Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нет, я не жалуюсь…

16 сентября 2004, четверг, день 858

Дождь идет. То слабый, то сильный. Мокро. Раньше я дождь любил. А теперь он меня раздражает. Устал я. Пришел домой в 11 вечера, два раза в лужу попал, ноги мокрые. И так мне стало жалко самого себя.

Прокручиваю в памяти весь этот день.

Первый день без Марии Александровны Казицкой. Как я привык с ней работать! А тут свобода. Где и как, а главное, когда я найду редактора? Конечно, я себя развратил. Всю черновую работу делала Мария Александровна. Я продиктую, а Мария Александровна прочтет, поправит, потом я еще раз посмотрю, что получилось, и в конце мы уже вместе правим материалы — для газет и журналов, на сайт, мои книги. Что ж, теперь все делать самому? А где время взять?

Вот скоро Станислав Александрович Титов пришлет свой дневник - его же надо вычитать, сократить, поправить, словом, отредактировать. И кто будет этим заниматься?

Присматриваюсь к работе Алексея Владимировича Лунева. Вроде все нормально он делает, но как-то безынициативно, слишком формально. Все у него получается как-то медленно.

Беседовал с Вадимом Владимировичем Карпом. Удовольствие получил. Он все быстро схватывает, у него масса предложений, а главное — он готов сам заняться их реализацией. Отличный парень.

Провел воспитательную беседу с Дмитрием Сергеевичем Чесалиным. Опять положительные эмоции. Он прекрасный исполнитель. Один раз ему скажешь, и можно про поручение забыть — выполнит. Пообщался и с Романом Владимировичем Колотеевым. Тут просто душа радуется. У Романа Владимировича не все получается так, как хотелось бы мне, но он делает, он хочет, чтобы наша фирма развивалась как можно успешнее, и готов на себя многое взвалить.

Продали в офисе 14 дисков. А по Интернету было всего лишь 8 регистраций. Спад.

Окончательно решили: с фирмой «Новый диск» больше не сотрудничать. Хуже это или лучше, покажет время. Но я им благодарен. Фирма «Новый диск» однажды нас выручила фантастически (то был второй год нашей работы): они авансом оплатили нам тысячу дисков, и мы смогли выдать зарплату сотрудникам. Я признателен Борису Гершуни и его коллегам. Расстались мы, по-моему, спокойно и ровно, без обид. Нашли новых партнеров.

С Максимом Андреевичем Меньшиковы разработали план, связанный с переездом — сделать ремонт в новых комнатах, заранее заказать машины, подготовить компьютеры к переезду. Меня, конечно, переезд пугает — вдруг на неделю прекратится наша работа? Больше всего боюсь, как бы переезд не сказался на нашей репутации. Будут люди приезжать в старый офис, а нас там нет. Кто займет наше помещение? Как новые хозяева станут отвечать по телефону на вопрос, куда делать фирма «ЭргоСОЛО»: не в курсе, не знаем, вы ошиблись, или согласятся всем давать наш новый телефон?

Конечно, на Ленинском мы поставим автоответчик.

Приезжала на фирму Марина Васильевна Едемская, оставила доверенность на получение переводов. Помню, как долго мы спорили, разрешать людям платить почтовыми переводами, или это осложнит жизнь учеников и нашу. Переводы себя оправдали. Минимум 40 солистов в месяц предпочитают оплачивать «СОЛО на клавиатуре» именно таким способом. И очень хорошо, что мы расширили работу в этом направлении. Мы правильно поступили, что разрешили оплачивать почтовым переводом отправку диска по почте.

Беседовал по телефону с сотовыми операторами — «Мегафоном» и МТС. Уговаривал их приобрести корпоративное «СОЛО». Прогноз — пессимистический.

Дмитрий Витальевич Лашунин огорчился появлением на нашем сайте материала о том, как нужно писать диссертацию. Статью взял Андрей Валерьевич Кнороз с разрешения журнала «Студенческий меридиан». Статья действительно скучная и формальная.

Я знаю, почему Андрей Валерьевич обратил на нее внимание — он же аспирант, ему диссертацию писать. Я давно ищу автора, который бы согласился вести у нас рубрику «Заметки аспиранта». Хотелось бы найти реального аспиранта, который подробно расскажет о том, как он работает над диссертацией. Нет желающих.

Я хорошо понимаю: если мы улучшим сайт 1001.vdv.ru, то у нас увеличатся продажи «СОЛО на клавиатуре». Я знаю, как сайт сделать лучше, но у меня нет сил. Здесь, об этом я говорил тысячу раз, все взаимосвязано. Среди наших солистов много интересных и талантливых людей, и они бы могли рассказывать на сайте о том, что их интересует, волнует. Это и студенты, и политики, и бизнесмены, и менеджеры, и программисты, и риэлторы, и бухгалтеры, и домохозяйки, и бабушки с дедушками, и тетеньки с дяденьками. Но с ними необходимо установить контакт, постоянно поддерживать их интерес, создавать вокруг сайта группу поддержки и группу авторов, а это отдельная работа для нескольких человек. А у меня и Мария Александровна Казицкая ушла. Может быть, мне не стоило ее отпускать? Но как я мог так поступить? Она бы все равно ушла. Не стала бы приходить на работу, и все тут. И мы бы поссорились. Уж лучше расстаться и сохранить добрые отношения. Вдруг ей там не понравится и она вернется? Завтра я ей обязательно позвоню.

Сейчас половина второго ночи. За окном все моросит дождь. Еще год назад, несмотря на дождь, я бы пошел гулять по парку Сокольники вместе с моим другом псом Кристофом.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. О своей усталости я не должен никому говорить. На фирме меня должны всегда видеть бодрым, уверенным и энергичным.

«Самый презренный вид малодушия — это жалость к самому себе». Марк Аврелий

398

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: