Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Новый год в сентябре, или Портфель нашел своего хозяина

27 сентября 2004, понедельник, день 869

Через три месяца Новый год. Почему я написал эту фразу? А потому что не знал, с чего начать. Можно просидеть за компьютером 5-10 минут, а то и час — и все думать, как начать тот или иной материал, заметку, статью, запись в дневнике.

Студентам я всегда советую: целый день думайте о том, что вы напишете вечером в своем дневнике. Придумывайте первую фразу, последнюю. Приучайтесь целый день размышлять, выбирать, сопоставлять. Это поможет вам в дальнейшем. А когда сядете за компьютер, сразу начинайте писать. А как быть, если ну совсем ничего не придумывается? Очень просто. Пишите первую пришедшую в голову фразу. Ведь ее всегда можно вычеркнуть.

Да-да, я думаю о Новом годе. Сегодня мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым должны создать задел на 2005 год.

Звонил в «Ланит», говорил с Надеждой Владимировной Шалашилиной и Георгием Владимировичем Генсом. Многие сотрудники «Ланита» занимаются по корпоративной версии «СОЛО на клавиатуре». Возникло своеобразное соревнование — кто больше выполнит заданий.

Как же мне хочется найти фирму, где руководство поставит перед собой задачу: научить всех сотрудников слепому десятипальцевому методу. Подчеркиваю: всех! Я готов этой фирме организовать широкую бесплатную рекламу. Может быть, такой организацией и станет «Ланит». Почему для меня так важен «Ланит»? Компания связана со многими фирмами и организациями. Среди ее партнеров — Центробанк, Газпром, «РУСАЛ» ("Русский Алюминий») и другие крупные фирмы. Следовательно, все они могут узнать от «Ланита» о «СОЛО на клавиатуре». А может быть (мечтать не вредно), мне удастся уговорить руководство «Ланита» включить нашу программу в свои проекты? «Ланит» же делает не только сети, но и создает специальные программы для предприятий по учету, документообороту, оперативному руководству. «Ланит» поставляет компьютерную технику многим фирмам, осуществляет сервисное обслуживание. Вот и использовать бы «СОЛО на клавиатуре» в общем пакете. Нужно будет на эту тему поговорить с Георгием Владимировичем Генсом. Но это после того, как большинство сотрудников «Ланита» сами пройдут «СОЛО».

У нас с «Ланитом» многолетние дружеские отношения. Мы знакомы с Георгием Владимировичем Генсом уже около пяти лет. Помощь «Ланита» сказалась на «СОЛО на клавиатуре». Об этом я подробно рассказываю в «Истории «СОЛО».

Я все пытаюсь внушить Максиму Андреевичу Меньшикову и всем другим сотрудникам «ЭргоСОЛО», что следует делать все для того, чтобы на каждой фирме, купившей «СОЛО», увеличивалось количество солистов. Поэтому я прошу усилить контроль и все время интересоваться, как идут у учеников дела, а если нужно, то и помогать нашим партнерам и корпоративным солистам.

Налоговая инспекция города, подразделения Газпрома, аудиторские фирмы — надо разработать план и попробовать хотя бы три месяца почти ежедневно интересоваться, как занимаются наши корпоративные солисты.

— Можно, — говорю я Максиму Андреевичу, — поручить эту работу Вадиму Владимировичу Карпу. А можно составить график: кому и в какой день звонить — и распределить эти звонки среди наших сотрудников с обязательной отметкой в журнале о выполнении.

Вечером вместе с Максимом Андреевичем мы поехали в «Русский Аллюминий» на Таганку. На входе нас встретил Михаил Владимирович Эринбург, главный начальник по IT в «РУСАЛе».

Высокий, стройный, улыбающийся и, как мне показалось, очень легкий и одновременно деловой человек, Михаил Владимирович, приняв от нас книги, коммерческое предложение и программу «СОЛО на клавиатуре», пообещал не затягивать рассмотрение нашего предложения.

Я быстро попал под обаяние этого человека.

Поездка в «РУСАЛ» не была мною запланирована. В пять часов вечера в «ЭргоСОЛО» приехал Юрий Мерзанурович Зайнашев, с которым мы договорились серьезно поговорить о насущных для него проблемах. В это время раздался телефонный звонок. Меня соединили с Михаилом Владимировичем Эринбургом.

— Михаил Владимирович, я хотел бы передать вам свои книжки и программу «СОЛО на клавиатуре».

— Мы работаем до шести вечера, хотя я обычно задерживаюсь.

Я посмотрел на часы. 17.30.

— Где вы находитесь? — спросил я.

— На Таганке.

— Мы успеем приехать до шести, — сказал я уверенно. - На машине от нас (мы на Ленинском) до вас минут 20 езды.

— Но на дорогах большие пробки.

— Мы поедем с сиреной и мигалкой. Сиреной буду я, а мигалкой наш водитель, — и я посмотрел в сторону Юрия Мирзануровича.

— Не успеете.

— Успеем, — заверил я, — и будем у вас через 18 минут.

Не буду рассказывать, как вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым и Юрием Мирзануровичем Зайнашевым мы мчались в сторону Таганки. Нам везло — и мы доехали за 17 минут.

А вот дорога обратно заняла уже 44 минуты.

В дороге мы обсудили все темы с Юрием Мирзануровичем. Уже подъезжая к нашему офису, решили поужинать. Заехали в кафе «Му-Му» на Серпуховке. Потом Юрий Мерзанурович довез нас с Максимом Андреевичем до Ленинского. Через десять минут я выяснил, что куда-то исчез мой портфель. А там все документы, ежедневник. Сначала я подумал, что оставил его в машине Юрия Мирзануровича. Позвонил ему по мобильному. Увы, портфеля там не оказалось.

Позвонил в «РУСАЛ». На охране подтвердили, что я забыл его именно там. И он спокойно дожидается меня на охране. Снова поездка в «РУСАЛ». Спасибо Юрию Мирзануровичу (он заехал за нами). Портфель нашел своего хозяина.

Что я еще делал сегодня? Раз пять говорил с Евгением Владимировичем Кулаковым, работающим в издательском доме «СПИД-Инфо». Он пообещал в нескольких изданиях (»Декамерон», «Приворот», «Изюминка», «Инфо-здоровье», «Супер») дать рассказ о «СОЛО на клавиатуре».

В Интернете появилась фирма, специализирующая на публикациях пресс-релизов. Любая организация, пройдя регистрацию, может хоть каждый день абсолютно бесплатно сообщать там о своих новостях, публикуя свои пресс-релизы о новых продуктах, принятых решениях, совместных проектах и так далее. Отвечает за эту работу на фирме Константин Игоревич Беляев, который долгое время был участником моих семинаров. Он предложил мне воспользоваться этой формой продвижения «СОЛО на клавиатуре».

Домой я вернулся поздно. Но предварительно зашел в дом напротив — к Софье Владимировне Костюк и Михаилу Юрьевичу Горшкову. Там славно поужинал, и в очередной раз мы обговаривали нашу версию для Италии, организацию предновогодней акции. А потом час я занимался английским языком.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Хорошо идет работа там, где руководство планирует свои действия хотя бы на три месяца вперед. В этом случае Новый год никогда не приходит внезапно. Вот и мы уже начали готовиться к 2005 году: пытаемся создать задел по корпоративным солистам, распределить задания в новогодней акции, провести рейтинг среди солистов и подвести итог уходящего года. А до Нового года еще три месяца.

«Конечно, обдумывай «что», но еще больше обдумывай «как»! Иоганн Вольфганг Гете

382

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: