Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нас уже закидывают цветами…

21 ноября 2003, пятница, день 558

Читаю анкеты и радуюсь. Хорошие люди нас скачивают: программисты, студенты, бухгалтеры, экономисты, менеджеры, помощники генеральных директоров, референты президентов фирм, физики и лирики, ученые и школьники.

Одна анкета привлекла мое внимание. Читайте. Все оставил без изменения, только электронный адрес убрал.

Ваше Имя: Татьянина Анна Львовна.

САЙТ: grafikay.sitecity.ru

Ваш возраст: 25.

Пожалуйста, сообщите, чем занимаетесь, кто по профессии: руководитель пресс-службы, редактор газеты, редактор радио.

Какой цвет Ваших волос: каштановый (шатен)

Каким Вы себя считаете? Неисправимый оптимист.

Страна из списка: Россия.

Город из списка: Барнаул.

Сколько часов в день проводите за компьютером: 8-10.

Сколько страниц в день приходится набивать: около десяти.

Откуда Вы узнали о программе: вышла на вас случайно, а о пресловутом «СОЛО на клавиатуре» слышала предостаточно. Откуда? Достойный PR, вероятно.

Отношение к В. В.: Безумно влюблена, честное слово. Уважаю Владимира Владимировича, являюсь поклонницей всех его творений. Вписывайте меня смело в число своих преданных поклонниц. Ловите виртуальный букет роз!

Ваше отношение к данной анкете? Нормально отношусь.

Бываете ли Вы на сервере 1001.vdv.ru: да.

Вы хотите стать автором сайта 1001? Да

Приходилось ли читать форум на сайте «1001» и форум по «СОЛО на клавиатуре»? Да.

Как Вы выходите в Интернет? Только из офиса (с работы).

Провайдер: локальная сеть корпорации.

Я занимаюсь: слушаю музыку, люблю читать, прогулки.

Другое: обожаю экспериментировать с приготовлением молотого кофе, экскурсии в незнакомых городах вселяют в меня уверенность в мире во всем мире.

Могу: рассказать о программе друзьям и коллегам, поставить у себя ссылку на сайт СОЛО.

Мне знакомы рубрики: «1001 вопрос про ЭТО», «Фотогалерея», «Юмор», «Дневник предпринимателя», «Я+Я».

Хочу научиться на: русском, транслите, английском.

Вы можете вписать все, что Вам захочется. Вопросов у меня непорядочно много… Даже для журналистки, хотя я больше пиармен. Ребята, вы поразительны, находчивы, умны и предприимчивы!!! Поделитесь секретами, а я, в свою очередь, помогу вам… С уважением, Анна.

Отличная анкета. Сколько раз я говорил Сергею Викторовичу Исакову, что нужно читать анкеты и работать с теми, кто к нам относится тепло. Эта Анна Львовна явно может нам помочь. Тем более что Анна Львовна сама написала: «Ребята… В свою очередь, помогу вам». Вот бы Сергею Викторовичу Исакову и обратиться к ней: «Дорогая Анна Львовна, давайте сделаем в Вашей газете небольшой рассказ о «СОЛО». Можно устроить небольшое включение в одну из радиопередач».

Сергей Викторович Исаков сам бы и заметку написал.

Конечно, мне было приятно читать об отношении Анны Львовны к «СОЛО» и моей персоне. Я с удовольствием ловлю «виртуальный букет роз». Я сочувствую Анне Львовне, ибо она проводит за компьютером 8-10 часов и ей приходится набирать около десяти страниц в день. Каково это делать зрячим способом, тратя на отыскивание каждой буковки по несколько секунд?

После анализа анкет начал читать письма. Пришло трогательное послание от Роберта Мурадьяна из Брюсселя. Вот выдержка из него:

Уважаемый Владимир Владимирович Шахиджанян!

Не знаю, вспомните Вы меня или нет: однажды я попросил код для Вашей программы и Вы его мне прислали без всяких условий, что говорит о Вашем внимательном отношении к Вашим ученикам. Хотя я и не окончил процесс обучения, считаю себя Вашим учеником. В любом случае, я очень доволен, что печатаю слепым методом, т.к. у меня французская клавиатура. Моей целью было изучить расположение русских букв — так я совершенно случайно обнаружил Вашу программу, чему страшно рад.

Наконец я нашел способ перевести оплату за программу в Москву, с помощью компании "Western Union" - другого способа оплатить у меня, к сожалению, не было. Извиняюсь за неудобства, но это единственная возможность сдержать слово.

Как же это приятно, когда люди помнят о своих обещаниях и выполняют их. Признаюсь, я смог вспомнить Роберта Мурадьяна, только поискав минут десять его прежние послания. Нашел. Все верно. Он очень хотел научиться, просил выслать код, но не знал, как перевести деньги.

Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот найдет.

Можно платить через «RegNow», а можно и через «Вестерн Юнион». Мы всегда готовы получить деньги. Нам они очень нужны.

Кстати говоря, ноябрь по "RegNow" нас порадовал. На сегодняшний день 12 оплат. Это рекорд. Обычно больше 10 не бывало. Но платят все больше наши соотечественники, проживающие за рубежом. Да, я невероятно радовался, когда мы сделали юникодную версию. Но вот она уже на сайте, а всплеска не видно.

Целый день работал дома. Писал заметку для журнала «Синопсис». Его редактирует в Сочи Наталья Владимировна Бондаренко — она пять лет занималась в моем семинаре на факультете журналистики МГУ.

Говорил по телефону с Аллой Аркадьевной Азарх, и как всегда после беседы с ней, настроение поднялось. Алла Аркадьевна тепло отзывалась о книге Елены Романовны Мушкиной.

Позвонил на фирму Касперского и в АБИ, чтобы рассказать им про вчерашний звонок на фирму и о предложении включить «СОЛО» вместе с программами от АБИ, Касперского, «Арсенала», «Майкрософта» в какой-то диск. Им, оказывается, тоже звонили по этому поводу. Но они согласия пока не дали.

Вечером беседовал с Дмитрием Витальевичем Лашуниным. Я все прошу его начать «Заметки бухгалтера». Уверен, у него получится отличный учебник для начинающих бухгалтеров — подробный, четкий, ясный, с историческими вставками, с юмором. Полчаса мы обсуждали эту тему.

А еще полчаса ушло на разработку журнала «СОЛО». Как мы перешли к этой теме? Не помню. Но предложение родилось: почему бы не издавать свой журнал «СОЛО»? В таком издании можно рассказывать об учениках, об истории пишущих машинок, о развитии клавиатур, о методиках. Конечно, мы не будем издавать журнал. Но тема нас настолько увлекла, что мы не заметили, как прошло время. Даже назначили главным редактором этого журнала Дмитрия Витальевича Лашунина.

Вечером гулял с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым по Сокольникам. Они просят меня срочно внести исправления в восьмую версию. Там надо несколько фраз поправить, пару текстов изменить, убрать рекламные вставки. Работы на пять-шесть дней. Почему так долго? А потому, что надо заново все прочесть и посмотреть каждое задание. Кроме того, мы хотим увеличить разрешенное число ошибок. Сегодня в большинстве заданий разрешается допустить только три ошибки, а мы хотим позволить совершать четыре.

Послабление ученикам! Сдался учитель.

Еще работая в школе, я понял: если быть очень строгим, то можно учеников затюкать.

Почему мы остановились в свое время на трех ошибках? Все просто. Это довольно суровое требование, и не многие с первого раза могут пройти задание, допустив только три разрешенных ошибки. А раз так, то приходится упражнение повторять, набирая уже знакомые буквы, слоги, слова, фразы, небольшие тексты по два-три, а то и по пять-шесть раз. Таким образом, вырабатывается автоматизм, достигается цель — обучение слепому десятипальцевому методу.

Ночью я звонил Алексею Анатольевичу Чейкину в офис. Он рассказал мне, как идет работа, сколько регистраций, какие были звонки. Как я уже говорил, это моя новая тактика — звонить ночному дежурному и говорить с ним о работе. Разговор получился хороший.

Завтра суббота. Можно будет спать, сколько захочу. Посмотрел на часы — четыре утра. Но вроде все намеченные дела выполнил: звонки, встречи, беседы, письма, анкеты, статьи. Нет, не успел отвезти в префектуру письмо о том, чтобы во дворе соседнего дома, где у меня гараж, сделали освещение. На той неделе сделаю. Вот уже около года у меня не хватает времени передать это письмо нашему префекту Борису Васильевичу Ульянову. Но в этом году я обязательно письмо передам. У меня есть почти полтора месяца. А сейчас улучшение освещения во дворе — особенно важно. Ведь именно через этот двор каждый день ходят к себе домой Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ничего сегодня не написал о Евгении Александровиче Ременце. А зря. Он работает все лучше и лучше.

«Полезнее пройти путь жизни, чем всю вселенную». Козьма Прутков

417

Комментарии

22/07/09 17:39
посадил отросток юки как ево теперь правильно обрезать чтоб она пальмой росла у кого спрашиваю некто не знает.
подскажите пожалуста!

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: