Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не понимаю

5-15 февраля 2016, пятница, дни 4495-4505

Очередные десять дней провёл в размышлениях.

Где достать деньги?

Где найти новых, хороших, талантливых сотрудников?

Как переделывать «Учимся говорить публично»?

Как поставить на поток рецензирование выполнения этюдов курса «Учимся говорить публично» в Татарстане?

Зимой у меня всегда спад. Вечером, подводя итог, порой испытываю панику. Ну что же мы за государство, где так много лжи, вранья и демагогии?

Можно ли без этого жить? Наверняка! Только в стране не получается. Уже двадцать пять лет как нет Советского союза, а мы всё говорим и говорим про «совок» и его наследие.

Это, я помню, когда учился в школе (я поступил в 1947 году – ещё многие взрослые отлично помнили царское время), во всех учебниках (истории, географии, литературы) все наши неудачи списывались на царизм.

В царской России преследовалось всё новое, прогрессивное, актуальное, нужное, важное и полезное. Царизм всех душил, поэтому случилась революция, которая дала свободу, и всё теперь будет хорошо.

Будет хорошо!

Будет хорошо — в будущем.

Я утверждаю, что частично стать хорошо может и в настоящем.

Проходит человек «СОЛО на клавиатуре», начинает верить в свои силы, находит призвание, экономит время. Каждый солист научается требовательно относиться к себе и быть снисходительным к другим.

Это же важно!

Но этого не понимают в министерствах, ведомствах, агентствах, в банках. Этого не понимают руководства институтов.

Университет, где я проработал тридцать с лишним лет – руководит им человек, который старше меня на год – Владимир Антонович Садовничий. Из тысячи преподавателей 998 выполняют свою работу на компьютере: планы, отчёты, публикации, статьи, научные разработки, экспертные заключения… И всё это они отстукивают на клавиатуре компьютера двумя пальцами. В крайнем случае – четырьмя. Такое происходит даже на таких факультетах, как журналистика, филологический, юридический, иностранных языков…

Я пытался убедить руководство МГУ и руководство этих факультетов, чтобы они поставили программу и научились набирать слепым десятипальцевым методом. У меня ничего не вышло. Даже декан факультета журналистики выслушивала, кивала головой, соглашалась, но ничего у нас не менялось, а ведь это требование профессии – быстрый набор. Виктор Антонович Садовничий отстал немножко, хотя всё новое он одобряет – в университете есть сверхмощный компьютер.

Страна живёт странно.

Я пишу свой дневник с разрывом в полгода. Сегодня, третьего июня 2016 года, когда готовил дневник к публикации, прочёл пару заметок.

Прочёл — и стало страшно.

Жительница Абакана сдала в ломбард кольца с руки спящей подруги

Жительницу Абакана приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы за кражу двух золотых колец, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Хакасии.

В прошлом году женщина 1989 года рождения приехала в гости к подруге в город Черногорск. Женщины отметили встречу, после чего хозяйка квартиры заснула.

«Гостья, воспользовавшись тем, что подруга спит, взяла её за руку и сняла оба золотых кольца, после чего покинула квартиру и вернулась в Абакан», — говорится в сообщении полиции.

Украденное имущество было сдано в ломбард, а полученные деньги пошли на покупку алкогольных напитков. Подозреваемая была найдена сотрудниками угрозыска, возбуждено дело по ч.2 ст.158 УК (кража).

Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

А сколько писанины у сотрудников ГАИ. Когда выписывают штраф, там же много всего приходится заполнять. Узнал, что за отказ от медосвидетельствования водители заплатили 5,7 млрд рублей штрафов. За год российские водители заплатили за «пьянку» 11,5 млрд рублей в виде штрафов.

Когда я в ГАИ предлагал установить «СОЛО», мне сказали, что у них нет денег на программное обеспечение.

Ничего, прорвёмся. Пройдёт время, и полномочный представитель приволжского федерального округа Михаил Викторович Бабич возьмёт для себя и своего аппарата наше «СОЛО». Он, Михаил Викторович, слепым методом не владеет.

Я уверен, что не владеют этим методом и его заместители:

Гильченко Леонид Викторович;

Изотова Галина Сергеевна;

Мельниченко Олег Владимирович;

Сухов Алексей Петрович.

Не владеют этим навыком и помощники Михаила Викторовича:

Антонов Роман Валерьевич;

Дрожжин Александр Игоревич;

Загрядский Анатолий Иванович;

Золотарёв Юрий Васильевич;

Шалаков Юрий Андреевич.

Вечером (как хорошо, что это происходит круглогодично)! смотрел на лица новых солистов. Среди них были и студенты МГУ, где ректор – Виктор Антонович Садовничий.

  Валерий Николаевич Агафонов
  Наталия Александровна Андриянова
  Александра Владимировна Барышникова
  Владимир Дмитриевич Бекетов
  Олег Георгиевич Гриманов
  Денис Михайлович Гусаров
  Тамила Романовна Иванова
  Анжела Анатольевна Ивановская
  Эмрат Магомедовна Айдамирова/a>
  Борис Валерьевич Баранов
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Трудности понятны. Если я не мог уговорить руководство родного университета установить «СОЛО», что говорить о других учебных заведениях?

Верь, чтобы понимать.

Античный афоризм

225

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: