Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мысли начальников всегда свежи, новы и оригинальны, или Как добиться взлета?

18—20 апреля 2005, понедельник—среда, дни 1072—1074

Как же сделать, чтобы у нас произошел взлет? Может быть, связаться с МВД? К примеру, дать работникам министерства наш диск, скажем, около тысячи штук, чтобы попало «СОЛО» к каждому сотруднику аппарата Министерства внутренних дел. Если там хотя бы 500 человек пройдут и научатся, то они захотят приобщить к слепому десятипальцевому методу своих подчиненных в управлениях округов, областей, городов. А это уже десятки тысяч человек. Тогда я и скажу: нет проблем, приобретайте корпоративную версию. Да еще заручусь согласием руководства министерства. Если меня поддержат, то мы получим в Министерстве внутренних дел корпоративных солистов. Вплоть до отделений милиции, где есть своя компьютерная сеть. Надо подумать. Наверное, стоит написать письмо Александру Алексеевичу Чекалину, первому заместителю министра МВД.

В понедельник я был дома. Занимался книгой «Я+Я». Неужели я ее когда-нибудь закончу? Во вторник полдня провел в мэрии: заседание правительства Москвы. Общался с Людмилой Ивановной Швецовой, Владимиром Николаевичем Силкиным, Анатолием Николаевичем Смирновым, префектом Зеленоградского округа.

Каждый, с кем я говорил в мэрии, мог бы решить все наши проблемы, если бы захотел. Сколько компьютеров у Владимира Николаевича Силкина? На его рабочем столе — два. А в Москомимуществе, которым он руководит? Сотни. И все там набирают двумя-четырьмя пальчиками. Мог бы Силкин купить у нас «СОЛО»? Легко. Но ему, как он сказал, не до этого. Я не говорю о другом: Владимир Николаевич знает в Москве всех. И многие люди к его мнению, рекомендациям, советам прислушиваются. Захотел бы Владимир Николаевич — позвонил бы ряду руководителей (или разрешил мне позвонить и сослаться на него) и рассказал бы им о нашем «СОЛО». И тут же у нас появились бы корпоративные солисты. Но нет, начальникам всем не до этого. Начальники меня не понимают. Начальники выслушивают, улыбаются, соглашаются и дают стереотипные советы: вам надо добиваться своего через министерство образования, чтобы слепому методу набора обучали в школе. Какая новая, свежая и оригинальная мысль!

После заседания правительства Москвы приехал на фирму. Долго общался с Петром Алексеевичем Зюзиковым и Сергеем Михайловичем Крючковым, учил их работать. Сергей Михайлович обещал подумать об авторстве на наших сайтах.

В среду с утра встретился с Николаем Николаевичем Евтихиевым. Мы отлично поговорили. Но когда я три раза задал вопрос, нельзя ли в нашем округе как-то продвинуть «СОЛО» и с кем, на его взгляд, стоит поговорить на эту тему (из руководителей ведомств, фирм, учреждений), то… Не услышал моих вопросов Николай Николаевич.

Часа три провел на MTV. Шла запись передачи «Семь под солнцем». Меня пригласили принять участие в церемонии награждения победителей реалити-шоу.

Вечером в среду же на фирму пришел новый ученик Вячеслав Александрович Зорин. Я сразу вспомнил своего директора школы в Ленинграде, Владимира Григорьевича Зорина.

Вячеслав Александрович порадовал меня серьезным отношением к занятиям. Он юрист, сейчас в поисках работы. Кто-то из знакомых ему рассказал о нашей программе.

— Вот пока есть несколько дней свободных, решил позаниматься в вашей очной школе. Нам, юристам, приходится много текстов набирать.

Три рабочих дня прошли лучше, чем выходные. И кое-что из задуманного — как добиться взлета? — я попытался сделать. Но… взлета опять не получилось.

Неужели мне надеяться только на индивидуальных учеников? Чтобы каждый из них поговорил в своем окружении о нашей программе и убедил в полезности навыка слепого метода работы за компьютером?

Кто читает эти строчки? Сколько среди читающих солистов? Кто в вашем окружении — директора школ, руководители фирм, сотрудники банков, преподаватели институтов?.. Поговорите с ними.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Конечно, я пишу свой дневник и для того, чтобы найти тех, кто нам поможет. Дневник — одна из форм продвижения программы «СОЛО на клавиатуре».

«Многие чиновники стальному перу подобны». Козьма Прутков

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: