Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Колбаса имени Сталина

В 1936 году появился новый рецепт колбасы, первоначальное название которой было - "Сталинская".

Колбаса разрабатывалась под личным руководством Анастаса Микояна. Задача была создать диетическую колбасу, которая предназначалась "больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". Нужно было, чтобы в сложившейся к середине 30-х ситуации перебоев с продовольствием новый продукт мог себе позволить любой рабочий и крестьянин. "Сталинская" колбаса должна была стать диетическим продуктом, который врачи могли бы назначать при различных недомоганиях.

И колбаса была создана и пущена в массовое производство. Но название быстро изменили из-за опасений, что вождь может обидеться на Микояна и ВНИИ мясной промышленности, что его именем назвали колбасу. Таким образом на свет появилась известная всем колбаса "Докторская". В 100 кг колбасы входило: 25 кг говядины, 70 кг свинины, 75 яиц, 2 литра коровьего молока. Современный же рецепт "Докторской" не унифицирован и может включать в себя множество ингредиентов: от регуляторов кислотности до мяса буйвола.

Александр Алёшин

Источник

457


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95