом деле ведь везде есть свое расписание — в поликлинике, на почте, в домоуправлениях, в институтах и школах…

«Слова — это слова, объяснения — это объяснения, обещания — это обещания, а значение имеет только исполнение». Гарольд ДЖИНН

524

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: