Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Молекулярный биолог — чистый человек

11 октября 2004, понедельник, день 883

Утром я был в 31-й больнице города Москвы. Это одна из лучших больниц столицы. Один интерьер чего стоит — входишь и не веришь, что попал в больницу: красиво, современно, чисто, уютно, я бы даже сказал, шикарно. Главный врач этой больницы Георгий Натанович Голухов назначил мне свидание на 8 часов 45 минут утра. В 8.37 я уже был в холле главного здания.

Я попросил Георгия Натановича помочь одной прекрасной женщине. Ей уже за 60 лет. Пенсионерка. Всю жизнь работала маляром. Последнее время ее мучают боли. Хотелось бы выяснить, отчего эти боли. Как сказал врач из поликлиники, сделать это можно только в стационаре, проведя всестороннее обследование.

За пять минут вопрос был решен. Женщину при нас положили в больницу. Прекрасная палата, уютные холлы в коридорах, доброжелательные медсестры. Уверен, читающие эти строки скажут, что такого не бывает. Нет, бывает. Но только в хороших больницах. А 31-я клиническая — одна из лучших в Москве.

Пять часов я провел в офисе. Встречался с нашими учениками. Пришел за диском Михаил Александрович, он занимается молекулярной биологией. Фамилию его я забыл, а вот имя запомнил, потому что Михаилом Александровичем звали директора школы, где я работал старшим пионервожатым. Михаила Александровича Валишина забыть невозможно, я все хочу написать о нем отдельно.

Но и биолога Михаила Александровича я запомню надолго. Бывают же такие люди? Мягкий, интеллигентный, с лучистыми глазами. Когда он говорил (голос у него тихий, спокойный), все в офисе внимательно его слушали. А он с воодушевлением рассказывал о своих занятиях молекулярной биологией. Чистый человек. Как нам всем не хватает именно этого — чистоты. Михаил Александрович узнал о нашей программе от своего приятеля, который уже научился набирать быстро и легко и теперь всех поражает своим умением. Михаил Александрович занимается курсом «Учимся говорить публично», и он с юмором рассказал о том, как два дня молчал.

В офисе я занимался рутиной: письма, анкеты, звонки.

Итог дня: продано 6 дисков, выдано 12 кодов по Интернету, отвечено на 70 звонков, обработано 140 анкет, провели генеральную уборку в маленькой комнатке — навели там чистоту.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А редактора мы так и не нашли. Как там работается Марии Александровне Казицкой на новом месте, не икается ли?

«Власть и выгода, блеск и слава: кто не касается их, тот воистину чист. Но тот, кто касается, а не имеет на себе грязи, тот чист вдвойне». Хун Цзычен

378

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: