Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мужчины, женщины, телевидение, или Счастье и несчастье

17—18 ноября 2002, воскресенье—понедельник, дни 189—190

У нас фирма мужская.

Женщины на фирме — это сложный вопрос. Да, конечно, женщины более аккуратны, исполнительны, заботливы, они могут создать на фирме уют, они и более обязательны. Но в то же время если женщин на фирме много, интриг тоже становится больше из-за женского любопытства — кто с кем, когда и зачем, кто сколько получает, почему неравенство в оплате. Ну а о личных мотивах, о служебных романах я и говорить не буду — они неизбежны.

И все же наша фирма мужская на 90 процентов — есть у нас четыре сотрудницы — Ольга Владимировна Комолова, Софья Владимировна Костюк, работающая с нами виртуально Альбина Александровна Щеглова и редактор нашего сайта и программы «СОЛО на клавиатуре» Мария Александровна Казицкая. Но наши женщины особые. Им присуще все то лучшее, что есть в женщинах, и в них отсутствует все то, что…

В 16.00 я приехал в «ЭргоСОЛО». Меня уже ждала съемочная группа с ТВЦ. Мы должны подготовить материал о месте женщины в этом мире, о ее психологических особенностях, о ее радостях, сложностях…

Сотрудников телевидения с трудом пропустили на фирму. Нужно было заранее написать письмо, подписать его у руководства, отнести начальнику охраны, получить там визу, отдать дежурной группе на вахте, и только после этого телевизионщики имеют право подняться к нам в офис.

Господи, сколько же мы тратим времени понапрасну. На телевидение бывает легче пройти, чем на иную фирму. Люди боятся людей. А с другой стороны, это правильно.

Около полутора часов ушло на интервью. С фирмы я поехал в Останкино, записываться для другой телепередачи на канале «Столица».

Дней пять назад я получил письмо от сотрудницы канала «Столица» Ольги Алексеевны. Она предложила мне выступить по их телеканалу и рассказать о том, что меня волнует.

Я написал ей письмо, сказав, что меня волнуют несколько проблем: компьютерное образование, развитие малого бизнеса, отношения между пешеходами и водителями… Мы и договорились, что эти вопросы станут темой нашего интервью. Передача пойдет в эфир в начале января.

Ради фирмы я готов на все. На пропаганду «СОЛО на клавиатуре» не жалею времени.

Около двух часов ушло на эту запись. Потом с редактором передачи, режиссером и звукорежиссером мы поехали ко мне. Дома меня уже ждали Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков. Мы устроили славный ужин. Первый раз за последние две недели я расслаблялся.

Дружить с прессой и телевидением необходимо. Если бы не помощь прессы, радио и телевидения, наши успехи были бы хуже. Не знаю, много или мало людей смотрят телеканал «Столица», но те, кто случайно или сознательно попадут на мое интервью, про «СОЛО» узнают много нового. Наверное, на это стоит тратить время.

Но самое главное в другом. Мне очень понравились мои новые знакомые. Они доброжелательные, отзывчивые, мягкие, не типичные телевизионщики. Впрочем, оно и понятно — все трое оказывается закончили ГИТИС, театроведческий факультет. Образованные люди, что не очень характерно для телевизионщиков.

В работе прошло и воскресенье. Мы проговорили четыре часа с Сергеем Викторовичем Исаковым. В основном занимались вопросами рекламы. Утвердили макет для газеты «Россiя», придумали новые тексты. Конечно, они хуже, чем могла бы придумать Ольга Феликсовна (я помню нашу переписку; девушка умна, талантлива, но не сложилось у нас, что я могу сделать, однако если бы Ольга Феликсовна прислала хорошие тексты, конечно, воспользовался).

Затем приехал мой студент Артем Васильевич Васильев. Человек способный, талантливый, но очень неорганизованный. Впрочем, о нем лучше всего говорят его дневники, которые мы публикуем на сайте.

А перед сном получил обзор писем от Альбины Александровна Щегловой. Какая замечательная у нас помощница!

У меня много трудностей. А в жизни было много и несчастий. Ночь. Холодно. Чуть одиноко. Я давно хотел написать о своем детстве, юности, о том, как снимал углы, комнаты, квартиры, о том, как пробивал свои идеи. Несчастья закаляют людей.

Если у меня ничего не получится с фирмой, с продвижением «СОЛО», займусь только книгами, обязательно напишу о себе. Я к этому, в принципе, готов, но сознаюсь, я верю в успех. Я верю, что найдутся люди, которые меня поддержат. Я верю, что смогу все организовать так, что останется время и для работы над рукописями.

Я верю!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Счастье и несчастье — вечная тема. А я, наверное, все-таки счастливый человек. Пусть с трудом, но многое мне удается.

На этот раз не одна цитата, а две.

«Школа несчастья есть самая лучшая школа». В. Г. Белинский

«Говорят, что несчастье хорошая школа: может быть. Но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души». А. С. Пушкин

379

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: