Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Настроение поднимается, настроение падает

27 мая 2014 года, вторник, день 3870

Забывчивым я стал, забывчивым.

Приехал домой без пятнадцати двенадцать, ночи, конечно. Решил посмотреть смски – узнать, сколько там новых пользователей пришло за день, на сколько прибавилось оплат.

Евгений Алексеевич Никитин

Евгений Алексеевич Никитин вместе с Вадимом Александровичем Коваленко сделали так, чтобы я каждый час получал информацию о новых пользователях и о количестве оплат. Вроде бы какая разница: на час раньше узнаю или на час позже? А для меня это имеет значение. Много оплат – поднимается настроение, мало новых солистов – падает. А если и оплат много, и новых учеников – я вообще на верху блаженства.

Спасибо Евгению Алексеевичу и Вадиму Александровичу.

Вадим Александрович Коваленко

Так вот. Хочу посмотреть оплаты, лезу в правый карман пиджака, затем в левый, исследую один накладной карман, второй, проверяю внутренний – и нигде нет моего телефончика, исчез он. Исчез бесследно.

Наверное, оставил в офисе, подумал я.

Беру второй мобильный (завёл этот аппарат именно для таких ситуаций: вдруг первый потеряется, деньги кончатся, связь пропадёт или, когда буду говорить с одним человеком, понадобится срочно позвонить другому), включаю – а там надпись: «Не хватает средств».

Со второго телефона я давно не звонил. Куда делись средства? Вроде полно было.

Воспользовался городским. Звонарев Владимир Викторович (он дежурил ночью в офисе) успокоил меня:

– Да тут ваш аппаратик, спокойно лежит на вашем столе.

Попросил Владимира Викторовича позвонить Евгению Алексеевичу, чтобы он положил денег на мой второй телефон. Через две минуты деньги были переведены. Всё просто, всё быстро, мобильно, красиво, удобно и легко.

Так закончился день. Диктовка дневника, прогулка, пара телефонных звонков, позднее возвращение домой, и вот я уже скоро лягу спать.

А начался день с того, что мне позвонил Евгений Алексеевич Никитин и торжественно (в таких ситуациях он всегда говорит торжественно-приподнято) объявил:

– А машинка-то ваша того, колесо у вас спустило. Вы поэтому и не поехали на ней домой?

Я вспомнил, что действительно накануне возвращался домой на такси. Но не потому, что колесо спустило (я об этом и не знал), а потому, что безумно устал, плохо себя чувствовал и боялся садиться за руль.

Оказывается, ещё днём Евгению Алексеевичу показалось подозрительным поведение колеса на моей машине.

Ах, Евгений Алексеевич, Евгений Алексеевич. Всё-то он делает быстро, точно, красиво и аккуратно.

Он смог поднять мою машину на домкрате, открутить колесо, и съездить с ним в шиномонтаж недалеко от Рижского рынка – там колесо отремонттировали, Евгений Алексеевич его установил и на моей машине приехал за мной.

 

Евгений Алексеевич Никитин

Двадцать минут потратил на диктовку сообщений в твиттер. У меня уже 3756 так называемых фолловеров. Каждый десятый твит так или иначе продвигает «Соло», «Учимся говорить публично» или 1001.ru. Отношусь к твиттеру как к игре.

Когда приехал в офис, первым, кого увидел, и стало мне от этого так легко, хорошо, свободно, приятно, радостно, оказался Алексей Владимирович Косякин – похудевший, посвежевший, лучезарный, модненький. Мы обнялись с ним как близкие люди.

– Как отдыхалось? – спросил я его.

– Хорошо, отлично!

– Машина не подвела ни разу?

– Всё прекрасно. Купались до упада, ели от пуза, развлекались до умопомрачения. Пили в меру, – на всякий случай добавил Алексей Владимирович.

Алексей Владимирович Косякин

Час ушёл у меня на обед, час на собеседование. Общались с выпускником МИФИ и музыкантом из консерватории. Их я забраковал сразу. Они хорошие ребята, но нам не подходят.

А вот третий гость показался мне любопытной личностью.

Мы с ним погуляли часа полтора, обсудили всё, договорились, что с завтрашнего дня он к нам выйдет на работу, а там посмотрим, что из него выйдет.

Сегодня мне звонил Владимир Михайлович Платонов, руководитель Городской думы. Сказал, что 3 или 4 июня мы встречаемся: Платонов, Капков и я. Будем говорить по поводу библиотеки для нашей фирмы.

 

Владимир Михайлович Платонов

А ещё утром говорил с Дмитрием Дибровым: он пригласил меня выступить в кафе, где проводит вечера. Я дал согласие.

 

Дмитрий Александрович Дибров

Звонил некоторым сотрудникам администрации президента Российской Федерации.

Вот знаю: Алексей Алексеевич Громов, как и Вячеслав Викторович Володин, является первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации.

Алексей Алексеевич Громов

У него замечательные главные советники: чёткая, деловая, аккуратная Ольга Николаевна Васильева. Энергичная, ничего не забывающая Вера Михайловна Дубровская. Обладательница фантастической памяти Надежда Валентиновна Плахина. А просто советником у него работает обаятельный, чуткий, сердечный человек – Вера Владимировна Комарова.

Уверен, что им всем имеет смысл научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

Уверен, когда они пройдут программу «Соло на клавиатуре» – захотят её внедрить среди всех сотрудников администрации президента Российской Федерации.

И когда-нибудь, подводя итоги прошедшего дня, я увижу среди фотографий учеников тех, о ком только что рассказал.

А пока смотрю на людей из разных уголков страны: учителей, врачей, инженеров, студентов – и радуюсь: наша программа нужна, мы востребованы, нас любят.

  Мадина Жолдасбековна Имашева
  Татьяна Витальевна Ковальчученко
  Андрей Викторович Архипов
  Михаил Лейбович Колесников
  ольга николаевна сафонова
  Екатерина Владимировна Овсяникова
  Антон Николаевич Притчин
  Юлия Васильевна Киреева
  Мария Ивановна Кудрявцева
  Илья Николаевич Соловьёв

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Вот казалось бы: я многих знаю, меня многие знают – а сколько трудностей. А каково тем, у кого нет связей, опыта, образования? Как же я их понимаю и сочувствую им.

«Человек умный и рассудительный – твёрд, дурак – всего лишь упрям».

Мадам Гибер (1725-1788), французская писательница

371

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: