Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Может, в маги заделаться?

28 января 2009 года, среда, день 2425

Очередная презентация в метро.

Народу подходило к нам много. Почему-то больше всего было студентов из МИИТа.

А к концу презентации подошла очаровательная женщина. Пять минут стояла и только смотрела — наблюдала за нами. Потом задала мне пару вопросов, я ответил. Так мы познакомились с Людмилой Александровной. Она физик, живёт в Зеленограде, работает на одной из московских фирм, продающих электрооборудование, занимается логистикой.

Людмила Александровна задала мне пару незначащих вопросов, но по тому, как она спрашивала, как выслушивала ответы, мне захотелось уговорить её пройти наши курсы: «Учимся говорить публично» и «СОЛО на клавиатуре».

У нас возник небольшой спор: нужно ли уметь набирать слепым десятипальцевым методом?

Аргументы Людмилы Александровны были стандартны: мне это не нужно, я так быстро не думаю, скорость меня устраивает, зрячий метод набора не утомляет… Да и про «Учимся говорить публично» — то же самое: я не оратор, политикой не занимаюсь, зачем мне проходить ваши этюды, два дня молчать, с разной интонацией произносить слово «здравствуйте» и так далее…

Полчаса потратил на уговоры — убедил Людмилу Александровну в полезности этих курсов.

После презентации мы поехали в кафе «Му-Му» — Людмилу Александровну взяли с собой. В кафе хорошо пообщались.

Сегодня узнал, что магов и колдунов наше Минэкономразвития приравняло к бизнесменам. Теперь стотысячная армия московских «волшебников» (да-да, только в Москве — 100 000 магов! Сколько же их в России?) может чародействовать официально — лишь бы платили налоги…

Экстренная помощь у магов стоит 50 тысяч рублей. Если результата ждать неделю, требуется заплатить «всего лишь» 23 тысячи рублей.

Ну а если ничего не получается — реально ли вернуть деньги? Нет. Маг в этом случае скажет: вас святые не поддерживают, мы своё дело сделали, обряды совершили, ну а деньги со святых спрашивайте…

Ежемесячный доход столичного мага средней руки — 600—800 тысяч рублей. Одного мага!

Может быть, мне магом заделаться? Рекламу дать: вот, мол, способен помочь вернуть любимого, найти работу, поверить в свои силы, избавить от депрессии… Только заплатите 25—30 тысяч рублей, пройдите «СОЛО на клавиатуре» и потом приходите ко мне — мы с вами проведём небольшой сеанс магии…

Самое смешное — уверен, процентов пятьдесят (если не семьдесят) из обратившихся ко мне и заплативших деньги я избавлю от ревности, лени, депрессии и неверия в свои силы.

По данным Мосгордумы, годовой оборот на столичном рынке оккультных наук оценивается в 10—15 миллионов долларов. Вот и решили в Минэкономразвития брать с этих магов налоги.

Уверен, с налогами возникнет напряг. Маги от налогов уйдут — даже без применения волшебной силы. Зато получат официальное разрешение для своей деятельности.

Да, мы особое государство…

Вместо того чтобы всячески вытеснять магов с рынка, запретить официальную рекламу — мы им помогаем.

Вот цены на услуги столичных магов:

Егильет (секс-привязка) — 50 тысяч рублей.

Помощь в наказании разлучницы (наведение порчи, проклятие) — 20 тысяч рублей.

Снятие «венца безбрачия» — 70—80 тысяч рублей.

Снятие порчи и сглаза — 10—15 тысяч рублей.

Общение с душами умерших — 100—200 тысяч рублей.

Наша программа стоит на диске от 200 до 300 рублей, в Интернете — 150—170. Каждый человек получает не только навык слепого метода набора, но и возможность стать более волевым, работоспособным, уверенным…

Может быть, в маги заделаться?..

Нет, я не шарлатан.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Как же хочется человеку верить в чудеса!..

«В действительности существуют два мага — природа и наши желания». Ишхан Геворгян

411

Комментарии

Владимир Владимирович Шахиджанян 03/04/09 22:41
Прочёл я все комментарии. Спасибо. С радостью бы платил сотрудникам в пять, шесть, семь, а то и в десять раз больше. Только нет денег.
Если бы каждый, кто скачивает "СОЛО" в Интернете и начал заниматься, стал лицензионным солистом, то наша фирма преуспевала бы, и у нас появились бы деньги для создания новых программ.
Тут и вспомнил из детства: если бы да кабы, да во рту росли бабы, был бы не рот, был бы целый огород.
А у нас 95 процентов, наверное, используют пиратские версии.
Относительно моего "Дневника предпринимателя". Конечно, это "заметки по пути", заметки для себя. Но кому-то интересно, как движется фирма, - тот и читает. И кто знает, может быть, именно через дневник я найду единомышленников, людей, которые захотят нам помочь.
Китаина Ирина Борисовна 21/03/09 08:51
Программа "Соло" - это необходимый уже элемент общей культуры, путь к успешности и т.д. и т.п. Наконец это возможность максимально оперативно и технически совершенно реализовать свой творческий потенциал (если человек задумал писать прозу, стихи или вести живой журнал). "Соло" - и для души и для ума, и для службы и для досуга - для всего! Но ведь есть еще область подсознательного, хочется иногда заглянуть в будущее, узнать какие-то прогнозы относительно своей судьбы. И вот тогда многие идут к магам. Без них тоже нельзя - наша жизнь становится все больше иррациональной, трудно понять, что происходит с социумом и с нами. Так что все нужно: и "Соло" и маги-волшебники-экстрасенсы-прорицатели. И главное, что на последних деньги не жалеют - истина бесценна!
Костенко Михаил Алексеевич 21/03/09 01:12
Безымянному автору.
Многое хочется сказать, но нет времени, к сожалению.
Требовать больше платить - удел слабых. Если Вы такой умный, делайте больше! В случае с "Соло", найдите новый рынок сбыта, и Вам больше заплатят, я думаю. Не нравится зарплата, организуйте свою компанию, будете много зарабатывать, если получится. Я уверен, что величина выплат своим сотрудникам у любого хозяина определяется отнюдь не скупостью. Здесь решающую роль играют возможности. Поэтому обвинять Владимира Владимировича, как минимум, глупо.
Покажите, что Вы стоите больше, и Вам заплатят именно столько...
20/03/09 22:27
Сколько можно ныть в своём "дневнике"?! (Очевидно, что это - не дневник, а так, конспекты, превращаемые в рекламную кампанию, не слишком продуктивную.) Лучше бы Вы платили нормальные деньги своим сотрудникам, не скупились оплачивать труд наемных людей, которые на Вас работали (работают). И всё было бы гораздо лучше...
Разетдинов Лаис Каримович 20/03/09 14:30
Что тут скажешь? Есть спрос, будет предложение! А про деньги, которые крутятся в сфере мошенничества, можно, по-видимому, сказать: как пришли, так ушли. Это я к тому, что честными рублями по магам не ходить.
Михаил М 20/03/09 10:42
Первая мысль от прочитанного: "Дурдом!". Неужели это реально хотят легализовать?! Представляете себе запись в трудовой: волшебник, маг.)))) С одной стороны это пока только законопроект, без ссылок на какие-либо статьи кодекса. Даже если он и не пройдет, то сам факт того, что такой вопрос вообще возник - это уже ненормально! По сути, государство хочет легализовать и собирать налоги с мошенничества! С ЛОХОТРОНА! При этом идет мощная информационная атака на моцк людей! Существуют даже целые телевизионные каналы, что-то вроде мистических. Что по-сути - реклама этим самым колдунам. (слово-то какое, ппц!))) Конечно, с такими месячными заработками и не такое можно себе позволить!
Наши "родные" сибирские бабушки, тоже вроде колдунов, пока еще не научились заколачивать бабло, так как в столице. Их маржа куда скромней! 300-400 рублей. Эх, им бы лекцию прочитать, о основах маркетинга! Но думаю эти времена не за горами!;)))

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: