Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кризис увеличил количество угрюмых лиц

17 декабря 2008 года, среда, день 2384

Приехал в офис в два часа.

Вот уже несколько дней мы, руководители «ЭргоСОЛО», — Павел Вячеславович Померанцев, Максим Андреевич Меньшиков и я, — не можем собраться втроём, чтобы поговорить о разделении полномочий.

Фирма у нас вроде небольшая, а дел много.

Продвижение «СОЛО на клавиатуре» и «Гимнастики души» в Интернете.

Ведение двух наших сайтов — «ЭргоСОЛО» и «Спокойное место российского Интернета»: поиск авторов, индексация в поисковых системах, реклама, улучшение самих ресурсов. Там много работы. Давно хотим добиться интерактивности — чтобы публикации, которые выходят на сайте «Спокойное место российского Интернета», наши читатели могли обсуждать в онлайне.

Продолжение презентаций в метро.

Реклама.

Очная школа.

Создание новых продуктов.

Локализация «СОЛО на клавиатуре» на другие языки.

Воспитание коллектива.

Поиск новых сотрудников.

Развитие корпоративных продаж.

Продвижение наших дисков в магазинах России и за рубежом.

Дальнейшее развитие оплат «СОЛО на клавиатуре» по СМС.

Бухгалтерия, отчёты, налоговая.

Организация круглосуточной техподдержки.

Улучшение круглосуточного вещания с фирмы.

Доделка корпоративной версии на основе «девятки».

Начну всё перечислять — список будет из трёхсот пунктов…

Об этом я и говорил с моими заместителями. Вроде все полномочия разделили.

Сегодня узнал, что увеличивается плата за аренду… Где возьмём деньги — пока не знаю.

Вот вроде бы и Юрий Михайлович Лужков, и Владимир Владимирович Путин, и Дмитрий Анатольевич Медведев, и многие другие официальные лица торжественно заявляли о поддержке малого бизнеса. Но не дойдёт до нас эта поддержка…

Мы молодцы, что сделали рассылку. Результат налицо: сегодня было больше оплат по СМС.

Поехали на презентацию в метро. Она прошла нормально.

Актриса из Театра Российской армии приглашала меня на свои спектакли. Очаровательная женщина! Она взяла «СОЛО на клавиатуре» и книгу «Учимся говорить публично» для своего мужа.

— Он у меня человек великолепный, заботливый, нежный, обаятельный, но уж больно не доверяет другим людям, плохо с ними общается, во всём видит плохое…

Кризис сказался — это чувствуется — на настроении людей: в метро стало ещё больше угрюмых лиц.

После презентации Сергей Михайлович Крючков, Максим Андреевич Меньшиков, Андрей Николаевич Иванов и я поехали в «Му-Му». Сытно поужинали.

Вот он, обычный день предпринимателя.

Понимаю, что многим не должен заниматься сам, но вынужден. Пока не удалось построить работу фирмы так, чтобы я лишь определял стратегию и тактику, а мои коллеги-подчинённые хорошо делали всё остальное.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Самое главное — как сделать, чтобы каждый, кто скачал нашу программу в Интернете, стал бы лицензионным солистом? Не могу найти ответа на этот вопрос.

«Беден ли человек, богат ли, вовек ему не стать добродетельным и счастливым, если волей фортуны он окажется не на своем месте. Люк де Клапье Вовенарг

377

Комментарии

Елена Крылова 02/02/09 18:22
Интересные рассуждения о мрачных лицах. Но мой жизненный опыт отвергает мысль, что наше общество "помрачнело" с приходом кризиса. Впервые я обратила внимание на серость и неулыбчивость толпы очень давно.
Это было на курорте, в Ессентуках. Стою у источника, жду часа приёма минеральной воды. Яркий солнечный день, пышная южная природа, запах минеральной воды и цветущих растений, который ассоциируется с отдыхом, праздностью, негой. Перед глазами толпа отдыхающих. Вдруг ловлю себя на том, что взору чего-то не хватает. Пытаюсь понять, чего же именно? Ба! Толпа-то передо мной серая. Летние наряды дам либо практично-тёмные, либо блёкло-цветастые. Редко на ком одежда лептнего белого цвета, а уж о других тонах и говорить нечего. Это был 1991 год.
А 1997 году довелось нашей семье отдыхать на Кипре. Как и многие, кто был там впервые, мы купили поездку в горы. Всё было интересно и ново. Экскурсоводом у нас была замечательная девушка-киприотка, которая всю дорогу шутила, мило искажая русскую речь. Она так старалась создать атмосферу отдыха, радостного и безмятежного, что говорила и смеялась почти непрерывно. Но в какой-то момент я вдруг уловила, что публика, сидящая в автобусе, реагирует на её шутки очень вяло. Присмотревшись, я поняла, что только некоторые смеялись в ответ на старания нашего гида. Остальные хранили сдержанность и молчание.
Ребята! Но ведь отдыхать на Кипр ездили не самые бедные люди! Отчего же им было так грустно?
Об этом можно говорить много, но это всё бесполезно. Мне кажется, что в нашей стране, чтобы что-то изменить, в школьные программы надо вводить предмет "Позитивное мышление", смысл которого будет заключаться в следующем: оптимизм, радость и веселье - залог успеха в жизни. И по этому курсу должен быть не просто экзамен, а итоговый, входящий в перечень экзаменов на Аттестат зрелости. Это, конечно, шутка, но с этим надо что-то делать. Нацию надо лечить!

Сергей Алексеевич 27/01/09 13:22
Нашим людям всегда не хватало улыбчивости. Едешь в транспорте, вспомнишь о чем-то приятном, начнешь улыбаться - и на тебя сразу начнут коситься другие, мол, "Чего лыбишься?" Мрачно как-то, неуютно, когда поток людей, похожих на зомби, проталкивается в вагоны метро.
Раньше, когда жил в большом городе и на дорогу уходило больше часа, очень завидовал тем людям, которые могут позволить себе ходить на работу пешком. Сейчас и сам к ним принадлежу. И жизнь спокойнее стала, меньше нервов.
Как-то пришлось мне сопровождать одного иностранца в метро. Когда мы зашли в вагон, он осмотрелся и через некоторое время удивленно спросил: "У вас здесь траур какой-то? Почему все в черном?" А ответ прост: меньше положительных эмоций, меньше ярких цветов и улыбок, все кажется серым и унылым, вот и старается каждый уединиться, закрыться в себе, чтобы ничего не пропустить снаружи.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: