Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Люди умирают, проблемы остаются

20-21 июня 2014 года, пятница-суббота, день 3894-3895

Сегодня встречался с Леонидом Доновичем Школьником, мой давний приятель. Когда мы познакомились, Леонид был ординатором в 33-ей больнице, которую возглавляла Тамара Александровна Амарантова.

Ныне Леонид Донович – профессор, доктор медицинских наук, ведущий маммолог страны.

Я пожалел, что не взял свой фотоаппарат, ибо Л.Д. Школьник – выразительный и эмоциональный. Снимок мог бы получиться неплохим.

Боже мой, как бежит время! Мы знакомы почти 40 лет. Его младшему сыну недавно исполнилось 35. Сына зовут Евгений, он уже доктор наук. В медицине до 40 получить доктора наук – высочайшее достижение.

По пути в офис заехал в парикмахерскую. Ирина Николаевна Рассказова меня за полчаса привела в порядок.

Ирина Николаевна Рассказова

Мы знакомы с Ириной Николаевной 20 лет. Её сыну уже 24 года.

Боже мой, как бежит время!

Затем поработал в офисе и в два часа поехал с Евгением Алексеевичем Никитиным встречаться с Левоном Меликовичем Акоповым, главным врачом 45-ой подстанции скорой помощи.

Левон Меликович Акопов

Около часа мы говорили о насущных проблемах скорой помощи. Вспоминали Каверина, Шматова, Элькиса, Фетисова, Плавунова и других руководителей столичной скорой помощи.

Вспоминали руководителей московского здравоохранения: Соловьева, Ворохобова, Сельцовского, Москвичева.

Узнал я, что жив Варфоломеев Александр Викторович, в далеком прошлом – главный врач 14-ой подстанции скорой помощи. Интеллигентнейший человек, энциклопедически образованнейший, благороднейший и кристальной честности.

Заезжал в «Собеседник», где пообщался с Мечиславом Иосифовичем Дмуховским. Это мой студент, он учился у меня пять лет. Прекрасный парень! Парень? Ему 54 года.

Мечислав Иосифович Дмуховский

А ещё мы с Максимом Александровичем Зориным поехали к Сергею Александровичу Муратову и Марии Борисовне Топаз.

Они муж и жена. Встретили нас как дорогих и близких родных, усадили чай пить, рассказывали о жизни, расспрашивали нас. Зорин слушал их с открытым ртом.

Максим Александрович налаживал им Интернет. Мария Борисовна рассказывала о газете «Известия». Сергей Александрович Муратов, мой старый друг и коллега (он работает на кафедре телевидения и радио факультета журналистики МГУ) веселил меня телевизионными байками.

Мария Борисовна Топаз и Сергей Александрович Муратов

Как они хорошо смотрелись, как они дополняли друг друга! Как они радовали друг друга!

Потрясающая пара!

М.А. Зорин на всё смотрел и удивлялся, как хорошо живут люди, как молоды духом, как иронизируют над всем, как поддерживают друг друга.

Максим Александрович Зорин

Я получил от Сергея Муратова подарок: его книжку «Заповедник». Предисловие написал Я. Засурский, послесловие – А. Лысенко.

Устал сегодня невероятно. Планировал отдохнуть на следующий день, а ничего не получилось.

С Евгением Алексеевичем Никитиным и Алексеем Владимировичем Косякиным долго обсуждали, каким должен быть «Фонд помощи». Так получилось, что весь день ушел на разговоры. С каждым сотрудником говорил отдельно. Иногда такие беседы надо проводить. Время пролетело незаметно, я уехал в два часа ночи домой.

«Ну, что это за жизнь?» – задаю я сам себе вопрос. И сам же отвечаю: «Прекрасная жизнь! Мне безумно интересно на этом свете».

Интересно, вот если я встречусь с Фурсенко Андреем Александровичем, работающим ныне помощником Президента РФ, и спрошу его, доволен ли он жизнью, что он мне ответит? Один раз, когда я с Андреем Александровичем говорил лично, - это было семь лет назад – на мое предложение научиться правильно набирать на клавиатуре компьютера и учить этому навыку детей он сказал: «У меня скептическое отношение. Я не уверен, что компьютер должен так много места занимать в жизни школьников. Я не уверен, что надо учить слепому методу набора молодежь».

Андрей Александрович Фурсенко

Андрей Александрович Фурсенко не умеет набирать, но может быть, этому навыку захотят учиться деловой и энергичный Рубен Александр Сергеевич, руководитель аппарата помощника Президента РФ Фурсенко А.А. Не исключаю, что «Соло на клавиатуре» поможет консультантам великолепной Голубевой Людмиле Всеволодовне, четкой и обязательной Минашкиной Ирине Юрьевне и специалисту-эксперту Зорченко Светлане Ехевне (все они работают в аппарате Фурсенко А.А.).

Конец дня традиционный: рассматриваю лица тех, кто проходит «Соло на клавиатуре». Замечательные люди! Вот бы познакомить их с Андреем Александровичем Фурсенко.

  Андрей Ярославович Пилип
  Екатерина Сергеевна Ильинова
  Елена Владимировна Максимкина
  Александр Петрович Голубев
  Наталья Викторовна Бакалова
  Павел Петрович Коченков
  Елена Викторовна Максименко
  Денис Васильевич Сапоненко
  Артур Рамилевич Валиуллин
  Ольга Николаевна Бурвикова
  Анна Евгеньевна Федорова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Эта дневниковая запись рассказывает о делах, которые были одиннадцать месяцев назад.

Ушли из жизни Сергей Александрович Муратов, Мечислав Иосифович Дмуховский. Поменялись многие начальники и сотрудники в Администрации Президента.

Жизнь идёт, а проблемы, к сожалению, остаются.

«Труд избавляет человека от трёх главных зол - скуки, порока и нужды».

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ, 1694-1778), французский философ, писатель, историк

453

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: