Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не ради секса?

Корреспондент испытала на себе женский пикап

О пикапе и пикаперах я впервые услышал около десяти лет назад: курсы съёма рекламировали в социальных сетях, на тротуарах и столбах.

Женский пикап во всеразличных тематических статьях также упоминался, но как редкое и скорее исключительное явление, ведь добиваться чаще приходится мужчине.

Дмитрий Городецкий, редактор 1001.ru.

Идеология пикапа появилась в США, где в 1992 году вышла книга Росса Джеффриса с предельно конкретным названием – «Как затащить в постель женщину своей мечты». Через несколько лет пикаперы появились и в России. Москвички, пережившие лихие 90-е, помнят, как в метро молодые люди запросто могли схватить незнакомку за мягкое место прямо на эскалаторе. У московских пикаперов был такой «обряд посвящения»: нужно было сделать это и не получить в лицо. Секс и еще раз секс – цель мужского пикапа предельно конкретна.

Женский появился значительно позже – в начале нулевых. Вроде бы все просто: пикап – это соблазнение, в женском варианте – соблазнение мужчины. Проще говоря, девушка знакомится ради постели. Однако у женского пола «просто» ничего не бывает. Есть стереотип, что любая женщина, если обручальное кольцо не приросло к пальцу, все время стремится устроить свою судьбу. Неважно, где – едет ли в автобусе или идет в булочную, она якобы думает про мужчину своей мечты и в каждом приличном встречном видит будущего мужа. Пары слов еще друг другу не сказали, а она уже устраивает общего ребенка в детсад. Неудивительно, что женский пикап взял от мужского название, но не суть. На курсах, в школах и даже академиях женского пикапа женщин учат знакомиться с мужчинами не ради секса (жаль разочаровывать сильный пол), а чтобы найти партнера.

Тренеры говорят, что большинство хотят с помощью пикапа встретить просто хорошего человека, с которым можно жить долго и счастливо и умереть в один день. Родись активной Пока я обзванивала места, где учат женскому пикапу, выяснилось, что тренеры-мужчины – редкость, хотя это было бы логично: кому, как не им, знать, на какие приемы отзывается сильный пол. Но женщины и тут выбрали свой путь. Я записалась к Элене, модели в прошлом и психологу в настоящем.

Учиться обольщать предстояло в студии детского творчества в торговом центре района Раменки. – Я использую методику скрытого пикапа, – сообщила Элена. – Это умение провоцировать мужчину на знакомство незаметно для него. Мои девушки никогда не спрашивают номер телефона и потому не боятся отказа. Девушки, кстати, оказались разные – в том числе 40+. Возраст, по словам тренеров, ничего не решает: опыт есть, да часто не тот – порой женщины, знакомясь с мужчинами, наступают на одни и те же грабли и не понимают, на какие. А если подходить к делу правильно, все получится – мужчины нынче такие, что ждут первого шага. – По данным ученых, количество инфантильных мужчин увеличилось на 30 процентов, – сказала Элена.

Я, честно говоря, не уловила, о каких ученых идет речь и сколько инфантильных мужчин было раньше, а сколько стало сейчас, но поняла другое: инфантильные мужчины – это не так уж плохо, скорее хорошо, потому что они – самая легкая добыча пикаперши. – Не родись красивой, а родись активной, – подытожила преподаватель. Чтобы знакомиться с мужчинами, нужно знать ответ на три вопроса: где, с кем и как. По словам Элены, девушке, которая нацелена на знакомство, надо ходить в торговые центры, на автомойки и в магазины для рыболовов и охотников, а не в ночные клубы – там можно склеить разве что другого пикапера, что равносильно провалу.

Одна из премудростей женского пикапа – избегать «коллег» мужского пола, которые относятся к категории мужчин-паразитов. В той же компании – альфонсы, алкоголики, наркоманы, психопаты, ревнивцы. Им в противовес – мужчины-творцы, которые могут стать достойными партнерами. Вычислить пикапера, по словам тренеров, несложно: он первым обращает на девушку внимание, назойлив, многословен, хватает за руки, соглашается со всем, что она говорит. У пикапера и пикаперши – цели совершенно разные, и терять друг на друга время категорически нельзя. Где находится банкомат Обучение пикапу состоит из теории и практики. То и другое – про сексуальные крючки, с помощью которых можно зацепить понравившегося мужчину.

Это в первую очередь особый взгляд (улыбнулась – посмотрела в глаза – опустила взгляд) и жесты (рукой по волосам, глазами туда-сюда, не забыть облизать губы). Женщина я серьезная, так что получалось не очень. Элена велела сменить тактику: – Вам нужно попробовать простые интеллигентные жесты. Например, поправлять рукой волосы. В бой после краткого курса теории меня не пустили. Но взяли в качестве зрителя на практическое занятие другой ученицы – девушки Яны.

Встречу назначили в крупном торговом центре у метро «Киевская». Яна пришла в короткой юбке, на каблуках и с ослепительно яркой помадой на губах. Правила игры были таковы: Яна знакомится с мужчинами, спрашивая их про банкомат, – я наблюдаю и учусь. В общем-то она могла бы с таким же успехом спрашивать «Который час?» Элена объяснила, что вопрос должен быть самый обычный, какой мы часто задаем в повседневной жизни без задней мысли о знакомстве. Тут важно не о чем спрашивать, а как. Вспомнился нофелет. Яна летящей походкой пошла в народ. Никто не шарахался, не крутил пальцем у виска, все улыбались. Но то ли день был неклёвый (понедельник), то ли ей никто не приглянулся – улова не было. Тогда мы зашли в магазин мужской одежды с другой легендой: Яна ищет рубашку для племянника, но не может определиться с размером и нуждается в помощи.

Мужчины были вежливы и улыбались еще шире. Парень лет 20 даже был готов пойти в примерочную и надеть рубашку, но Яна его остановила. Мы с Эленой наблюдали со стороны, и она уверяла: мужчины даже не подозревают, что это пикап. – Вам обязательно надо попробовать! – напутствовала она на прощание. – Вот, например, прямо сейчас в метро. В метро я вошла, приготовив улыбку, манкий взгляд и один из сексуальных крючков, осмотрелась и замерла... Мужчин было много: одни смотрели с подозрением, другие отводили глаза, третьи немедленно засыпали, поймав мой взгляд. Один парень зевнул так, что я побоялась провалиться в черную дыру. Вот честно: марки клеить проще.

Ольга Кузнецова

Источник

133

Комментарии

Алексей 26/04/16 15:57
Остановите, я сойду !...

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: