Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Максим Андреевич, не суетитесь!

6 января 2005, четверг, день 970

Ну как же заставить Максима Андреевича Меньшикова с первого раза сделать то, что я прошу? Уговаривать, просить, требовать, приказывать?..

Более месяца прошу его провести хронометраж времени: три дня подряд записывать каждые полчаса, чем он занимается. Это мне нужно не для контроля, нет. Это необходимо для анализа. Я хочу потом вместе с ним сесть и посмотреть, на что он тратит время и как сделать так, чтобы времени на все хватало.

Мне важно доказать Максиму Андреевичу, что порой он тратит время непроизводительно, непродуктивно. Я хочу научить его планировать свой день. Я хочу, чтобы он как исполнительный директор не суетился, не распылял свои силы, уделял время главному.

Максим Андреевич честно признался, что забыл о моей просьбе. Забыл! А исполнительный директор не должен ничего забывать.

Я знаю, что как только Максим Андреевич сможет оценить, на что же он тратит свое время в течение хотя бы трех дней, он станет впредь лучше планировать все свои дела.

Вот я и спрашиваю себя: как мне поступить? Злиться, огорчаться, негодовать, возмущаться? Махнуть на все это рукой — не хочет, и не надо? Или все-таки потребовать, чтобы он мою просьбу выполнил?

Конечно, потребовать. И я буду своего добиваться. Наверное, следует поговорить с Максимом Андреевичем у меня дома, в спокойной обстановке, и постараться убедить его в моей правоте. Я заметил, что стал реже общаться с ним: у него свои дела, у меня — свои, и на беседы не остается времени.

Сегодня один из сотрудников фирмы взял и убрал с форума все свои сообщения. Обиделся на модератора и раскапризничался. Пришлось провести с ним воспитательную беседу. Так себя не ведут.

Получил наконец-таки окончательный вариант обложки для «КомпьютЕриков шутят». Алексей Викторович Андреев выполнил все мои просьбы, и, по-моему, обложка у него получилась. Интересно, как это воспримет издатель? Ведь уже восьмой вариант! Пять вариантов сделал художник издательства — я их забраковал. Три — Алексей Викторович. И наконец мне понравилось.

В семь вечера ко мне приехала Мария Александровна Казицкая, и три часа мы с ней поработали.

Так и прошел день. Рядовой, обычный. Не было взлетов и падений. Не произошло ничего выдающегося. Получив ночной отчет от дежурного, отметил, что, к счастью, падения продаж, которое бывает всегда в начале января, у нас пока нет. Но нет и роста продаж…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Да, нам нужен рост. Ибо увеличиваются расходы. Зарплата, аренда, Интернет, телефон, коммунальные услуги, оплата печати дисков, полиграфия, покупка новых компьютеров… Ой, не буду о грустном. Надо ложиться спать. А засыпать следует в хорошем настроении.

«…время растяжимо. Оно зависит от того, какого рода содержимым Вы наполняете его». С. Я. Маршак

341

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: