Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Любите ли Вы театр?

21 мая 2003, среда, день 374

К сожалению, сегодня встреча с Василием Вадимовичем Долматовым, руководителем «Демоса« в очередной раз перенеслась.

А день у меня был хороший. Вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым мы побывали в театре Петра Наумовича Фоменко. Смотрели спектакль по пьесе Жана Жироду «Безумная из Шайо». Блистательная работа. А какая прекрасная атмосфера в театре у Петра Наумовича Фоменко — все воспитанные, доброжелательные, искренние, открытые. А какой зритель у Петра Наумовича Фоменко!

Петр Наумович создал свой театр, воспитал своего зрителя. Но сколько сложностей и трудностей пришлось ему преодолеть!

Сегодня на фирму привезли диски. Их надо вложить в коробочки, снабдить обложками, запечатать и начать продавать. Что ж, мы вперед движемся.

Как всегда, смотрю письма. Неужели кто-нибудь напишет что-нибудь гадкое и испортит настроение в этот прекрасный день?

Первым оказалось письмо от Сергея Мартышкина из Ленинграда. Он ответил на мое послание. Что ж, я с ним в чем-то согласен. Читайте.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Очень приятно, что Вы ответили на мою анкету письмом.

Приятно получить ответ от человека, а не формальную отписку робота (или вообще ничего).

Прочитал все с интересом.

Возникло желание поспорить, поговорить:

Несколько лет своей жизни я отдал «СОЛО на клавиатуре». Не дописал книгу «Путь к себе», пришлось закрыть (надеюсь, временно) мой «Театр одного психолога», меньше стал публиковаться в журналах и газетах, сократил преподавание в МГУ, перестал вести цикл передач на радио — все время забирает «СОЛО». - А разве это не плата за Не торопитесь жить.

Жаль, что пока мы не можем оценить труд моих коллег по достоинству. - А как вообще оценивается труд? Они работают с Вами в одной команде. Вы передаете им свои знания, умения, опыт: А во сколько Вы оцениваете один час беседы с Вами?

У нас принято софт воровать, пользоваться пиратскими версиями. Зачем платить, когда можно получить бесплатно? - Абсолютно верно. И, по-моему, это совершенно нормально. Воровать софт — это ведь абсолютно не соответствующий реальному положению вещей термин. Если эта тема интересна, предлагаю ее продолжить позже.

Вот поэтому мы и отстаем от многих странах по компьютерной части. - Мы не отстаем. А «воруют» в этих многих странах не меньше, чем у нас. Знаю про это от друзей, которые в настоящий момент работают в этих многих странах.

Нет денег на развитие, нет денег для оплаты сотрудников. Стыдно и грустно. - Абсолютно согласен с Вами. Но ведь это обусловлено выбором направления деятельности. Вы учитель. А разве на этом можно разбогатеть? Назовите хотя бы одного богача, который бы сделал себе состояние на том, что учил детей (людей). А то, что наши преподаватели вынуждены сами себе зарабатывать на жизнь — ЭТО ПОЗОР для нашей страны. И я не знаю, что можно сделать. А Вы? По моему мнению, наша Высшая школа уже умерла.

К счастью, есть люди, которые нас понимают, оплачивают программу, что позволяет нам развиваться. Был бы рад, если бы Вы, Сергей, оказались в их числе и стали лицензионным солистом. - Я тоже Вас понимаю. И окажусь в их числе. Программа, точнее — учебный курс, мне очень понравился.

Нас познакомил Интернет. Так продолжим знакомство? - С большим удовольствием.

Передайте привет моему родному городу. - Уже передал.

У Вас есть любимые места? - Я люблю гулять по набережным и смотреть на воду. Таким способом пытаюсь Не торопиться жить.

С уважением, Мартышкин Сергей

Вот и все.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как же полезно, когда тебе трудно, сложно, переключаться — сходить в театр, получить положительные эмоции. Вы часто ходите в театр?

«Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому». БОККАЧЧО

349

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: