Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Куда пойти в кинотеатр

Марк Игоревич рекомендует

Если бы у меня было еще немного свободного времени для похода в кинотеатр, куда бы я отправился?

Кратко пробежавшись по списку лидеров «российского кинопроката» заключаю вот, что:

1. Первое место отдаю, как и большинство российских же кинозрителей мультфильму «Моана». Я пока не очень разобрался в том, кто этот мультик делал, о чем он, чем он примечателен, но уже по трейлеру видно, что это добротный, интересный и… трепетно сделанный мультфильм – в том жанре, в котором уже давно ничего не делается. Хорошо забытое старое, вроде «Короля льва» или «Покахонтас». Кроме того – необычайный и завораживающий сеттинг. Островитяне, моря и экзотическая культура – должно быть очень интересно.

2. 28 панфиловцев. Я считаю, что пора уже нам отвлечься от темы «Второй мировой войны». Потому что это уже даже не смешно. Потому что это уже просто отдельная коммерческая статья, никакого отношения к патриотизму и прочим добрым чувствам не имеющая. Но в данном случае можно сделать исключение – по отзывам многочисленных моих знакомых, фильм этот необычно хорош, интересен и необычен. Чем же? Вот и постараюсь ответить на этот вопрос после похода в кинотеатр.

3. Фантастические твари и где они обитают. Здесь тоже: никогда не был поклонников мира (или миров?) Джоанны Роулинг. Но мне нравится, что пришла пора распрощаться с Гарри Поттером, а выдуманный мир Джоанны не вертится только вокруг него. Значит он жизнеспособен. Значит, он любопытен. Эта вещь должна быть серьезнее, насыщеннее, многообразнее и взрослее, чем все фильмы о Гарри. Ну, и само собой – необычайный размах, масштаб, красочность проекта, чего не быть не могло, в силу гигантской армии поклонников писательницы.

 

А вот куда бы я точно не пошел (глядя на тот же список):

Так это на «Землетрясение» Андреасяна – мало того, что этот режиссер давным-давно не вызывает никакого доверия, так еще теперь отставив в сторону все свои провалившиеся нижепоясные комедии он решил «зайти с другого угла» и взяться за серьезную тему, которая сама по себе многих людей оставит не равнодушными. Но это подлый ход. Это манипуляция. Люди пойдут именно на фильм-катастрофу. На исторический фильм. На фильм-трагедию. А режиссером ведь мог быть кто угодно. И лучше бы был кто угодно, только не Сарик Андреасян. Ну, и я окончательно разочаровался как в наших, так и в тамошних киношниках, желающих сделать какой-нибудь  завораживающий и интересный триллер. Или, например, ужастик. Всё. Время этих эффектных жанров прошло. Киношники повторяются и ничего не могут. Проверено. Поэтому и  на «Другой мир» (фильм Анны Ферстер про вампиров) и на «Инкарнацию» Пейтона ходить никому не советую.

180

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: