Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Медикам Туркмении запретили пить и курить

Власти Дашогузского велаята (административная единица — прим. «Ленты.ру») Туркмении запретили сотрудникам медицинских учреждений курить и употреблять спиртное. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

18 января были проведены собрания в медучреждениях Дашогуза, в ходе которых чиновники из управления здравоохранения потребовали от медперсонала подписать обязательства об отказе от курения и употребления алкоголя. За нарушение этих обязательств медикам грозит увольнение.

Позднее такие собрания были проведены и в других районах велаята, однако информация о них появилась только сейчас.

Издание отмечает, что власти региона угрожают медикам увольнением за курение табака или употребление спиртных напитков на фоне острой нехватки квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала.

По его сведениям, врачи из Дашогуза вынуждены регулярно ездить в расположенный в 90 километрах от велаятского центра город Кенеургенч, поскольку там не хватает медперсонала. Врачи, в основном педиатры и реаниматологи, проводят там по 1-2 недели.

При этом в самом Дашогузе отмечается высокий уровень младенческой смертности. Издание ссылается на осведомленные источники, которые утверждают, что в 2015 году в городе четверо из 10 новорожденных умирали в течение шести месяцев.

Дашогузский велаят — регион на севере Туркмении, на границе с Узбекистаном — занимает второе место по численности населения (1,37 миллиона человек в 2005 году — прим. «Ленты.ру»). На его территории находятся остатки древней столицы Хорезма — Ургенча, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и «Врата ада» — кратер в пустыне Каракумы, в котором сжигается природный газ.

Источник

133

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: