Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто будет министром здравоохранения?

29 марта 2012 года, четверг, день 8306

Приехал в офис к часу дня – и пробыл до одиннадцати вечера.

Говорил с Кириллом Юрьевичем Евдокимовым. Он занимается корпоративными версиями. Наши с ним взгляды на основные вопросы, как решать проблемы корпоративных солистов, расходятся. Мне приходится его во многом убеждать. Да-да, пока действую через убеждения, хотя, наверное, тактику надо менять: сказал – приказал – указал – потребовал – поставил задачу – извольте её выполнять. На обсуждение, согласен ли сотрудник с тем или иным моим предложением, уходит слишком много времени. Вспоминаются слова Ильфа и Петрова: «Не надо бороться за чистоту, надо подметать!».

Много времени ушло и на общение с Евгением Алексеевичем Никитиным. Долго занимались совместной акцией, которую проводим с «Лингва Лео». Меняли цену – с 900 рублей на 898: в «Лингва Лео» посчитали, что так будет лучше, больше возьмут.

Я в это не верю. Это кто-то из маркетологов когда-то пустил слух, что если цена будет оканчиваться на 98-99, то товара приобретут больше, чем если она будет завершаться нулями… По-моему, всё наоборот. Тысяча есть тысяча, лучше даже написать 1001 – быстрее запомнится…

Целый день мы что-то согласовывали с «Лингва Лео». Я устал от этих телефонных звонков, обмена письмами, но у них то одно, то другое оказывалось неготовым, и лишь вечером они дали нам разрешение стартовать.

Чем больше мы с ними общались, тем больше я огорчался, сердился и недоумевал. Там же всё просто. Если у них несколько программистов - что стоит спроектировать, сделать и запустить одновременную рассылку по их и нашим адресам, организовать оплату по купонам, синхронизировать действия, чтобы всё было честно? В этом нет никакой проблемы. Просто - никакой!

Но что-то мешало. Пока не знаю, что. Это меня огорчало. Что-то стопорилось, и это странно.

Почти три недели ушло у нас на то, чтобы дать старт одновременной акции: lingualeo.ru и наш сайт. Результаты огорчили: «СОЛО» вместе с программой «Лингва Лео» скачивали единицы. И оплачивали единицы. Овчинка выделки не стоила.

Евгений Алексеевич меня успокаивал — считал, что там будут тысячи пользователей. Пока нет и десятков.

Посмотрим, может быть, завтра всё изменится…

Домой пришёл грустным и усталым.

Леонид Печатников

Надо срочно искать второго зама. Евгению Алексеевичу Никитину одному не справиться: слишком большой объём работы. Реклама, продвижение, создание новых версий, ведение проектов, тестирование, организация, изменение сайта nabiraem.ru, улучшение других наших ресурсов: ergosolo.ru и 1001.ru, координация работы с художником, бухгалтером, ведение финансовой части…

В то же время вот уже с сентября у нас работает в ранге зама Евгений Алексеевич - и пока мы обходимся без второго.

Мне думается, что от наших программистов необходимо требовать большей отдачи. Знаю фирмы, где работают всего два программиста, и делают они значительно больше.

Сегодня говорил с одним из чиновников достаточно высокого ранга из Министерства здравоохранения. Он сказал мне, что Татьяну Голикову поменяют точно – и сделают её советником президента.

Владимир Яковлев

Этот чиновник спросил меня: если бы от меня зависело, кого бы я назначил министром здравоохранения?

Я не раздумывая ответил:

- Владимира Николаевича Яковлева или Леонида Михайловича Печатникова.

Владимир Николаевич – военный врач, любит порядок, а порядок в этой сфере наводить нужно. Вызывает симпатию у многих людей, и если бы стал министром, то смог бы добиться улучшения финансирования, нашёл бы подход к министру финансов, к депутатам Государственной думы, к премьеру и вице-премьерам…

(Часто встречаясь с В. Н. Яковлевым, всегда удивляюсь его выдержке и спокойствию. Это внешнее впечатление, конечно, но ведь умеет он его сохранять! Вот только никак не удаётся мне Владимира Николаевича убедить начать проходить «СОЛО на клавиатуре». Когда завожу об этом разговор – он хитро улыбается.)

- А Леонид Михайлович Печатников, - продолжил я своё рассуждение о предполагаемом министре здравоохранения, - привлекает широтой кругозора, знакомством с элитой Москвы и страны. Леонид Михайлович мог бы, помимо прочего, стать отличным журналистом и писателем. Плохо только, что он курит

Но это мои предложения. А назначат, скорее всего, какую-нибудь женщину из тех, кто работает уже в министерстве…

Хочется научить всех врачей слепому десятипальцевому методу набора!

В Минздравсоцразвития меня пока не понимают. Может быть, когда сменят Татьяну Голикову, поймут?..

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Дарья Андреевна Михеенко
Татьяна Михайловна Чиндина
Ольга Викторовна Дербенёва
Варвара Фёдоровна Данилова
Азалия Олеговна Скуба
Тамара Николаевна Кардановкая
Михаил Васильевич Январев
Ирина Николаевна Жандарова
Юлия Михайловна Сергеева
Кирилл Иванович Юрченко

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сегодня, спустя четыре с лишним месяца с тех пор, как сделана эта запись, известно, что министром стала женщина из числа замов Голиковой; само министерство разделили на два ведомства, и принято решение (пока только в Москве) всем врачам, и в первую очередь тем, кто работает в поликлиниках, дать основы компьютерной грамотности.

Медики оказались не столь «консервативны», как военные, моряки, полицейские, железнодорожники…

Леонида Михайловича Печатникова также повысили – он теперь заместитель мэра Москвы, курирует всю социалку и медицину.

«Нет искусства полезнее медицины». Плиний Старший (23-79 гг. н.э.), римский писатель, учёный, философ

401

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: