Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Люблю понедельники!

21—22 мая 2005, суббота—воскресенье, дни 1105—1106

С утра поехал в Администрацию Президента: встречался с Надирой — помощницей Игоря Ивановича Шувалова. Шувалов — советник президента.

В очередной раз шел по коридорам, по которым шествовал в свой кабинет Генеральный секретарь ЦК КПСС. Странные мысли возникают во время прохода по лестницам, коридорам.

Несмотря на субботний день в Администрации Президента многие работают. Мы о многом поговорили с Надирой и вроде нашли взаимопонимание. Она обещала, что в ближайшие дни Игорь Иванович меня примет.

Признаюсь, я не очень в это верю. Но ведь я оптимист.

Я хочу с Игорем Ивановичем поговорить о своем письме Михаилу Ефимовичу Фрадкову, о развитии компьютерной грамотности в нашей стране… Ой, я о многом хотел бы с ним поговорить.

Я рад, что Игорь Иванович стал нашим солистом, и мы поместили его фото в разделе «Наши популярные солисты».

По дороге домой я встретил на своей улице человека, чье лицо показалось мне знакомым. Я посмотрел на него чуть внимательней. Он заговорил первым.

— Я клоун. Вы меня не узнаете? Вы заходили ко мне в гримерную, когда я работал — еще был жив Юрий Владимирович Никулин — в цирке на Цветном бульваре.

Тут я его вспомнил.

— Теперь я работаю в Америке — в казино, кабаре, парках отдыха…

— В Аме-ерике… - протянул я. - Там работал Грачик Кещян. Как жаль, что он умер. Какой был талантливый клоун! Гений!

Грачик Кещян — это отдельная страница в моей жизни. Мы дружили. Он работал два сезона в цирке на Цветном бульваре. На мой взгляд, самый сильный клоун 1980-х годов. И все у него не сложилось. Жаль.

— Да-да, — продолжал мой собеседник. - Мой агент — Петр Дубинский. Он был и его агентом.

Уже дома я нашел дневники Грачика Кещяна и долго их перечитывал.

Так и прошла суббота.

А весь воскресный день у меня ушел на чтение работ журналистов, пишущих о риелторах. Одним из организаторов конкурса стала фирма «МИЭЛЬ», и Георгий Львович Куликов пригласил меня войти в жюри.

А завтра понедельник — мой любимый день. Люблю понедельники!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Страна начала работать. Все-таки я неисправимый оптимист. А вдруг мы в ближайшее время встретимся с Игорем Ивановичем Шуваловым, и он поможет мне? Впрочем, почему мне? Всем тем, кто имеет дело с компьютером. Всем тем, кто страдает от компьютерной безграмотности. Всем тем, кто страдает от бюрократического засилья. Наивный я человек. Но, может, именно оптимизм и помогает мне сохранить бодрость духа?

«Наивность — это редкий дар смотреть на мир невооружённым взглядом». Стас Янковский

442

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: