Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Никогда ничего не бойтесь

Меня зовут Ксения, мне 19 лет.

Свою ориентацию я открыла для себя в 14, когда впервые начала встречаться с девочкой. Страшно не было, новые эмоции казались мне забавными и яркими. Я тогда еще не особо понимала, что происходит. Это было для меня скорее экспериментом, нежели осознанным выбором. Я была ребенком.

Время шло, с той девочкой мы расстались. И вот тогда я начала понять, что меня не перестает тянуть к девушкам, что я уже не могу представить себе отношения с парнем. Стало не то что бы жутко, но не по себе.

Больше всего я переживала за отношения с мамой. Как-то раз спросила у нее, как она относится к ЛГБТ. «Больные люди. Моральные уроды, грубо говоря. Никогда не потерпела бы такого в своей семье».

Проревела после этого всю ночь. Мне хотелось переломить себя, лишь бы не терять ее.

Я полтора года всячески избегала разговоров на эту тему. Выкручивалась, врала... Ненавижу врать. 

Мне было 16, когда я пришла домой с короткой стрижкой и выбритым затылком. Мама устроила истерику. «Ты совсем как пацан! Шмотки — мужские, волосы — короткие! Может, тебе еще и девчонки нравятся?!»

Не знаю, что меня тогда дернуло. Но я просто сказала «да» и продолжила красить волосы в рыжий.

Это был ад. Просто ад. Крики, истерики, множественные бойкоты. Я убегала из дома, неделями жила у подруги. Наши отношения итак никогда не были простыми, а тут... Все летело к чертям.

Мне было страшно, дети. Клянусь. Я понимала, что у меня есть только два варианта — потерять себя или потерять маму. Это загоняло меня в тупик.

Сейчас все более-менее поутихло, мама знает, что я не изменилась, но усиленно делает вид. Недавно снова зашел разговор:
— Я так рада, что ты выбила из головы всю эту дурь...
— Мам, это не так. Я буду жить с любимым человеком независимо от его пола. 
— Я никогда тебя не приму.

Мама плакала, я тоже. Я понимаю, что она действительно никогда не сможет принять эту мою часть. Но знаете, когда в тебя не летят тарелки, когда не приходится бежать из дома, чтобы не слышать криков, — это уже обнадеживает.
Буду врать.
Буду скрывать.

Вот что я хотела посоветовать... Не торопитесь признаваться своим родителям в ориентации. Это трудно, больно и далеко не всегда стоит того. Но если вы все-таки решились — удачи вам и терпения. Будьте смелыми воинами в борьбе за свое счастье.

Я верю в вас. В каждого из вас.
234

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: