Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Сериал в режиме реального времени»

19 февраля 2003, среда, день 283

Обычно среда — самый замотанный день. Он любимый и нелюбимый одновременно. Любимый, потому что встречаюсь со студентами. Если они хорошо выполняют задания, то я радуюсь, это же наслаждение слушать студенческие работы. Именно слушать, а не читать. На занятиях семинаристы свои сочинения (дневники, этюды, очерки, рассказы) зачитывают.

В эту среду семинара не было. Отпуская студентов на каникулы, я сознательно отодвинул возобновление работы семинара на последнюю среду февраля. Пусть отдохнут, наберутся сил, войдут в привычный ритм занятий, а потом уж и семинар.

Я думал, что это мне позволит больше заниматься фирмой. Не получается. Все время какие-то внезапные дела. Мог ли я планировать болезнь Марии Александровны? Нет. К счастью, Мария Александровна поправилась.

И мы решили поработать вместе: анкеты, письма, редактура книги «Учимся говорить публично», отбор материалов для книги «Я+Я», перелистывание рукописи «КомпьютЕрики шутят»…

Конечно, я виноват, что затянул с выпуском сборника «КомпьютЕрики шутят». Именно там может быть серьезная реклама «СОЛО на клавиатуре». И читательская аудитория целевая. А я уже год не могу закончить. Нужно-то всего: предисловие написать, вычитать еще раз, добавить два-три анекдота и две-три даты. Работы дней на десять максимум. А я все откладываю и откладываю.

Завтра, завтра, завтра. Думаю так и улыбаюсь. Грустно улыбаюсь. Вспомнил свой рассказ «Завтра«.

Почему грустно? А сходите по этой ссылке, прочтите рассказ «Завтра» — все поймете.

Как же сделать, чтобы увеличить число желающих (или способных) оплатить наше «СОЛО на клавиатуре»?

Вроде у нас все есть.

Хороший офис в удобном месте.

Замечательные сотрудники.

Прекрасные помощники в городах и странах СНГ и дальнего зарубежья.

Как же я признателен Андрею Яновичу Зепсу (Прибалтика), Оксане Алексеевне Сомовой (Туркменистан), Ирине Александровне Одинец (Республика Беларусь), Сергею Борисовичу Чернякову (Самара), Алле Аркадьевне Азарх (Украина), Павлу Александровичу Чучуве (Казахстан), Ольге Николаевне Челак (Молдавия), Нурлану Баканову (Кыргызстан), а также Михаилу Владимировичу Джагинову (Израиль).

Как внушительно это все выглядит. Офис и отделения на местах. Как замечательно работают наши сотрудники.

Валерий Михайлович Акчурин мчится в офис при первой же неполадке. Он у нас громко именуется — технический директор. Но он же и системный администратор, и веб-мастер (продолжает обновлять сайт), один из программистов и даже дежурит по ночам, как обычный менеджер. Мы просто молимся на него. А то, что он третий месяц не получает зарплату… Мне стыдно. Неловко. Но он, как и я, верит, что рано или поздно будут деньги, и мы, конечно, погасим наш долг по зарплате перед ним.

Я продолжаю работать с Марией Александровной, мы отбираем письма для публикации. А подготовить обзор писем опять не удалось. Жаль. Хороших писем много! Предложений по улучшению «СОЛО» масса. Критических посланий тоже хватает. Обо всем этом можно интересно рассказать, все это реально использовать на сайте.

Не могу.

Почему?

Не хватает времени.

Все чем-то занимаюсь внеплановым. Решаю сиюсекундные задачи.

Почти всю ночь со среды на четверг провел, беседуя с Сергеем Михайловичем Селиончиком.

Он окончил МИФИ. Работает в технической поддержке «Демоса«. Прислал мне несколько отличных писем. Я не раз зазывал его на чашку чая, чтобы познакомиться поближе, а он все откладывал и откладывал: вот защищу диплом и приеду.

Защитил. Приехал. Умен. Иногда несколько резок. Смотрит на жизнь философски. Увлекается эзотерикой и астрологией. Мы отлично пообщались пять часов(!). Вот бы такого сотрудника на фирму. Он ведь и грамотен. Но ему это неинтересно. Да и в финансовом плане не выгодно. Но он обещал пройти до конца «СОЛО», высказать свои предложения по улучшению, дать ряд рекомендаций по модернизации службы технической поддержки. Уже хорошо.

Вот и прошел день. Конечно, были письма, как я уже и сказал. Вот одно из них.

Здравствуйте Владимир Владимирович!

Я, Пожиловский Александр Юрьевич, живу в городе Нижнем Новгороде, мне 19 лет, студент Нижегородского Политехнического колледжа, факультет коммерции (3 курс), свободное время провожу за компьютером. Я лицензионный солист.

Про Вашу программу узнал случайно: это был ноябрь 2002 года, я купил модем Acorp, начал увлекаться Internet, но скорость набора была очень мала, я долго искал нужную букву на клавиатуре, тогда решил увеличить свою скорость набора. Я набрал в поисковой системе Яndex словосочетание ПРОГРАММА ДЛЯ БЫСТРОЙ ПЕЧАТИ НА КЛАВИАТУРЕ, мне показали множество ссылок, я скачал пару программ, помучился с ними часа два и бросил, но желание научиться набирать осталось.

Подходила сессия, нужно было напечатать пару рефератов, скачивать из Internet не хотелось, так как там бесплатно только одно старье. Я решил снова поискать какую-нибудь программу и даже не помню, что я тогда набирал в поисковой системе Яndex, не знаю, на какую ссылку тогда зашел, но очутился на Вашем сайте ergosolo.ru, и я решил скачать Вашу программу «СОЛО на клавиатуре». Заполнил анкету и скачал. Начал проходить ее, но не долго, дошел до упражнения 31.3, мне никак не поддавалось слово ЭРА, мизинец не слушался, а так как перед сессией студенты очень нервные, то я решил оставить программу до лучших времен. Рефераты пришлось отдать печатать за деньги.

Как-то в январе я решил переустановить Windows из-за глюков и отформатировал все, потом вспомнил про Вашу программу, но было уже поздно.

Сейчас у нас в колледже идет подготовка к дипломной работе, и я окончательно решил пройти Ваш курс. Залез в Internet, заполнил второй раз анкету и скачал программу, на следующий день решил зарегистрироваться, пошел в Сбербанк и оплатил Вашу программу.

Сейчас я занимаюсь уже пятый день, и сегодня дошел до упражнения 50, все упражнения выполняю на 5 и не перехожу на следующее, пока не добьюсь этой оценки.

Я РЕШИЛ, ЧТО ПРОЙДУ СОЛО ДО КОНЦА, И Я СДЕЛАЮ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!

Ваш ученик Пожиловский Александр Юрьевич.

Мне было очень приятно прочитать такое послание.
А вот еще одно. Только прежде, несколько дней назад, пришло первое письмо.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не стоит прекращать печатать Ваши заметки «Дневник предпринимателя». В Интернете я читаю их прежде всего.

Это как сериал в режиме реального времени, только всё по настоящему, и довольно откровенно.

Павел Александрович,

Ваш ученик.

Я ответил Павлу Александровичу:

Дорогой Павел Александрович!

Спасибо за поддержку. Ваше письмо дам в «Дневнике». Вы не против?

И вот сегодня получаю такое приятное письмо:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Публикуйте письмо, ради бога.

У меня возник встречный вопрос. Получается, у всех, чьи письма публикуете, Вы предварительно спрашиваете разрешения? Недавно было письмо одного оригинального молодого человека, который взломал Вашу программу, а затем ещё давал какие-то комментарии по поводу упражнений; так вот, он тоже давал разрешение на публикацию своего письма?

Хотел бы похвалить Сергея Викторовича Исакова. Я посылал кое-какие пожелания по поводу сайта, и он быстро, и в чрезвычайно вежливой форме отвечал мне. Чувствуется твёрдая рука наставника! Да и сайт меняется в лучшую сторону. Меня это впечатлило, потому что я как-то писал предложения на сайт нашего провайдера Permonline (пожелание ерундовое, но довольно важное для удобства пользователей). Пришёл ответ, в том смысле что, спасибо, мы работаем в данном направлении. Прошло полгода, а воз и ныне там. Конкуренция среди провайдеров, видимо, у нас ещё слабовата.

Павел Александрович, Ваш ученик

Все, пошел спать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. «Слово трудность совершенно не должно существовать для творческого ума». ЛИХТЕНБЕРГ

426

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: