Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Лев всё понимает

21 ноября 2012-го года, среда, день 4036

Устал от постоянного ожидания звонков от начальствующих персон.

Приехал в офис и тут же спросил:

- Из МВД звонили?

- Нет, - бодро ответил Максим Александрович Зорин, и зачем-то пошутил, - из МВД не звонят, приходят и забирают. Нас вроде не за что.

- Зорин, оставьте ваши шуточки.

Наивный я. Всё еще надеюсь, что позвонит мне Владимир Александрович Колокольцев и скажет:

- Владимир Владимирович, вы уж меня, пожалуйста, простите, не мог я раньше вам позвонить, не мог. Занят невероятно. Митинги, приходилось ими много заниматься, затем криминогенная обстановка в стране обострилась, много поручений от президента, вашего тёзки, Владимира Владимировича. Ещё встречи с депутатами Думы, а вы сами знаете, что из себя представляют наши депутаты. Замотался я. Но обязательно с вами встречусь, потерпите немножко. Я хорошо понимаю, вы за полицию, полицейских действительно надо учить общаться, правильно работать за компьютером, дать им больше культуры, словом, заниматься их воспитанием. Да и психологически необходимо разгружать полицейских. Я думал, поговорите с моими двумя заместителями, и они всё сделают, как вы просите. Ну раз этого оказалось недостаточно, давайте, конечно, встретимся.

Вот на такой звонок я надеялся, но не позвонил Колокольцев, не позвонил. А позвонит ли?

Интересно, смотрит Министерство или нет моё видеообращение к Владимиру Александровичу Колокольцеву?

- А из Министерства юстиции звонили? – спросил я.

- И в Министерстве юстиции мы никому не нужны, - съехидничал Максим Александрович, и тут же добавил, - а вот арендодатель звонил. Повышают нам аренду, повышают.

- Я сделал вид, что последней реплики не услышал.

Ну что ж нас, предпринимателей, давят со всех сторон: налоговики, арендодатели, фасовцы, минфиновцы со своими инструкциями. Каждый раз, когда кто-то приобретает у нас корпоративную версию "Соло", нас просят предоставить копии всех документов: устав фирмы, разрешительные бумаги, банковские выписки, регистрационные справки, ибо таково требование 94 ФЗ. Это закон о проведении госзакупок. Должно быть несколько участников, выбирать лучшего, серьезно обсуждать, устраивать торги и т.д. На самом деле, это фикция. Устраивая торги, все заранее знают, кто выиграет. Устроители приглашают участвовать в конкурсе только своих проверенных людей. Проведение конкурса – это позор, реальные игры в коррупцию. При этом, все делают вид, что так и должно быть. Это Удобно для тех, кто привык получать откат.

Владимир Колокольцев

Мы страна, где все друг другу не доверяют. Поэтому мы создали огромное количество проверяющих инстанций, где могут прицепиться к любой мелочи, вплоть до лишней запятой, и в последнюю минуту вернуть пакет документов, дать буквально двадцать минут на исправление, а не успеете – пролетели с конкурсом.

Конкурсы надо отменить. Руководителям фирм и организаций необходимо доверять, ибо в противном случае мы подталкиваем людей на взяточничество, узакониваем коррупцию. Ну как мне сподвигнуть Министерство внутренних дел приобрести у нас "Соло на клавиатуре"? Ведь это им необходимо.

Участковый заполняет немало бумаг на компьютере, инспектор ГАИ всё пишет от руки, а сколько писанины у дознавателей? Да в одном только Министерстве внутренних дел документооборот приобрёл такой размах, что страшно становится.

Хотим оптимизировать работу полиции? Начинать надо с правильного владения компьютером.

Это я всё говорил про себя пока смотрел газеты, выбирая статьи для публикации на нашем сайте, пока общался с Евгением Алексеевичем Никитиным, в очередной раз терроризируя его из-за медленной работы над онлайн-версией.

А вечером с Максимом Александровичем Зориным мы поехали к Анатолию Анатолиевичу Кривошееву, одному из лучших офтальмологов Москвы.

Мы не виделись с ним около года.

Мы приехали к Анатолию Анатольевичу домой. Он с женой, Эльвирой Валерьевной, принял нас по-царски: накормил вкусным ужином, затем пораспрашивал о здоровье, дал несколько рекомендаций.

В заключительной части вечера мы общались с его сыном, Львом Анатольевичем, которому нет ещё и полутора лет, а он уже легко отгадывает картинки.

Мама или папа произносят на английском языке названия: мяч, тарелка, ложка, вилка, зайка…

Лев бежит в другой конец комнаты, находит картинку с нужным изображением и с радостью несётся к родителям, вот, мол, нашёл.

Льва учат сразу двум языкам: английскому и русскому, и он (мы в этом с Максимом Александровичем убедились) оба языка понимает прекрасно.

Анатолий Анатольевич и Эльвира Валерьевна возят Льва на плавание, занимаются с ним языком, развивают его музыкальную память, вместе рисуют. Малыш растёт сильным, крепким и достаточно развитым, как в физическом плане, так и в умственном. Он еще не говорит, но всё понимает, отлично общается. Политика родителей верная: потратим время до трёх лет, потом, когда сын повзрослеет, нам будет легче. И они правы, активнее всего ребёнок развивается до 3-х лет, шлифовка до 6-и, и дальше процесс воспитания пойдёт чуть ли не на автомате, ибо заложены основы.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. В гостях мы заметили, больше всего Льва привлекают компьютеры. Он умудрился доползти до отцовского ноутбука и выковырять из него несколько клавиш. Когда Лёве дали отдельно клавиатуру, лицо его светилось: он своими маленькими ручками нажимал клавиши и появление букв на экране приветствовал радостным криком.

Воспитание нуждается в трёх вещах: в даровании, науке, упражнении. Аристотель (384-322 до н. э.), древнегреческий философ и учёный

423

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: