Владимир Владимирович Шахиджанян:
«Добро пожаловать в спокойное место российского интернета!»
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не важно, какой ты. Стань другом другим.

Меня зовут Михаил, мне 26 лет, живу в городе-миллионнике. Я часто читаю истории участников, где говорится о том, что друзья не принимают их и отворачиваются от них. Поэтому я решил поделиться своей историей, может, она кому-то поможет.

Сначала предыстория. До 16 лет я рос обычным подростком, бегал за девочками и не замечал в себе бисексуальности, в то время я был влюблен в свою девушку, ей было на тот момент 15 лет, и по случайности она забеременела, хоть мы и предохранялись. Она сделала аборт, хотя ее и мои родители были не против и были рады даже. В тот момент мир для меня рухнул, с девушкой я расстался, замкнулся в себе. Жил чисто учеба — дом — учеба, летом, правда, устроился на работу и жил работа — дом — работа. Но при такой душевной боли друзьям я это не показывал, у них, как и у меня, были свои любовные проблемы, проблемы в семье, у кого-то родители разводились, у кого-то родственник погиб. Я всегда старался им помочь чем мог. Поддерживал, утешал. И так текла моя жизнь до одного момента...

В Интернете я познакомился с украинским парнем, мы начали тесно общаться, обсуждать жизнь. Так мы крепко сдружились, и он пригласил меня в гости. На тот момент мне было уже 17, а ему 15. Я приехал к нему, его родителей не было дома, мы много выпили, ночью всё и случилось. Я был в шоке, конечно, собрал вещи и уехал на ближайшем поезде. Он мне писал, звонил, я сначала игнорил, но потом как-то простил и постепенно понял, что он мне нравится. 

Всё бы ничего, но я боялся про это рассказать друзьям, они были ярые гомофобы, кто-то из них — спортсмены, кто-то — уличное быдло, кто-то — начинающие артисты. Они все время осуждали геев и бисексуалов при мне, и это очень давило на меня, я не знал, как быть. По этой причине я начал пить и в нетрезвом виде я написал каждому из них и тупо признался, что я би и люблю парня. Так я открылся первый раз. Они были в шоке, начали все расспрашивать, смеяться, половина меня тупо заблокировала после, а половина промолчала. Те, которые остались со мной, продолжили общаться, правда, вечно подкалывали темой — «не запади на меня, мне девушки нравятся». Я был счастлив, конечно, что некоторые мои друзья остались со мной, но мне это было почему-то мало. 

С тем парнем мы перестали общаться как-то, да и я был не против расстаться, но я стал замечать, что меня влечет ко всем моим друзьям-парням, и это снова начало давить на меня, мою голову сносило от их вида. Во мне было животное чувство быть с ними, но я боялся им рассказать. 

Потом начался майдан, и вы сами понимаете, что многие перестали общаться с «хохлами», но я не бросил. Мы как общались, так и продолжили общаться. Я жил только общением, заводил новых друзей, знакомился, но был одиноким. И в один день я ради интереса начал предлагать завести отношения друзьям. Вы сами понимаете, что это дурость: писать такое ярым гомофобам, украинцам. Я думал, они меня пошлют, отвернутся, а они снова просто поржали. Это было второй раз, когда я признался людям. Они не прекратили наше общение. 

Это смешно, конечно, но все-таки — почему они так себя ведут? Почему к другим они относятся по-другому? Я задал им вопрос, почему вы со мной так ведете себя? Они ответили, они открыли истину: ты всегда был рядом, когда нам было плохо. Почему из-за того, что ты другой, мы должны забыть всё, что ты для нас делал, хотя тебе было плохо самому? Ты наш друг, и мы не отвернемся от тебя, мы будем всегда за тебя. 

Благодаря этому я понял, что нужно дарить добро людям. Люди! Дарите доброту ближним, становитесь настоящими друзьями для своих знакомых, не ждите в ответ чего-то, и тогда они поймут сами, что им всё равно, какой ты настоящий, они будут помнить то, что ты их друг, и неважно, кто ты, би, россиянин, афроамериканец. Если вас не понимают, старайтесь понять других. У каждого человека есть свои проблемы, помогите им решить их, и тогда вы обретете и любовь, и дружбу, и защиту.

А насчет родных я хочу посоветовать, пока не станете совершеннолетними, вам не стоит признаваться. Не каждый родитель сможет понять своего ребенка. Когда начнете жить самостоятельно, тогда можете и признаться. Своим родным я не признавался, они как-то сами узнали, и отнеслись к этому нейтрально, но это они никак не комментируют, да и я особо на их в этом плане не давлю.

Счастья и хороших друзей вам!!!

Михаил, 26 лет
278

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: