Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Что Вы от нас хочете?»

28—29 июля 2003, понедельник—вторник, дни 442—443

Три месяца назад Сергей Владимирович, мой сын, вдруг захотел (зачем ему это понадобилось, до сих пор понять не могу) разобрать электронный будильник. И будильник с тех пор не работает. Сергей Владимирович, конечно, сказал, что буквально на днях привезет мне новый. Все еще везет. Я, конечно, просыпаюсь без будильника — научился. Но иногда надо подстраховаться. Вот завтра, в среду, мне вставать рано, и я хотел бы поставить будильник. Не выйдет. Значит, спать буду чуть тревожно.

А в понедельник… Ой, понедельник выдался тяжелым.

Проснулся в 8 утра, прогулял собаку, в два начал работать с Марией Александровной Казицкой. К четырем поехал к Гусеву Павлу Николаевичу. Принял он меня хорошо — доброжелательно, мягко, спокойно. Мы вместе пили чай. Печенье и конфеты плюс лимон, шоколадки и еще какие-то вкусности вносила настолько красивая сотрудница, что я на несколько секунд обалдел — правильные черты лица, точеная фигура, озорные глаза, почти рекламная улыбка.

Павел Николаевич прочел мои две заметки и сказал:

— Но ведь это же реклама. Чистая, прямая.

— Ну да, — говорю. - Первая заметка — чистая реклама. Но я же честно и пишу об этом, что обратился в любимую газету, где когда-то работал сам и продолжаю сотрудничать с ней и сегодня, где работал мой сын, где трудятся мои ученики, с просьбой помочь мне с продвижением «СОЛО». Это же не «джинса», когда рекламу протаскивают: пишут заметку, а на самом деле — это скрытая реклама.

В редакции поговорил с Александром Минкиным, он дал согласие на публикацию своих материалов на нашем сайте.

Днем звонил в «Самсунг».

— Что вы от нас хочете? — спросила меня девушка на ресепшене.

— Ничего я от вас не хочу, — ответил я.

Хочете. Интересно, если эта сотрудница прочтет «Учимся говорить публично», научится она правильно говорить? Или опять же удивленно спросит: «Что вы от нас хочете?»

Я еще долго звонил по разным телефонам «Самсунга», чтобы выяснить, где купить необходимый монитор.

Монитор нам нужен для офиса. Покупали мы его вместе с Валерием Михайловичем Акчуриным. И хотя расплачивались наличными, тем не менее для получения подтверждающих документов, что монитор приобретен для фирмы, понадобилось оформлять много бумаг. Времени потратили — уйму.

Сегодня вечером узнал, что на фирме не работает принтер. Неужели придется опять беспокоить Валерия Михайловича Акчурина?

Провел очередную беседу с Виктором Владимировичем Колеговым.

— А что, — говорил я, — Виктор Владимирович, давайте позвоним в Администрацию президента, попробуем сделать их корпоративными солистами. Там же все работают с компьютерами. И большинство, я уверен, набирают двумя-четырьмя пальчиками.

— Ну, вы замахнулись!

Тут я вспомнил, как Сергей Соловьев, когда ему было 14 лет, написал письмо Хрущеву.

Так, мол, и так, дорогой Никита Сергеевич, есть группа школьников, мечтающих заняться кино, вот бы для них организовать любительскую киностудию. Как ни странно, это письмо к Хрущеву попало. И он начертал на нем резолюцию (а может, только произнес нужные слова, а резолюцию другие люди поставили): направить письмо в Ленинградский райком партии и ребятам помочь.

Это письмо попало в комитет комсомола киностудии «Ленфильм». А я в то время на «Ленфильме» руководил студией «Юный кинематографист».

Сергей Соловьев (я хорошо помню, как он занимался в нашей студии) всегда отличался активностью и пробивной силой. Увлекался той или иной идеей — и пробивал ее. Вот бы такие качества Виктору Владимировичу Колегову!

Два ночи. Завтра опять рано вставать, а будильника нет.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Что я сегодня сделал для «СОЛО»? Рекламу. Если ее даст на страницах своей газеты Павел Николаевич Гусев.

«Препятствия — это те страшные вещи, которые видишь, когда отводишь глаза от своей цели». ХАННА МОР

370

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: