Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Может, и дальше будет везти?

17 марта 2004, среда, день 675

Мы далеки от политики, я о фирме «ЭргоСОЛО». Мы никак не связаны с теми или иными событиями, которые сотрясают Россию. Мы делаем свое дело, выпускаем программу, продвигаем ее, пытаемся увеличить число людей грамотных в компьютерном отношении. Но…

Хотим мы того или не хотим (конечно, не хотим), от политических событий все же зависим.

На 10 утра у меня запланирована встреча с Сергеем Петровичем Цоем. В 9 утра я уже был готов выехать. А вдруг он вместе с Юрием Михайловичем Лужковым улетел в Аджарию? Решил ему позвонить на мобильный.

— О, рад слышать, — сказал Сергей Петрович. - У нас на 10 часов встреча, да? Не выйдет, наверное. Давайте созвонимся в 12 дня и решим: встречаемся сегодня или нет. Вокруг такие события — ни минуты времени, все планы меняются.

Звоню в 12.00. Сначала в приемную. Потом на мобильный. То занято, то никто не подходит. Наконец дозвонился до приемной. Все объясняю секретарю: мол, так и так, в 12 договорились созвониться, чтобы точно назначить время встречи.

— Подождите минуту, — говорит мне секретарь. Через минуту продолжает: — Сергей Петрович не договаривался с вами о встрече на 12 часов.

— Я не утверждаю, что мы в 12 договорились встретиться. Я сказал, что в 12 мы условились переговорить по телефону, чтобы уточнить время встречи (видимо, секретарь меня неверно поняла).

— Подождите минуту, — говорит она, и через минуту я уже слышу голос Сергея Петровича Цоя.

— Владимир Владимирович, ничего, наверное, сегодня не выйдет, давайте перенесем на понедельник.

Два часа ушло — и снова мы не встречаемся. А у меня ведь серьезный разговор. Ну ладно, на понедельник — так на понедельник.

Звоню в приемную заместителя руководителя управления по налогам и сборам Москвы (это управление напрямую подчинено министерству РФ по налогам и сборам) Богатыреву Олегу Геннадьевичу.

— Владимир Владимирович, — любезно говорит его секретарь Ирина Евгеньевна, — я вам звонила вчера. Олег Геннадьевич готов с вами встретиться. Жаль, что не застала вас — в четыре часа он был свободен. Если подождете минуту, я узнаю его расписание на сегодня.

— Конечно, подожду.

— Да, сегодня он может вас принять. Если вы приедете до трех часов дня, то разговор состоится. Но лучше к двум, — советует Ирина Геннадьевна.

— Хорошо. В два — два пятнадцать я буду у вас. Закажете пропуск, мне и Сергею Викторовичу Исакову?

Смотрю на часы: половина первого. Сколько мне ехать из Сокольников до Тульской? Максимум час. Это если пробки. Если пробок не будет, то 22 минуты. Лучше выеду заранее. Но вдруг к двум не успею? Звоню в офис и говорю Сергею Викторовичу Исакову:

— Давайте встретимся у бюро пропусков управления в 14.15. Если опоздаю, Вы меня подождете. Договорились?

Ровно в 14.00 я уже получал пропуск. Сергей Викторович приехал позже. Были какие-то неприятности, как он сказал, в метро, и ему пришлось добираться пешком.

Олег Геннадьевич принял нас быстро. Мы показали ему программу, ему она его заинтересовала, и мы договорились продумать, как осуществить обучение сотрудников управления слепому десятипальцевому методу.

Когда я первый раз звонил Олегу Геннадьевичу Богатыреву, то, наученный горьким опытом, уже приготовился к тому, что буду не раз звонить и перезванивать в течение недель, а то и месяцев.

А тут такое везение. Хорошо начался день. Замечательно.

В управлении я познакомился с обаятельнейшей сотрудницей Зобовой Ольгой Юрьевной. Она занимается телекоммуникационными системами. Что-то слышала обо мне раньше и заочно хорошо относилась. Ольга Юрьевна пригласила нас к себе попить чаю. Мы побеседовали о «СОЛО на клавиатуре», о проблеме высшего образования в нашей стране и договорились продолжить отношения.

Из управления отправился в «ЭргоСОЛО»: в 17.00 у меня семинар со студентами МГУ.

В офисе Дмитрий Витальевич Лашунин сообщил, что одна из фирм заинтересовалась нашей программой и без всяких проволочек перевела нам деньги за 400 копий. Отлично.

На семинар пришло менее половины студентов. Я долго тянул время и все думал: начинать семинар или отменить? Решил проводить. Читали дневники, говорили о том, как искать тему для выступления, обсудили посещение театра Марка Григорьевича Розовского и организовали небольшой тренинг: как говорить по телефону. Звонили нашим солистам и интересовались их успехами. Я объяснял студентам, как начинать разговор, как задавать вопросы, учил их не перебивать собеседника и разговаривать доброжелательным тоном.

В 10 вечера семинар закончился, и я поехал домой.

Вечер провел у Софьи Владимировны Костюк и Михаила Юрьевича Горшкова.

Дома получил почту. Обратил внимание на письмо Сергея Александровича Слесарева. Интересный человек, посмотрим, как будут развиваться события дальше. Пока он проявляет активность и действительно хочет нам помочь.

Сейчас второй час ночи. Минут через 10 лягу спать. Знаю — отрублюсь в секунду. А завтра опять рано вставать. Как же я этого не люблю.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Да, мое настроение зависит оттого, как идут дела на фирме. Сегодня оно хорошее.

«Жизнь — это процесс, а не результат. И счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем». Сент-Экзюпери

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: