Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Корпоративы надо пробивать!

28 января 2015 года, среда, день 4119

С корпоративными солистами пока не получается. Я сохраняю оптимизм. Буду искать среди банков корпоративных солистов. Буду пытаться уговаривать министерства и ведомства. Люди не понимают полезность слепого десятипальцевого метода набора на клавиатуре компьютера.

И не хотят понимать.

Начинаешь с ними разговор на эту тему и чувствуешь полное отторжение: «Отстаньте! Не приставайте! Не мешайте! Всё и без вас знаем! Мы так быстро не думаем! Не нужен нам слепой метод!»

Вот Министерство здравоохранения. У всех сотрудников на столе есть компьютер. Даже у охранников. Про секретарей я уж не говорю.

Я не говорю о Веронике Игоревне Скворцовой.

Вероника Игоревна Скворцова

Современный человек! Умнейшая женщина!

Я встречался с ней на Форуме «Открытые инновации». Она сидела в первом ряду и внимательно слушала все выступления. В перерыве я подошёл и напрямую обратился:

- Вероника Игоревна! Согласитесь, что надо поднимать компьютерную грамотность среди докторов! Согласитесь, что каждый врач просто обязан набирать на клавиатуре компьютера, а не шариковой ручкой заполнять историю болезни, выписывать рецепты, выдавать справки, писать заключения по результатам проведённой консультации. Нужно делать это всё через компьютер: написал, вывел на принтер, отдал пациенту.

- Всё верно! – согласилась со мной Вероника Игоревна.

А я продолжал:

- И ещё. В Вашем Министерстве я много раз бывал. И там почти никто не владеет слепым методом набора. А бумаг, бумаг-то много! Давайте научим всех сотрудников Министерства десятипальцевому слепому методу набора. Вот мы многих столичных врачей научили, они нам признательны, благодарны…

- Хорошо бы научить, - согласилась со мной Вероника Игоревна.

Я помню свои письма в Минздрав пятилетней давности, десятилетней давности…

А ещё помню скандал, который был в связи с тем, что за создание сайта Минздрав заплатил миллионы, а получил в результате то, что может сделать и школьник.

Я обращался ко многим чиновникам Минздрава России. «Давайте дадим сотрудникам Министерства компьютерную грамотность!» Все соглашались, но от слов к делу не переходили. Чиновники!.. Ах, хорошо бы, чтобы каждый чиновник сначала был человеком, а потом только служивым.

Совсем недавно я снова отправил письма в Минздрав.

К сожалению, вопрос, проблема – ничего не решилось, всё осталось на прежнем уровне.

А на фирме всё спокойно и ровно. Зама, к сожалению, так и не нашёл. Сегодня приходил один человек, но он в лучшем случае годится на завхоза в какую-нибудь жилконтору.

Смотрел, как всегда, на лица тех, кто меня понимает, кто занимается.

К сожалению, они не работают министрами. Это инженеры, строители, продавцы, сторожа, студенты, редакторы, журналисты. А вот менеджеров, управленцев – очень мало. Почти нет банкиров.

  Алексей Александрович Веденёв
  Елена Евгеньевна Федосеева
  Константин Викторович Стеценко
  Юлия Владимировна Блинова
  Анна Владимировна Петруханова
  Артур Шимриильевич Писаков
  Татьяна Владимировна Першина
  Виктор Валерьевич Анищенко
  Дмитрий Сергеевич Ковалев
  Светлана Анатольевна Степаненко
  Ришад Ержанович Абдишев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Надо будет попытаться встретиться с Вероникой Игоревной Скворцовой и поговорить с ней лично. Мне кажется, она меня поймёт. Вот же, были у меня добрые, хорошие отношения с Татьяной Борисовной Дмитриевой. Прекрасный человек, великолепный специалист, жаль, что она рано ушла из жизни. Она была одним из лучших (если не лучшим) министров здравоохранения России.

Все, готовящиеся быть полезными гражданами, должны сначала научиться быть людьми!

Николай Иванович Пирогов (1810-1881), хирург, естествоиспытатель

383

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: