Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто кого сожрал?

15 марта 2003, суббота, день 307

- Пэр сожрал повара. Повар давил вдову. Вдова гнала пэра. Все надоело…

Что могут подумать о человеке, который бредет по аллеям парка Сокольники и произносит эти фразы?

Этот человек я. Только что слушал диск, проверял, как звучат те или иные фразы. Они запомнились. Врезались. Я их почти напеваю. Мой пес Кристоф к этому привык и не обращает внимания. А прохожие, я заметил, оборачиваются. К счастью, прохожих мало.

Встал около восьми утра. До девяти гулял. Мне еще нужно подготовиться к записи передачи «Короткое замыкание».

Передачу записывали с 11.30 до 14.00. Тема: «Измена укрепляет семью». Принимали участие Игорь Кио, Мария Арбатова, Бари Алибасов, Юлий Гусман и Александр Городницкий. Ведущий — Федор Павлов-Андриевич. (Федор Борисович учился у меня.)

Юлий Гусман. Передача «Короткое замыкание»

В перерывах между съемками мы говорили с Юлием Михайловичем Гусманом. Он никак не может отойти от событий, связанных с Центральным домом кино. Был директором, перестал быть им. Уволили. Выперли. Не очень красиво, жестоко, обидно. Об этом писали во всех газетах.

Договорились, что Андрей Валерьевич Кнороз, он был со мной на записи передачи, даст несколько уроков Юлию Михайловичу Гусману: покажет, как проходить «СОЛО», раскроет перед известным режиссером возможности компьютера.

С телевидения отправился домой.

В пять часов приехали Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков. Они привезли очередную дисковую версию. Установили ее на мой компьютер, и я начал ее тестировать.

Доводы, проводы, оводы…

Пэр, повар, вдова, жрала, дала, пропала…

Вроде все работает. Может быть, сразу отдать диск в печать? Но через полчаса обнаружился очередной баг. Значит, в печать отдавать рано. Нужно снова все протестировать, собрать ошибки и исправлять. Сколько уйдет на это времени?

Вечером ко мне приехал наш исполнительный директор Максим Андреевич Меньшиков. Я рассказал ему об ошибках, о том, что настроение у меня упало. А он как всегда спокоен и невозмутим. С улыбкой глядя прямо на меня, занимался психотерапией.

— Да все будет в порядке, Владимир Владимирович. Что вы волнуетесь? Месяцем раньше, месяцем позже. Протестируем, проверим. Афанасьев с Горшковым ошибки исправят, мы снова проверим, и все будет хорошо. Не волнуйтесь, не нервничайте, не беспокойтесь.

Фразы он произносит спокойно, ровно, тихо, при этом улыбается.

В два часа ночи все ушли. Я взял собаку и пошел гулять по Сокольникам.

— Пэр сожрал повара. Повар давил вдову. Вдова гнала пэра. Все надоело.

Что могут подумать о человеке, который бредет по аллеям парка Сокольники и произносит эти фразы?

Вот такой день.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Мне кажется, если я увижу повара, или какая-нибудь женщина скажет мне, что она вдова… Что я с ними сделаю? Лучше об этом не думать.

«За пару секунд компьютер успевает сделать ошибку таких размеров, что сотни людей трудятся над ней месяцами». Мерл Мичем

402

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: