Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто виноват? Я!

14—15 марта 2005, понедельник—вторник, дни 1037—1038

И снова не смог я вести свой дневник. Сделал только конспект за два дня. В понедельник снимался для телевидения. Все это суета. Зачем я этим занимаюсь? Долго общался с Евгением Владимировичем Бубновым. Он приехал из Пензы. Хотел принять участие в модельном бизнесе. Обошел несколько агентств. И всюду — облом. Для кого-то — стар, для кого-то — не вышел ростом. Он среднего роста. Мы с Евгением Владимировичем знакомы уже лет восемь. В свое время он написал мне трогательное письмо с просьбой помочь. И вот теперь он решил остаться в Москве во что бы то ни стало. Готов работать на нашей фирме. Регистрацию ему обещали сделать. Мы, естественно, посадили его за изучение «СОЛО». Он исправно проходил курс. Но сегодня выяснилось (так он сказал), что в Москве остаться не сможет. Дальние родственники отказывают ему в жилье, а родители просят немедленно возвратиться в родной город.

Сегодня должны были прийти ученики — и кинули нас. Как с ними быть — посчитать прогул? Беседовать? Увещевать? Но у нас пока щадящая система обучения — человек сам решает, когда заниматься. Наверное, стоит стать строже.

Вечером обедали в кафе «Му-му» у станции метро «Алексеевская». Плохо поели. Кафе портится на глазах. Раньше, когда приходили в это заведение, чувствовали, что мы желанные гости, сотрудники кафе — для нас. Теперь все наоборот. Длинные очереди, отсутствие многих заявленных в меню названий (салатов, напитков) и раздражение персонала, которое ты ощущаешь просто физически. Когда выходил из кафе, встретил Дмитрия Валентиновича Комушенко, заместителя главного директора фирмы «Тренд». Так значилось на его визитке, которую он мне тут же дал. Когда-то Дмитрий Валентинович исправно посещал мой семинар. С тех пор прошло много времени. Я его не узнал. Приятная встреча.

Самое обидное, что накапливается раздражение и неудовлетворенность собственной работой. Вроде все возможности для того, чтобы мы трудились лучше, есть. Такие у нас замечательные сотрудники.

Активный Алексей Анатольевич Чейкин. Рассудительный Роман Владимирович Колотеев. Ироничный Антон Валентинович Машкин. Исполнительный Сергей Сергеевич Глазница. Благороднейший Андрей Валерьевич Кнороз. Трепетный Павел Игоревич Крылов. Сверхдисциплинированный Андрей Юрьевич Орлов. Талантливый Дмитрий Юрьевич Митрофанов. Порывистый Павел Вячеславович Померанцев. Серьезный (иногда даже слишком серьезный) Вадим Владимирович Карп. Рассудительный и всегда невозмутимый Дмитрий Сергеевич Чесалин. Какие хорошие люди! С ними горы можно свернуть. Я их всех ценю, люблю и уважаю. Но почему же у нас не получается прорыва? Почему?

Кто виноват?

Я!

А ведь нам скоро три года.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Когда встречаюсь с Давидом Евгеньевичем Яном, рассказываю ему о делах нашей фирмы, он восторженно восклицает: «Слушайте, вы молодцы! Как вам удается держаться на плаву в нашей стране, где софт воруют, где полный беспредел?! А вы организовали круглосуточную работу, наращивает темпы, выпускаете новые версии, наладили отличный сервис по сопровождению программы. Где вы нашли таких замечательных сотрудников? Как вам все удается, поделитесь секретом?»

Я слушаю его и улыбаюсь. Рекомендую почитать дневник предпринимателя.

«Бдение начальника — лучшее спокойствие подчиненных. Прозорливость оного побеждает нечаянности». Александр Суворов

366

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: