Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Компьютерные премудрости хотят познать все

18—19 сентября 2004, суббота—воскресенье, дни 860—861

Никаких выходных. Субботу провел в офисе. Учил работать по телефону Анатолия Сергеевича Выкреста. Наблюдал за действиями Романа Владимировича Колотеева. Он становится все лучше и лучше — сдержанность, точность, аккуратность и обязательность. Возможно, в ближайшее время мы повысим его в должности, сделаем старшим менеджером или заместителем М. А. Меньшикова. Он ведь в офисе бывает практически каждый день и проводит здесь не 8 часов, а значительно больше. Нужно бы и оплату ему увеличить.

Поговорили душевно с Алексеем Анатольевичем Чейкиным о том, как ему дальше двигаться на фирме и в колледже. Он ведь хочет стать юристом. Алексей Анатольевич определил свое призвание, и я могу помочь ему в реализации этого желания.

В субботу не работала почта на РБК. Мне удалось дозвониться до Андрея Евгеньевича Горбачева, сотрудника этой фирмы. И он оперативно нам помог. Спасибо ему.

Анвар Шамилевич Хусяинов съездил к одному нашему солисту. У этого человек нет двух рук. Он набирает, зажав специальную палочку во рту или используя особое приспособление, которое крепится к культям правой или левой руки. Конечно, ни о каком десятипальцевом методе речь не идет. Просто этому человеку захотелось познакомиться с нашим сайтом и посмотреть программу «СОЛО на клавиатуре». Программу он приобрел. И тут случилась у него беда с компьютером — надо помочь. Вот я и попросил Анвара Шамилевича, как говорится не в службу, а в дружбу, съездить и посмотреть компьютер. Мог бы послать и другого человека. Но я сознательно направил именно Анвара Шамилевича Хусяинова. Мне казалось, если он увидит, как человек без рук стремится познать компьютерные премудрости, то и сам чуть-чуть по-иному взглянет на себя и задумается о том, как он использует собственное время.

Все воскресенье занимался памятью, читал умные книжки, просматривал тесты, вспоминал, как сам восстанавливал свою память.

Много лет назад, после смерти мамы и жены, в один из дней я почувствовал себя дурно: закружилась голова, глаз налился кровью, и я с трудом добрался до постели. Несколько секунд, а может быть, и минут я не очень понимал, что со мной происходит. Вызвал знакомого доктора, который приехал ко мне через полчаса. Внимательно меня осмотрев, он поставил неутешительный диагноз.

— Я не хочу вас огорчать, — сказал он, — но у вас произошел крошечный инсультик. Вам нужен полный покой. Потом мы проведем в стационаре исследование. Вы легко отделались.

История это длинная, к счастью, все закончилось относительно благополучно. Я все слышал, все видел, все понимал, спокойно ходил, мог ездить даже на машине, но у меня произошла частичная утрата памяти. Был задет центр письма. Поначалу я не мог написать ни одной фразы. Ни рукой, ни на пишущей машинке. Я знал, какое слово хочу написать, я даже его произносил, но я не знал, какими буквами надо пользоваться. Такое ощущение, что мне стало 5 лет и я только-только начал осваивать письмо. Читать уже умел, а писать нет. Около года ушло на восстановление.

И об этом я вспомнил сейчас, размышляя о том, как сделать курс по развитию памяти в девятой версии «СОЛО».

Так и ушли два дня. Вроде спокойные дни выдались. Но ведь они выходные.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как же мне найти тех людей, который нас поймут и помогут нам? До сих пор несколько банков обещают приобрести нашу корпоративную версию. Все обещают и обещают.

«Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память». Иоганн Вольфганг Гете

404

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: