Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мирослав Бублик мне поможет

27 июня 2004, воскресенье, день 777

Главное событие дня — встреча с Антоном Сергеевичем Тишаковым. Он приехал в Москву из Владивостока, имея двух знакомых в столице и небольшую сумму денег в кармане. Правда, во внутреннем кармане его пиджака лежал еще диплом об окончании юридического факультета Владивостокского университета.

Мы познакомились на фирме «ЭргоСОЛО», о чем я уже рассказывал.

Мы беседовали четыре часа. Говорили о юридических вопросах, о «СОЛО на клавиатуре», о карьере Антона Сергеевича. Словом, хорошо провели время вместе.

Часа три в Интернете я искал информацию о банках — с кем связаться, с кем созвониться, с кем поговорить, на кого попытаться воздействовать, чтобы взяли у нас «СОЛО на клавиатуре». Обратил внимание на слова, которые даны на сайте «Альфа-Банка»: «Объем ежегодно расходуемых средств для обеспечения основной деятельности банка измеряется десятками миллионов долларов. Опыт показывает, что наиболее эффективна система закупок с использованием механизма открытого конкурса».

Вот же, тратят огромные суммы. Я знаю, что «Альфа-Банк» заказал фирменную одежду для своих сотрудников. А как же с обучением сотрудников? Я верю, что Мирослав Бублик поможет мне в этом плане. О нем я уже рассказывал в одном из выпусков.

Моя любимая фраза: кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет. Найду, добьюсь, докажу. Времени мало. Если бы я на фирме «ЭргоСОЛО» работал менеджером по корпоративным продажам, то, наверное, сделал бы больше в этом плане, чем делаю сейчас. Я хочу научить этому Вадима Владимировича Карпа. Пока я на него не давлю. Он осваивается в новой должности. У него много сил уходит на розничные продажи. Следующий этап — корпоративные солисты. Нужно будет взять его с собой на переговоры, встречи, чтобы он знакомился с людьми, учился общаться и продвигать «СОЛО».

Вечером звонил Алексею Викторовичу Илларионову на фирму «ЭргоСОЛО», долго и нудно рассказывал ему о том, что должен делать ночной дежурный и сколько хорошего он может сделать, если подойдет к работе творчески, а не формально.

Как быть с банками?

Может быть, составить список ведущих банков и написать их руководителям письма, познакомиться с ними лично, показать программу, найти среди сотрудников тех, кто согласился бы пройти наш курс в индивидуальном порядке?

Начать с банка «ГЛОБЭКС». Написать письмо Анатолию Леонидовичу Мотылеву. Он молод — родился 11 августа 1966 года в Москве. Окончил Московский финансовый институт. Кандидат экономических наук. С 1987 по 1990 год преподавал в Московском финансовом институте. С 1990 по 1995 год — советник, зам. председателя, вице-президент ОАО «Росгосстрах». С 1992 по 1996 год — председатель совета директоров банка «ГЛОБЭКС».

Вроде современный человек. Преподавал. Должен меня понять. Тем более что я знаю в «ГЛОБЭКСе» Андрея Николаевича Раевского, который взял у нас несколько копий для своих коллег.

Ах, если бы заниматься только одними банками! За два-три месяца можно добиться того, чтобы они стали корпоративными солистами. Но ведь мне необходимо поддерживать сайты, есть домашние дома, много времени приходится уделять фирме — помещение, кадровые вопросы, деньги, воспитание коллектива, разработка новой версии. Поэтому и не получается сосредоточиться на чем-то одном и доводить дело до конца. Выход один — учить Максима Андреевича Меньшикова, помогать, а потом, как говорится, ему и карты в руки. А за собой я оставить лишь контроль.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Завтра новая рабочая неделя. Чего-то у меня сердце щемит. Хорошо бы пораньше лечь спать. Лягу, но, наверное, не смогу уснуть. Перепил. Четыре чашки зеленого чая я выпил вместе с Антоном Сергеевичем Тишаковым.

«Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях». Ф. Честерфилд

365

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: