Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«…Мне так хочется обратно!»

21 октября 2003, вторник, день 527

Предзимье. Не люблю я это время.

Смотрю на план. Под вопросом завтрашняя лекция перед слушателями школы юного журналиста. С одной стороны, мне хочется выступить, рассказать про «СОЛО», помочь ребятам определить свое призвание, с другой стороны, Татьяна Спартаковна Алексеева, отвечающая за работу школы юного журналиста, сказала, что может выделить для меня только 15 минут — вроде как одолжение. Надо ли мне это? Наверное, я откажусь.

Во второй половине дня поехал в Союз предпринимателей — там проводится круглый стол, на который меня пригласил Андрей Алексеевич Нечаев. Я встречаюсь с Аркадием Ивановичем Вольским.

Приехал минут за 20 до начала. Собралось около тридцати человек — бизнесмены, руководители банков, телевизионщики, два главных редактора неизвестных мне журналов.

Обсуждали развитие бизнеса в сегодняшних условиях. Вольский говорил минут тридцать, без бумажки, размышлял вслух.

Мне дали слово на пять минут. Я рассказал о «СОЛО» и о том, что нужно поддерживать современные информационные технологии. Слушали хорошо. Человек пять оставили свои визитки, и мы договорились созвониться и встретиться. Кто знает, вдруг один-два корпоративных солиста появятся. Посмотрим.

Вернувшись домой, продолжил размышлять на старую тему. Может быть, отказаться от университета, забросить временно книги и заняться только фирмой? Каждый день буду приходить в офис, как на работу, учить, контролировать, заводить контакты, встречаться с людьми. Если в день по 12 часов вкалывать — добьюсь результата.

Поздно вечером получал почту. Прочел очередное письмо. Приятно. Прочтите это письмо.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Недавно закончила Ваш курс «СОЛО на клавиатуре» и решила Вам написать.

Вообще-то с этим курсом я познакомилась уже давно, года 4 назад, когда брат скачал его из Интернета, но в течение этого времени меня больше занимал процесс, а не цель, поэтому я не доходила дальше 40-го упражнения.

Но в этом году я оканчиваю школу и решила довести дело до конца. Ваш курс я прошла за 56 часов, правда растянула это удовольствие аж на целые летние каникулы. Раздражение от программы (в смысле от ошибок) иногда было. Но в основном при выполнении заданий были положительные эмоции, и, кстати, Ваша программа мне здорово помогла поверить в себя. Знаете, мне всегда было приятно общаться с Вами, поэтому вступительных текстов иногда даже не хватало (каких-то полезных советов, тестов, наблюдений из жизни…).

Что бы я изменила? В 60-70-х упражнениях появляется ложная уверенность, что ты уже владеешь клавиатурой и можно закончить курс. Мне кажется, в этом месте хорошо бы ввести еще один необязательный экзамен, который, подобно первому, рекомендовал бы продолжить занятия. Он также помог бы сравнить эти результаты с результатами последнего экзамена и еще раз подчеркнул бы необходимость прохождения всех 100 упражнений.

Ну вот, наверное, и все, о чем я хотела бы Вам сказать.

Напоследок предлагаю Вашему вниманию свой вариант «СОЛО на клавиатуре», с Вашим он, конечно, не сравнится, но зато от чистого сердца:

«СОЛО на клавиатуре»
Мягко с клавишей общаясь,
Пальцы СОЛО исполняют.
Раз от раза спотыкаясь,
Цель все ближе приближают.
Изменяется реальность,
Уплывает вдаль компьютер,
Мысль летит, за ней другая
В никуда — из ниоткуда…
Ничего здесь нет такого,
Что ребенку не понятно.
Только… только почему-то
Мне так хочется обратно!
В этот мир, где все возможно,
Где поймут тебя и встретят,
Где ошибку не осудят,
Каждый верный шаг заметят.
Мягко с клавишей общаясь,
Пальцы СОЛО исполняют.
С каждым разом все смелее,
Все уверенней шагают.
Изменяется реальность,
Уплывает вдаль компьютер,
Мысль летит, за ней другая,
Попадают все во внутрь.

С уважением и благодарностью Ирина.

P.S. Очень интересно: а как Вы учились набирать?

P.S.S. Я также очень благодарна всем программистам, которые принимали участие в создании программы «Соло на клавиатуре».

Вот такое славное письмо.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я жалею, что не взял на встречу в Союз предпринимателей Максима Андреевича Меньшикова и Сергея Викторовича Исакова — им было бы полезно.

«Самая большая авантюра, какую вы можете провернуть в этом мире, — думать, чувствовать и поступать искренно. Вы можете играть суперавантюриста, но все это бледные сценарии по сравнению с действительной искренностью. Хотите — попробуйте». А. Пинт

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: