Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Матерщинников мы тоже хотим научить

23 октября 2003, четверг, день 529

Раздвинул шторы. Снег. Посмотрел на термометр за окном: минус два.

Вышел на улицу. Холодно. Неприятный ветер. Колкий снежок. Еду на Сельскохозяйственную улицу. Там у меня назначена встреча с Сергеем Петровичем Цоем.

Открытие монорельсовой дороги.

Хочу поставить машину, но три гаишника истошно на меня кричат:

— Убирайся отсюда, быстро!

Не спорю с ними, отъезжаю метров на пятьдесят. Мимо меня промчался кортеж Юрия Михайловича Лужкова. Он не опаздывает. Он всегда приезжает вовремя. Я посмотрел на часы: до начала еще десять минут.

Всех повели в диспетчерский зал. Знакомимся с организацией управления монорельсовой дороги. Люди сидят за компьютерами. Все набирают двумя-четырьмя пальчиками.

Лужков грустный. Оказывается, он только что приехал с Дубровки, где отмечалась годовщина Норд-Оста. Мы с ним поздоровались и даже обменялись несколькими репликами.

Я все время глазами ищу Сергея Петровича Цоя и нигде его не вижу. Все отправились на одну из станций монорельсовой дороги, я решил не ехать. Продолжал искать Сергея Петровича. Один из инспектором ГАИ сказал, что он только что прибыл и тут же примкнул к членам московского правительства, которых повезли по монорельсовой дороге. Я нашел машину Сергея Петровича. Спросил у его водителя: куда они дальше? Водитель предложил сесть машину и довез меня до конечной станции монорельсовой дороги, где планировалось проведение небольшого совещания.

Там мы и встретились с С. П. Цоем.

— Владимир Владимирович, простите, что я опоздал. Поговорить нам не удастся. Сейчас будет пресс-конференция. Давайте перенесем нашу встречу на два-три дня.

Перед тем как поехать на фирму, я заехал на телевидение (Телевизионный дамский клуб). На завтра планируется передача. Редактор меня познакомила с Аскаром Аскаровичем Кудонбаевым.

Оказывается, передачу мы будем вести вместе. И нам важно договориться о теме, о том, как мы начнем спорить…

Это для меня новость. Аскар Аскарович будет постоянным ведущим этой передачи, которую планируется выпускать два раза в неделю. Договариваемся встретиться завтра за час до эфира.

Я поехал на фирму.

Возросло количество регистраций и оплат по Интернету. Дмитрий Витальевича подготовил для меня партию программ для отправки по почте.

К девяти вечера вернулся домой и сразу повалился в постель.

Сначала хотел поспать минут десять (я умею засыпать на такое короткое время и просыпаюсь всегда отдохнувшим), но решил: во сколько проснусь, во столько и проснусь.

Проспал три часа.

Встал в 12 ночи. Долго раздумывал: ложиться спать или не ложиться? Решил ответить на анкеты.

«Заколебали меня Ваши вопросы».

«И на хрена Вам вопрос о цвете моих волос?»

«Я учиться хочу, а не заполнять Вашу дурацкую анкету».

«Ну ты, чмо, доволен, что я заполнил анкету. А адрес у меня неправильный».

Бывают анкеты без адресов, фамилий, имен и отчеств, но с обильным использованием матерщины.

И этих людей мы хотим научить?

И этих людей мы хотим научить!

Мало того, мне кажется, если человек пройдет все сто заданий, он станет чуть-чуть лучше и ему не захочется использовать в переписке мат, проявлять хамство, цинизм, пошлость.

Два ночи. Все-таки нужно ложиться спать. Засну ли?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Победим мы ли хамство? Пусть вопрос останется открытым. И как хорошо, что на нашей фирме работают воспитанные, интеллигентные молодые люди: Алексей Анатольевич Чейкин, Роман Владимирович Колотеев, Сергей Викторович Исаков, Евгений Александрович Ременец, Павел Игоревич Крылов, Дмитрий Сергеевич Чесалин, Сергей Сергеевич Глазница, Андрей Васильевич Манакин, Михаил Николаевич Шорин. Если не лень, посмотрите ссылку «О нас».

«На 80 % успех обязан способности появляться в нужном месте в нужное время». ВУДИ АЛЛЕН

319

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: