Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Несколько раз я помешал членам нашего правительства

25 мая 2005, среда, день 1109

День оказался историческим.

С утра поехал на Ленинский проспект, в головной офис агентства «МИЭЛЬ». Я уже писал, что являюсь членом жюри конкурса на лучшую публикацию по проблемам недвижимости, организованного «МИЭЛЬ». В жюри вошли также Валерий Александрович Фадеев, Матвей Юрьевич Ганапольский, Григорий Львович Куликов, представители Ассоциации риелторов. Около двух часов мы заседали.

По окончании встречи я стал звонить в МВД.

— Вы чудом дозвонились, — сказали мне там. - У нас отключили электричество.

Я поехал в МВД на Житную, чтобы передать очередной пакет с моими предложениями по «СОЛО» руководству министерства. Отключение энергии пока никак не сказалось на обстановке на улице. Только троллейбусы встали.

Доехал, поставил машину недалеко от входа в министерство — и ко мне тут же ринулись два милиционера:

— Убирайте машину от входа! Сейчас министр поедет!

Чем я могу помешать министру?.. Но машину убрал.

Сразу вспомнил, как на своем тогда еще «Запорожце» помешал машине Ю. В. Андропова. Я пересекал площадь, и у меня заглох мотор. Тут же ко мне ринулись пять сотрудников в штатском и чуть ли не на руках перенесли машину в сторону. Это было, если не ошибаюсь, в 1978 году. А однажды мы выезжали с Ясеном Николаевичем Засурским с факультета журналистики и помешали проезду М. С. Горбачева. Нас тогда остановили и полчаса «прорабатывали».

Отключение электричества в Москве на мне практически никак не сказалось. А половину Москвы лихорадило.

День стал историческим. Остановились поезда метро, несколько тысяч человек застряли в лифте, сколько сорвалось деловых встреч… Я не говорю о трагедиях в больницах. К счастью, их было мало. Сколько пропало продуктов: холодильники вышли из строя…

Город более двенадцати часов жил нервно. Мне везло: я не попадал в заторы. Но, по словам очевидцев и журналистским репортажам, пробок было немереное количество.

Мы все оценили блага цивилизации.

А я спокойно побывал в двух издательствах, на фирме, работал с Романом Олеговичем Ивановым, обсуждал текущие дела с Максимом Андреевичем Меньшиковым.

Так и прошел этот странный день.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Интересно, найдется ли драматург, который напишет сценарий на эту тему. А ведь много лет назад Артур Хейли подробно описал подобную ситуацию в одном из своих романов.

«Быть своим собственным министром внутренних дел!» Станислав Ежи Лец

364

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: