Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Когда всё переплелось – жить интереснее

17 сентября 2012 года, понедельник, день 3971

Сегодня встал рано. Позвонил Евгению Алексеевичу Никитину:

— Давайте встретимся пораньше — и работать, работать, работать…

— Конечно-конечно, — чуть передразнивая меня (впрочем, делал он это мягко, тактично и легко), произнёс Евгений Алексеевич, — мы будем работать, работать, работать…

Но так вышло, что сразу после этой телефонной беседы мне один за другим позвонили два славных человека, с которыми я проговорил минут пятнадцать.

Потом я что-то долго занимался бытовыми делами: одно, второе, третье…

Потом не удержался, посмотрел, какие письма пришли по электронной почте, — и на некоторые решил немедленно ответить.

Потом вспомнил: надо срочно позвонить Алексею Максимовичу Кусургашеву — сыну знаменитого радиожурналиста, о котором говорили (и не случайно), что он внебрачный сын Алексея Максимовича (Максима) Горького. Стало быть, Алексей Максимович Кусургашев — журналист, которому нынче 60 лет, — не просто тёзка, но и внук писателя.

У Горького были ещё и внучки; на одной из них был женат мой старинный друг Михаил Владимирович Седов. Он работал заместителем Юрия Владимировича Никулина в цирке на Цветном бульваре. Михаила Владимировича в начале 90-х убили, а убийц так и не нашли…

Не помню фамилию известного в своё время журналиста из «Вечерней Москвы» — он тоже имел отношение к этой семье, и М. В. Седов одно время был его родственником…

Как всё переплетается, однако!

Евгений Алексеевич Никитин в результате заехал за мной около часу дня, и мы поехали встречаться с А. М. Кусургашевым (по всем параметрам внуком Максима Горького — незаконным, негласным, неутверждённым).

Внук — нынче главный редактор журнала «Золотой гид», который бесплатно раздаётся пассажирам поездов дальнего следования.

Ехали тяжело: на Третьем транспортном кольце — пробка. Две машины столкнулись на нашей Сокольнической эстакаде. Мы даже не ползли — стояли…

Вот когда удобен мобильный телефон — тем более, если это айфон: можно смотреть новости в Интернете, отвечать на письма, переписываться в чате.

Пётр Сокольников

Решил, пока есть время, собрать материал для книги «Я+Я», используя особую программу «Гриндер», объединяющую всех голубых мира. Отныне, используя айфон, геи могут найти друг друга где бы то ни было — на улице, в кафе, в ресторане, в театре, кинотеатре, дома… Запускаешь поиск, и через две-три секунды на экранчике айфона — имена, ники, фотографии других людей, использующих эту программу и находящихся, как говорится, в пределах прямой досягаемости.

Подумываю подобную программу сделать для наших учеников, зарегистрированных на «Набираем.Ру»: где бы солисты ни находились — запустил программку на смартфоне, и сразу видно, сколько поблизости людей с нашего сайта. Подобное приложение есть не только для айфона, но и для телефонов на «Андроиде», «Баду», других операционных системах.

Добравшись наконец до редакции «Золотого гида», мы хорошо пообщались с А. М. Кусургашевым и вроде бы уладили все вопросы, связанные с размещением информации о «СОЛО-онлайн» в этом журнале.

Затем поехали в офис. Здесь мы быстро с Евгением Алексеевичем позавтракали, и я начал (вернее, пытался) ему диктовать очередную порцию уведомлений для нашего сайта.

Андрей Балыков

Шло тяжело — не придумывались фразы. Хочется, чтобы они получались искромётными, лёгкими, элегантными, свободными, точными. А выходили — вымученные, топорные, скучные…

Но — всегда это говорю студентам: даже если не получается, постарайтесь работу не откладывать — продолжайте писать, писать и писать — распишетесь!

И верно: к вечеру расписались, и мне не хотелось отпускать Евгения Алексеевича в девять вечера: готов был диктовать фразу за фразой, фразу за фразой…

Человек проявляет активность на нашем сайте — проходит «СОЛО-онлайн», оставляет комментарии в блогах, — и время от времени видит то или иное уведомление: «Пост, который вы оставили на сайте, прочли столько-то человек, и появился новый комментарий»; «Вы сделали десять упражнений без ошибок — Вы в рейтинге такой-то»; «Вы попали в пятёрку лучших — молодчина!» — ну и так далее.

Мне кажется, это привлечёт наших учеников. Посмотрим!

Потом, уже после девяти вечера, я поговорил немного с Петром Сергеевичем Сокольниковым, с Андреем Андреевичем Балыковым (пришедшим на ночное дежурство) и с нашим новым сотрудником — Иваном Анатольевичем Рябчевских.

Вот и весь день. Хороший: результат есть!

Мы написали около 20 страниц уведомлений. Это хорошо: 20 страниц полезного текста за день.

К тому же я, кажется, придумал, как начать (а начало — половина всякого дела!) версию «СОЛО на клавиатуре» для докторов…

«Когда нам плохо, мы хватаемся за трубку и набираем 03.

Когда мы переживаем, заболели или не заболели, — идём в районную поликлинику.

Когда сомневаемся, справимся ли с болезнью, — соглашаемся на госпитализацию.

Словом, попадаем в руки врачей…

Есть врачи от Бога. Да-да, так их и называют. Божественный дар доктора, искусство медика…

«Если больному не стало после разговора с врачом лучше, это плохой врач», — так говорил великий невропатолог и физиолог Владимир Бехтерев. Он прав!

Как же хочется попасть именно к хорошему врачу!

И вот мы делаем версию «СОЛО» именно для врачей. Как же мне хочется — просто мечтается, что нас правильно поймут!

Чрезвычайно горд тем, что мы учим вас, докторов.

Постараемся сберечь вам время, которое сможете потратить на пациентов.

Постараемся заразить вас хорошим настроением, чтобы, входя к больному домой, в палату, сопровождая его в карете скорой помощи, от одного прикосновения вашей руки к руке больного, от взгляда — больному становилось легче.

Посмотрим, как нам это удастся. Но я прошу вас слушаться, быть послушными, — как вы просите нас, когда мы — пациенты, чтобы мы вас слушались; тогда лечение идёт лучше».

Да-да, примерно так версию «СОЛО» для врачей и надо начинать.

Сейчас уже поздно, а может, и рано: четвёртый час утра. Пора спать.

Спасибо Дмитрию Ивановичу Беспалову, Ивану Олеговичу Гринько и Кириллу Юрьевичу Евдокимову! Они организовали обучение московских медиков: привезли компьютеры, расставили их, установили программы, оборудовали классы…

Людмила Аркадьевна Макарова, наш замечательный главный преподаватель, начала учить докторов — учить лично, очно, персонально.

Спасибо им всем — и отдельная благодарность Евгению Алексеевичу Никитину, который смог всё это организовать, скоординировать, взять под контроль.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Сергей Сергеевич Добрынин
Марина Вячеславовна Кузнецова
Сергей Николаевич Котов
Александр Викторович Бабинцев
Вильдана Рабиновна Абдуллина
Лев Викторович Голицын
Анна Меретовна Джумаева
Виктория Витальевна Павлова
Татьяна Александровна Синельникова
Мария Викторовна Ануфриева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Думаю и о многом другом. Например, до сих пор сложно дозвониться по 02, в полицию. И об этом тоже хочу говорить с главной МВД Владимиром Александровичем Колокольцевым. Рано или поздно он меня примет…

«Терпение горько, но его плод сладок». Жан-Жак Руссо (1712-1778), французский писатель, философ

421

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: