Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ленивые кошки

1 августа 2014 года, пятница, дни 3937

Июльская жара перешла и в август. Гулял в парке «Сокольники», всё больше под ногами сухих листьев, опавших, отживших своё. Напрасно эти листья велено сгребать – мы совершенно не заботимся об экологии.

Важно, чтобы и листья, и трава оставались. Зачем всё это скашивать и убирать? Перегной, настоящая природная подкормка почвы.

В Москве стоит дикая жара, одежда прилипает, дышать сложно. Смотришь на асфальт и видишь, как над ним пар стоит. Асфальту и тому тяжело. Идёшь по тротуару и чувствуешь мягкость асфальта. От женских каблучков остаются маленькие вмятинки.

Одна женщина при мне чуть не упала. Каблук (шпильки) просто врос в асфальт, она хочет ногу поднять, а туфелька осталась в асфальте. Женщина чуть не упала. У всех это вызвало, к сожалению, хохот.

Мы, люди, более или менее можем привыкнуть к жаре. А каково деревьям, кустарникам, траве, цветам? Там, где их поливают водой, жизнь продолжается, где нет полива, всё пожухло, пожелтело, умирает на глазах.

«Скорые» носятся по городу от одного инфарктника к другому инсультнику. В жару всё обостряется – сердце, нервная система, сосуды, почки отказывают, кожа воспаляется. Люди пьют неимоверное количество холодной воды, килограммами потребляют мороженое, сидят под кондиционерами и различными вентиляторами, устраивают сквозняки. А в результате получают жуткие ангины, пневмонии, простудные заболевания.

Утром с Евгением Алексеевичем мы поехали на деловую встречу в районе метро «Маяковская». В кафе, что при концертном зале имени П.И. Чайковского, беседовал с директором одного крупного издательства.

Встреча прошла прекрасно, я доволен.

Вышли мы с Евгением Алексеевичем Никитиным из кафе, а там съемка. И вздрогнуло моё сердце: полчаса стоял и наблюдал, как режиссёр, кажется, это был Антон Федотов, снимал очередную серию телесериала «Кухня». Вручив ему открытку с моей физиономией и книжку «Учимся говорить публично», я сказал: «Будет эпизод для меня – сниматься готов». Он улыбнулся.

Человек шесть из принимавших участие в съёмках (монтировщики, операторская группа, ассистент художника…) сказали мне, что знают «Соло на клавиатуре». От этого известия стало приятно.

Я смотрел, как режиссёр одну и ту же сцену прогоняет шесть раз. Актёры покорно выполняли его указания.

Евгений Алексеевич, наблюдая за съёмками, удивлённо произнёс:

– Не понимаю, как можно одну маленькую сценку снимать десять раз – туда обратно гонять людей, крутить камеру, да и вообще, кому это кино нужно? Да и театр?

Я сделал вид, что фразу не расслышал. Это юношеский максимализм. Кино нужно. И прав был вождь мирового пролетариата, сказав: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Когда приехал в офис, взял Дмитрия Сергеевича Михайленко и пошёл с ним гулять. Полтора часа ему спокойно, ровно, терпеливо рассказывал ему, что я хочу от фотобанка.

А вообще сегодня день неиспользованных возможностей. Планировал так много:

прочесть верстку книги «Учимся говорить публично»,

надиктовать запас для дневника,

подписать фотогалерею и дать комментарии к снимкам Никулина,

написать сказку о зонтиках,

дочитать книгу Евгения Карасюка о Грефе «Слон на танцполе или Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать».

Книга мне нравится. Я сделал много пометок и попытаюсь получить разрешения на публикацию её на сайте 1001.ru с моими комментариями. Дать её так, как я давал «Миллионера» Артёма Тарасова, книги Симона Соловейчика и Льва Клейна.

Увы, ничего не смог сделать. Жара действовала на меня ужасно. Вечером гулял по Егерскому пруду, и всюду видел лежащих изможденных, разморенных от солнца кошек.

Для продвижения «Соло» ничего не смог сделать. Надо найти телефон Михаила Александровича Федотова и позвонить ему, попросить совета. Не сомневаюсь, его консультация окажется полезной, нужной и важной для меня. Вот только одно тревожит, вспомнит ли он наши встречи, разговоры и мимолётные беседы.

Михаил Александрович Федотов

Сейчас посмотрю новичков, которые проходят «Соло на клавиатуре» и пойду спать.

  Денис Иванович Воронин
  Дмитрий Олегович Сергеев
  Михаил Валентинович Денисов
  Виктор Васильевич Довбня
  Тамара Владимировна Разумовская
  Юлия Владимировна Кукарина
  Валентина Ивановна Котлярова
  Марина Владимировна Мокрецова
  Екатерина Александровна Хрусталёва
  Алексей Игоревич Ивашкевич
  Игорь Иванович Галаган

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Всё жду письма от В.В. Миклушевского, губернатора Приморского края. Может, снова ему написать, позвонить, напомнить о себе?

«Великие дела творятся не силой, а упорством».

Самюэл Джонсон (1709-1784), английский писатель и лексикограф

249

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: