Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

МЫ ИМЕННО БОИМСЯ ЧЕГО-ТО НОВОГО И «НЕ ТАКОГО»

Меня зовут Алена, я живу в Житомире (Украина), мне почти 30 лет. 

Тема «нетрадиционной» сексуальной ориентации особо мою жизнь не затрагивала. Лишь недавно она стала мне более близка, когда я познакомилась с мужчиной, который любил и девушек, и парней. И только тогда я задумалась, почему люди так боятся представителей ЛГБТ. Здесь я не ошиблась, я употребила именно то слово, которое подходит. «Боимся». Мы именно боимся чего-то нового и не такого, к чему мы привыкли. Государственные устои, которые мы боимся нарушить, боимся признать что-то необычное для нас самих. А по сути, однополая любовь существует уже очень давно, как и, к сожалению, стереотипы о геях, лесби, би. Если подумать, у нас — гетеро, что мы можем сказать о тех же геях, об их образе жизни? Большинство ассоциирует их с наркотиками, беспорядочными связями, вульгарным поведением, СПИДом, узкими штанами и обтягивающими майками. Толерантность — чувство, которое не свойственно большей части нашего мира.

Сделаю небольшое отступление и расскажу свою историю. Я родилась обычным ребенком. Вполне могла бы прожить жизнь, ничем не отличающуюся от других. Но судьба распорядилась иначе. Пришлось пройти через тяжелую болезнь, операцию и облучение. Всё это наложило отпечаток — изменилось моя внешность (естественно, не в лучшую сторону), мое тело (из худышки я превратилась в пончика) и мою жизнь. Всю свою жизнь я боролась за право быть такой, как все. Старалась быть всесторонне развитым человеком, интересным собеседником, хорошим другом... Сейчас у меня есть неплохая работа и социальный статус, богатый внутренний мир и хорошее воспитание, могу себе позволить дорогую одежду и косметику, хороший досуг... Люблю дарить радость другим... Но, к сожалению, продолжаю смотреть, как мои мечты сбываются у других людей. Многие пользуются знакомством со мной, а потом выбрасывают на обочину жизни. Постоянные насмешки, шептания за спиной, часто и обзывания... Для общества я так и осталась тем «второсортным человеком», к числу которых приписывают и ЛГБТ-людей. В какой-то момент я устала жить и бороться за что-то дальше. И тогда в моей жизни появился бисексуал, которому удалось невозможное — он вселил в меня веру в лучшее и желание жить дальше. Он разбудил во мне девушку, женщину, он показал, каким должен быть настоящий мужчина. Хотя... Сейчас он полностью прекратил со мной общение, исчез так же быстро, как и появился. На данный момент полностью игнорирует. С грустью понимаю, что, возможно, он просто забавлялся реакцией наивной дурочки, насмехался.

Но, как бы там ни было, он понимал меня лучше, чем кто-либо другой. И именно благодаря ему я полюбила людей-радужек.

Ребята, любите и будьте любимы. Ничего сверхненормального в этом нет, это ваша жизнь, и только вам решать, как и с кем её прожить, никто не имеет права осуждать вас, это в только в нашей стране так относятся, страна дикарей (извиняюсь), не слушайте никого, живите, как вам нравится, жизнь одна, другой не будет, и прожить надо так, чтобы потом не жалеть. Вы классные! Удачи вам во всем! И запомните: ВЫ НЕ ОШИБКА, а полноценные люди, которые просто обязаны быть счастливыми! Никогда не обращайте внимания на общество, оно просто не ценит качество и достоинство. Большинство живет стадными и совковыми стереотипами. Стоит ли ломать свою жизнь из-за этого?

Дорогие люди-радужки! Я желаю всем добра, благодати, во всем удачи и всех благ!

Алёна, Житомир (Украина), 30 лет
218

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: